А я тоже думаю, все все знают, а это оказывается лень прочитать условия ))Цитата:
А я думаю, что еще за диспут, а это, оказывается, известный всем спор
зы. И не за что
А я тоже думаю, все все знают, а это оказывается лень прочитать условия ))Цитата:
А я думаю, что еще за диспут, а это, оказывается, известный всем спор
зы. И не за что
Уже давно не пользуюсь аli , т.к. реально достали эти косяки с продаванами их товарами (сплошь подделки на подделки и не соотвествующими хар-ками), диспутами , переписками и т.д. и т.п.Цитата:
Алиэкспресс
Ж.Д. Зарегистрируйтесь на paypal , подвяжите карту и пользуйтесь ebay, сможете забывать про диспуты. Товар пришел до расчетного срока- Ok , не пришел -деньги вернуть проблем ни каких.
Из китайских магазов пользуюсь только banggood.com , из минусов - цены выше чем на ali (но можно накапливать и использовать поинты) и номенклатура меньше , но товар хоть соответствует заявленному , реагирующая/адекватная поддержка , беспроблемный возврат денег или перевысылка товара, реальные треки + как правило довольно быстрая доставка(min. было 10 дней , max - где-то 45 , в среднем меньше 30)
На али статус а3. Заказываю уже лет 5. За все время 1 раз была подделка, 1 раз не пришел товар. Все деньги вернулись. Открыть спор - меньше минуты.
Доставка мин 2 дня, средняя 10-14, макс 32 дня
На Али после отправки указывают свой номер отслеживания, длинный такой. Так понимаю, в разделе "Мои заказы", после того, как отправления появится в РБ, будет наш местный код отслеживания? Или каким сервисом лучше следить за отправлениями? Последний раз заказывал несколько лет назад, забыл уже как это делается. :)
Нет, если отправление ОТНОСИТСЯ к разряду отслеживаемых, то нумерация его не меняется и движение по системе Белпочта видно вплоть до даты поступления в конкретное почтовое отделение.
Не совсем так. Бывает, посылки меняют трек-номер. Все зависит от варианта доставки.
Standart Ali*** Shipping - выдается международный трек-номер, который не меняется до адреса назначения. Но есть еще магазины, которые отправляют своими перевозчиками (вроде Custom Ali* Seller Shipping* называется, но не помню). Там перевозчик может поменять код. Но их почти не осталось.
ЗЫ. ЖД, сейчас на Али - все отслеживаемые.
Нужны тормозные колодки на вел. Сравнил цены: на али 1.5$ за пару, в гомеле 8 руб. Ну как бы... не горит )
Сейчас алишные продавцы дублируют сообщениями, что и куда они отправляют:
Вложение 21206
Посылка меняет номер в двух случаях:
1) отправление формально относится к неотслеживаемым, но перевозчик предоставляет информацию о движении внутри страны. Например, USPS FirstClass с неоплаченным треком: посылка отслеживается только внутри Штатов, по прибытии в РБ она получает новый номер ...BY, но узнать его до получения по сути никак нельзя.
2) хитрозадый китаец даёт липовый трек, чтобы вы думали, что он отправил вам товар очень быстро. По факту товар отправляется только тогда, когда номер меняется на новый (правильный). Иногда бывает несколько итераций: фальшивый трек меняется на фальшивый, и сайт для их проверки тоже бывает подставной, основная цель которого - успокоить покупателя, показывая, что посылка "едет" в его сторону.
Сейчас нет неотслеживаемых отправлений с Али.
sansa, вот как раз трек такого вида должен отслеживаться на сайте HK post, по факту же предлагается отследить через сайт совсем другого перевозчика Cainiao. Первейший признак фальшивого номера. Не значит, что не придёт, но вероятность обмана (любого) всё же немаленькая.
- - - Добавлено - - -
И именно поэтому махровым цветом расцвели фальшивые треки и фальшивые сервисы по их отслеживанию.
Вот, по теме.
