ну спс а то сегодня я б точно не сделала а вот когда-нить на трассе когда машина заглохнет могла бы и продиагносцировать)) и кому-нить посоветовать)) было бы на твоей совести - элоектрикоизвращённое у тебя сознание во как)))
Вид для печати
ну спс а то сегодня я б точно не сделала а вот когда-нить на трассе когда машина заглохнет могла бы и продиагносцировать)) и кому-нить посоветовать)) было бы на твоей совести - элоектрикоизвращённое у тебя сознание во как)))
Igreek, млять, доведёшь Олю не ток до розовых чертей..... С ней так шутить нельзя:) Боюсь горе будет.....
Вспомни длину волос и представь, что они стоят дыбом от удара током)))
Пару тысяч вольт конечно не убьёт из-за маленькой силы тока, но труханёт нормально так))) Потом придётся к тебе охрану приставлять, чтобы не замочила тебя нахрен)))
Я один раз проверял искру так, ну положил провод со свечкой на двиг, батя в салоне машину заводит, а я смотрю, ну и от тряски свечка взяла и на руку легла... Таких матов гаражный кооператив и мой батя не слышали)))))
ну конечно спасибо огромное мозгом( его остатком после ночи) я то понимаю, что где-то что-то зарыто не то, но если честно, то уже думала вечерком свечи проверить а вдруг и их менять надо(( ну вообщем то спасибо
Так, для инфы...... свечи проверяют в стеклянном сосуде под давлением или в вакууме.
Просто так на открытом воздухе они не проверяются - 99%, что будут нормально искрить, если полностью не пробиты
=Подскажите куда обратится !!!! смашиной не понятное творится сначала сел аккомулятор я поменял шеколадку в генераторе (Ну это как всегда в жигулях болезнь) Патом мой аккомулятор поставили всё вроде ярко горит нажал на сигнал она заглохла и не заводится пробовали толкать всё отлично завилась проехал немного и глохнит,ещё сигналка пикает не понятно как ??? В чём проблема не знаю подскажите кто что может
Сашка7367690 от твоей писанины уже мутит. Ты когда с людьми разговариваешь - шепелявишь? Тут вроде не детсад. Уважай тех, с кем общаешься, пиши без ошибок.
На приборной панели начал моргать значок человечка с подушкой и ремнями (индикатор системы подушек безопасности). Причем моргает всю дорогу.
Перед этим в субботу наконец-то надела чехлы, для этого снимали передние сиденья, там между спинкой и сиденьем проходил какой-то провод ни кчему как бы не подключен. Он мешал надеть чехлы и мы просто его сдвинули. И задний ремень тоже немного передвинули. И что из этого заставило моргать лампочку? А может это просто стечение обстоятельств. Специалисты по ребусам отзовитесь!
ну я вашет совсем даж не спец, но предположение есть... у меня похожая беда иногда случается... когда подвигаешь переднее пассажирское сидение, тож загорается на панели такой же значек...
я нашла под сидением разъем... провода идут из под обшивки пола к застежке ремня безопасности. почитала в мануале, что есть такой - аварийный натяжитель ремня, срабатывает вместе с подушками....
так вот, пошевелишь это разъем и лампочка гаснет.
это я всё к чему.. может у тебя просто контакт где нить отошел когда чехлы надевали...
Подушки боковые есть в сидениях? Или может когда то были, а на проводке резистр висел, может его задели.
А системы отключения пассажирского аирбэга случаем нет?
Ну а вообще проще на диагностику сьездить.
Наверное опять придется снимать передние сиденья, может этот провод всё таки и есть причина и нужно думать как его вернуть на место.
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------
Боковых подушек нет. Машина 98 года, так что электроники не так уж и много. Зато хлопот...
разъем айрбега сидушки
оо, это прикол) у ниссанов такая же фишка есть. Если при включенном акуме отключить разъем эирбэга начинает ошибка гореть на приборке. Есть специальная процедура для снятия этой ошибке - нужно включить зажигание и несколько раз нажать на концевик двери водительской.
Резюмируя - вы отключили один из эирбэгов и комп считает что с ним что-то не так, надо скинуть ошибку. Поищите, как в вашей машине это делается.
Если авто имеет две подушки, водителя и пассажира, 99% данной ошибки возникает по водительской подушке, чаще всего ломается шлейф в рулевом колесе. На Vagовских авто даже если на разъём подушки подкидываешь резистор на три ома, всё равно, чтобы погасла лампочка по-моему необходимо удалить ошибку (об удалении ошибки могу ошибаться, делал по просьбе знакомого давно). Лучше на диагностику, чтобы не гадать.