- - - Добавлено - - -
Где вы их находите? Всю корзину и желания пролистал - нашел самое стремное тут:
Вложение 21207
Первый же отзыв оттуда как раз про Cainiao:
Я бы поспорил на бутылку "Тархуна", что это не Почта России посылку спёрла, нагло указав, что человек её получил, а китаец дал фальшивый трек-номер.Цитата:
Заказал товар. Получил следующий трек: CNCAI138201710221297 40
Данный формат отследить можно только на одном китайском сайте global.cainiao.com
Теперь ситуация. По данным этого сайта посылка вручена адресату, но я ничего не получал!
PRS, я дополнил немного, сори.
ЗЫ. И поправил сообщение выше.
В самом конце сообщения - "Не заказывайте у этого продавца".Цитата:
Первый же отзыв оттуда как раз про Cainiao:
- - - Добавлено - - -
Как раз раньше было много беды с доставкой не того и не туда. Хотя, не 10 лет, я лет 6 наверное заказываю с Али (как адрес появился). Сейчас (уже приводил скрин), продавцы дублируют все в личку с фотками.
На первый вопрос - я просто хотел увидеть товар в магазине. Пока не вижу.
На пример с ЖД - это не липовый номер. Это развод, достаточно старый. Принимаются 2-3-10 заказов, отправляется 1. Всем покупателям выдается один и тот же трек. Вполне себе легальный. От способа доставки не зависит.
И да, все посылки на Али - отслеживаемые сейчас.
ЗЫ. Наверное правильнее, на второй.
Какой? Что-то я здесь не понял вас.
Не липовый он только для первого покупателя, для ЖД он липовый. Или вы хотите, чтобы номер был вида RR9999999HK? Ну такой точно липовый, конечно.
Если номер не принадлежит посылке, идущей в ваш адрес, хотя заявляется как таковой - он липовый, фальшивый, неправильный, неверный, ошибочный - сути это не меняет: отследить движение вашего заказа по нему нельзя.
Как мантра какая, третий раз уже это пишете :).
Вот отправили мне посылку, дали номер CNCAI138201710221297 и сайт для отслеживания. Посылка отслеживаемая или нет? Если да - то в случае, когда сайт показывает, что посылка уже в моём отделении (на таможне, на сортировке), а её там нет по факту - это разве отслеживаемая посылка? Это обман путём предоставления фальшивого номера (или фальшивого сервиса по их отслеживанию).
PS Реально дежавю. Сегодня постараюсь выйти после второго круга :)
- - - Добавлено - - -
А отвечать можно только на самое последнее сообщение, даже если оно появилось, пока вы печатали ответ на более раннее?
Ваше ведь? 22:04 вы написали, 22:14 я ответил.
Можно. Но вы тоже не делаете так.Цитата:
А отвечать можно только на самое последнее сообщение, даже если оно появилось, пока вы печатали ответ на более раннее?
ЗЫ. Плюс, вставляйте перед своим сообщением цитату того сообщения, на которое отвечаете. Поверьте - результат вас обрадует.
- - - Добавлено - - -
Это не связано ни с чем, кроме продавца. Даже, если вы выберите доставку DHL, вам так же могут всунуть липовый номер.Цитата:
Не липовый он только для первого покупателя, для ЖД он липовый. Или вы хотите, чтобы номер был вида RR9999999HK? Ну такой точно липовый, конечно.
Если номер не принадлежит посылке, идущей в ваш адрес, хотя заявляется как таковой - он липовый, фальшивый, неправильный, неверный, ошибочный - сути это не меняет: отследить движение вашего заказа по нему нельзя.
Изначально была тема про смену трек-номера, и я старался писать "по теме". Главное слово - старался. Вот ответы на сообщения - да, выходят из рамок.
А на предпоследнее можно? Судя по вашему ответу - вы были не особенно внимательны при прочтении вопроса.
Обычно цитировать последнее сообщение - моветон и излишество, особенно если отвечаешь не на часть его, согласны? Но если последнее превращается в пятое с конца - да, другое дело. Но предугадать это невозможно, извините. Просто не люблю оверквотинг.
Фальшивый номер, или нет - решаете вы на стадии заказа. Выбираете *Ali Shipping - как пояснено, несет ответственность платформа продажи. Выбрали - но вам дали не международный номер - открывайте диспут - вернут деньги, магазину - пряжкой (но вы покажите, хоть эти магазины. Может там реально дешевле).Цитата:
Вот отправили мне посылку, дали номер CNCAI138201710221297 и сайт для отслеживания. Посылка отслеживаемая или нет? Если да - то в случае, когда сайт показывает, что посылка уже в моём отделении (на таможне, на сортировке), а её там нет по факту - это разве отслеживаемая посылка? Это обман путём предоставления фальшивого номера (или фальшивого сервиса по их отслеживанию).
Если вы выбираете "Customer Shipping Method" - вы сами себе "злой Буратино".
- - - Добавлено - - -
С доставкой, которые предполагают не международные номера.Цитата:
Какой? Что-то я здесь не понял вас.
Ну само собой. Но вероятность проблем, если вы платите за DHL, вам дают номер, но он не отслеживается на сайте DHL, а только на y76767.cn - сами понимаете какая.
- - - Добавлено - - -
Откуда вы знаете, какой номер будет по факту. Даже для *ali_ship.
Согласен. Оверквотинг - муветон. Но всегда лучше, если сообщение очень большое, процитировать часть этого сообщения, или разбить ответы на куски.Цитата:
Обычно цитировать последнее сообщение - моветон и излишество, особенно если отвечаешь не на часть его, согласны?
- - - Добавлено - - -
Если вы БУДЕТЕ отслеживать товар, то после его получения, если он (через 5-7 дней после оплаты, как написано в экране заказа) не отслеживается на DHL, естественная реакция, открыть спор. Если вы НЕ БУДЕТЕ отслеживать товар - то все равно.Цитата:
Ну само собой. Но вероятность проблем, если вы платите за DHL, вам дают номер, но он не отслеживается на сайте DHL, а только на y76767.cn - сами понимаете какая.
- - - Добавлено - - -
Международные номера отслеживаются что на Чина.пост, что на почта.россии...Цитата:
Откуда вы знаете, какой номер будет по факту. Даже для *ali_ship.
ЗЫ. От отправки, до доставки
Выбираете HK Post, получаете номер и ссылку на Cainiao (всё, как на вашем скрине). На сайте HKpost номер не отслеживается, на Cainiao - отслеживается и едет в вашу страну. Лично меня бы это как минимум озаботило.
Как понять, что номер не международный? Будет написано, что отправлено через Yanwen, номер YW674356558. По треку вылетело из Китая. Открывать спор? Почему вы решили, что Ali не может отправить через Yanwen? А ведь их номера отслеживаются только у них на сайте, Белпочта (Почта России) их не видит.Цитата:
*Ali Shipping - как пояснено, несет ответственность платформа продажи. Выбрали - но вам дали не международный номер - открывайте диспут
Тут даже сказать нечего. Сами себе выбрали беду. Но если цена товара того стоит - можно сыграть.Цитата:
Выбираете HK Post, получаете номер и ссылку на Cainiao (всё, как на вашем скрине). На сайте HKpost номер не отслеживается, на Cainiao - отслеживается и едет в вашу страну. Лично меня бы это как минимум озаботило.
Вы его сможете проверить на БелПочте (а так жена ЧайнаПост) с того момента, как он будет принят отправляющим почтовым отделением.Цитата:
Как понять, что номер не международный?
Выбираете *ali_ship, получаете номер Cainiao. Только не говорите, что этого не может быть, потому что ещё ним разу у вас лично не было.