в тойоте ошибки сбрасываются при снятии клемы с аккум-ра.....если после данной процедуры продолжит моргать - проверяйте разъемы под сиденьем...если есть подозрения, что проблема появилась после вашего вмешательства(но не исключаю шлейф водительской подушки...и стечение обстоятельств.)
Плакать хочется. Вы точно уверены что коды ошибок SRS на автомобиле Toyota можно степерь снятием клемм АКБ?
100%........................
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------
клацать не нужно...снять клему и так же аккуратно одеть на место через минуту....главное местами клемы не перепутать)))))иначе электронных блоков точно станет на порядок меньше....
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------
на сеате( и всех авто ВАГовской группы) такое не проходит и без сканера не обойтись.....
<<При наличии электронных блоков управления, нежелательно клацать клеммой аккумулятора, можно вывести со строя электронные блоки.>>
Эта фраза звучит примерно так:
В телевизоре много электронных блоков, поэтому нежелательно клацать кнопкой включения.
Единственным условием при снятии клеммы, является выключенное зажигание и вытащенный из замка ключ.
Большая часть электроники дохнет при медленном разряде АКБ.- потеря данных из памяти . А утверждение, что на всех Тойотах ошибки SRS труться при снятии АКБ - неверно. Не на всех. Хотя на большинстве, лампа аэрбага тухнет сама при включении зажигания, при условии, что неисправность устранена.
Я не знаю как там на ВСЕХ тойотах... но вот на большинстве автомобилей VW, BMW, Mersedes и т.п. именно система SRS оборудована энергонезависимой памятью. Потому как отключение АКБ после ДТП практически неизбежно. М никакого стирания кодов при этом не происходит. Тоже самое наблюдается и в тех Toyota что мне попадались. Может мне не те машины попадаются.
---------- Сообщение добавлено в 03:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:54 ----------
Причем из долговременной.
Большая часть электроники дохнет от плохих контактов массы или окисленных или плохо зажатых(неплотно) клеммах аккумулятора (при неплотном контакте, генератор авто не видит нагрузку (аккумулятор) и на бортовую сеть от генератора может поступать до 18 V вместо 12). А ещё, когда подзаряжают аккумулятор прямо на авто не отключая от бортовой сети.
при ДТП если срабатываю, подушки безопасности в блок SRS записывает креш который стереть обычной компьютерной диагностикой не реально, лишь только при помощи программатораЦитата:
Я не знаю как там на ВСЕХ тойотах... но вот на большинстве автомобилей VW, BMW, Mersedes и т.п. именно система SRS оборудована энергонезависимой памятью. Потому как отключение АКБ после ДТП практически неизбежно. М никакого стирания кодов при этом не происходит. Тоже самое наблюдается и в тех Toyota что мне попадались.
по поводу сбрасывания ошибок аккумулятор предусмотрена в маздах примерно до 2000-2003 гг, в других машинах тоже может прокатить но либо не надолго либо лишь только погаснет лампочка а ошибки всё равно останутся
когда прописался "краш" - согласен....реально не встречал ни одной тойоты/лексус, в которой нельзя стереть ошибки обесточив систему при условии что в текущий момент ошибок нет, если у кого был опыт иного -расскажите что за тойота и суть проблемы......после подачи питания система диагностирует все системы заново и при отсутствии проблем признает их исправными.....это одновременно и + и - системы(не буду углубляться...)
говоря о вопросе, породившем данный спор, и сложившейся ситуации(...возможно зацепили разъем при одевании чехлов...) достаточно просто снять клемму....
Вспомнилось как один товарищ мультиметром мерял сколько на лампочку с блока розжига приходит.
результат замеров - до##я....
Мне как то даже вручную посчастливилось с блоком розжига "подружится", почти как электрошокер ))))
SerB, а про кого по твоему я выше писал)))))
Аааааа вот ты про кого...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну перепутал проводочки...бывает ))))
Подскажите к кому обратиться. Проблема такая, при включении заднего хода на ДОДж КАРАВАН 2001 год 3,3 объем не горят лампочки заднего хода. Был уже у пару электриков, никто ничего внятного сказать так и не смог. Сказали мол проводка вроде целая, не идет сигнал с ЭБУ. А что дальше делать не знают. Помогите !!!!!
Если не идет из блока - чинить блок. Коробка - автомат? Можно сделать в обход мозгов, но это крайний вариант.
А позиционен религия не позволят проверить или хотяб схему открыть посмотреть там все просто как в Жигулях