- - - Добавлено - - -
См. сообщение #189
- - - Добавлено - - -
Жена тоже не сможет проверить :)
(я понимаю, что это "а также на")
Почта России - отслеживается. FedEx - сейчас в РФ с физиками отказывается работать. DHL заказывал только два раза и давно (1. знакомые скинулись 5 телефонов, 2. Станок) - не могу спорить.Цитата:
Почты России FedEx отследить или DHL Express
- - - Добавлено - - -
Ответил чуть вышеЦитата:
См. сообщение #189
Вы опять невнимательны... Я писал, что на сайте Почты России нельзя отследить номер, выданный FeDex, DHL Express и прочими курьерскими (непочтовыми) службами, в том числе Yanwen, Cainiao и т.п. Хотя посылка может реально ехать в вашу сторону, номер вполне правилен и отслеживается на сайте этих служб.
Про отслеживание посылок с номерами ПР речи не шло (как и про прочие номера национальных служб вида EE194653205RU).
Так вы же выбираете не Standart Ali**
ЗЫ. Вы тоже не внимательны, все треки FeedEx и DHL отслеживаются. И ссылки на отслеживание стоят прямо на странице заказа.
ЗЫЫ. И треки FeedEx и DHL не меняются от момента отправки до получения.
Опять пошёл чат sansa <-> prs, и опять про ali))
- - - Добавлено - - -
Ну выберите Standard Ali Shipping и получите ссылку на Yanwen. Более чем реально. И абcолютно не отслеживается нигде, кроме сайта Yanwen.
Естественно, я это знаю. НоЦитата:
ЗЫ. Вы тоже не внимательны, все треки FeedEx и DHL отслеживаются. И ссылки на отслеживание стоят прямо на странице заказа.
вот это здесь не работает, хотя трек самый что ни на есть международный и правильный.Цитата:
Сообщение от sansa
Всё, я выхожу из игры :). Save, Quit.
Весь вечер прошу ссылку на товар.Цитата:
Ну выберите Standard Ali Shipping и получите ссылку на Yanwen. Более чем реально.
- - - Добавлено - - -
Политики не хватает? ДА? )))Цитата:
Всё, я выхожу из игры . Save, Quit.
Последнее отвечу (и дальше Ctrl-W). Вы и правда думаете, что просто ссылка на товар (без фактического заказа) уже идёт с указанным номером отслеживания? Если да - то я точно пас дальше играть с таким партнёром, если нет - то вы мне предлагаете заказать что-нибудь, чтобы получить номер?
Иногда я вас совсем не понимаю, хотя мне всегда казалось, что мы достаточно похожи.
Ну, раз ссылки так и нет, то уже не думаю. Однако есть в личном кабинете закладка "заказы" - там все сохраняется. В том числе и трек. Не буду против нее.Цитата:
Последнее отвечу (и дальше Ctrl-W). Вы и правда думаете, что просто ссылка на товар (без фактического заказа) уже идёт с указанным номером отслеживания?
Тут полностью согласен. И в непонимании и в похожести.Цитата:
Иногда я вас совсем не понимаю, хотя мне всегда казалось, что мы достаточно похожи.
ЗЫ.
Вложение 21208
- - - Добавлено - - -
Про политику было в смысле - что споров /на время = мало -> скучно )))
Никогда не говори никогда. (с)Цитата:
Сейчас нет неотслеживаемых отправлений с Али.
Отслеживание Али не обозначает отслеживание Белпочты. ;)
Например, еще 11 дней назад я получил информацию от Али, что моя посылка доставлена в Беларусь, а по сайту Белпочты она даже не определяется. Получу я ее, думаю, как и некоторые раньше, неожиданно, обнаружив извещение в почтовом ящике.
Кстати, ту посылку с липовым трековым номером я так и получил - она возникла из ниоткуда.
Так как правильнее отслеживать? В частности, доставка компанией "4PX RM", номер отслеживания имеет вид просто 12 цифер (без каких-либо букв). В подробностях только запись "Hand over to airline". Или там же в колонке будет показываться и дальнейшее нахождение посылки?