акб не моя. завтра цену уточню и напишу
Вид для печати
Себе купил аккум TAB (гелевый) 55 Ah пусковой 510 (при проверке паказал прибор 540) даволен. гарантия 3 года
покупал прошлой осень цетру 53...
У меня тоже центра уже второй год, проблем никаких:good:
Сентра Футура 53 Ач. Примерно год - проблем никаких, только подзарядил после покупки и все.
у меня FORSE хохляцкий 60А 800А пусковой ток, 2.5 года катаюсь, гарантию сразу выкинул, кто читал эту бумажку поймет почему :)
небольшой совет: перед запуском машины с утра включите дальний свет на 30с. Эта процедура продлит жизнь вашего аккумулятора.
А расскажи нам, темным, зачем это надо делать, что в этот момент происходит с аккумулятором?;)
Нет, bondta, здесь интересно узнать, как сам rxstart1 понимает этот процесс.
Вон Пролиант запостил вообще тему про запуск в морозы, так там написано "на две минуты дальний свет перед стартом". Так кто прочитает и ...
Так что Железный Дровосек давай свою точку зрения в студию
Я же не думаю, что только я это знаю, чай и вы не первый день за рулем.
Просто напомню, в чем дело: холодный аккумулятор имеет большое внутреннее сопротивление и по этой причине не может выдать большой пусковой ток.
Следовательно, аккумулятор нужно как-то разогреть. И делается этом путем кратковременной большой нагрузки аккумулятора - в этот момент пластины батареи нагреваются.
А вот сколько греть - решает каждый сам. Мне, обычно, хватает и 5 секунд, т.к. авто хранится в гараже.
Приехал года полтора назад в магаз акум купить на мазду дизельную. Сказали если по каталогу завода производителя машины то будет гарантия. Сказал - ок давайте. Предложили ТАВ 90 Аh (Словения). Купил, на следующий день стою около машинки - вижу дым с под капота - открываю - там пожар - потушили, вижу акум взорван верхней крышки почти нет. Очаг возгорания как раз в районе акума. Машинка завелась с пол тыка только газа нет так как трос газа сгорел. Доехал до магаза показываю - че за фигня? Проверили - акум взорванный в полном порядке соответствует всем характеристикам. Оказалось что он был выше чем надо на два - три см и при закрытии капота трос газа терся о плюсовую клемму. В итоге перетерся - замыкание трос накалился и загорелся ну и акум следом. Говорю продавцу ты ж по каталогу выбирал как так?- показывай каталог. В каталоге четко указана длина ширина и высота и видно что высота другая - ниже, а такого акума у них нет. Что будем делать? И тут у продавца возникла гениальная идея...)))
EVES А дальше то что?
большинство продавцов абсолютно неквалифицированы, поэтому надо всегда самому все перепроверить! к томуже клеммы надо закрывать, хотябы плюсовую. и уж точно ничего лишнего не должно возле неё болтаться...
ниразу на маздах невидел больше 75ки...., да и вообще аккумы на азиатов обычно более узкие и более высокие...
Кстати, что-то вспомнилось как "умелец" рулеткой расстояние между клеммами померил))))
Спасибо, но удивлен!
Не хотел продолжение писать бо криминальное оно получилось..У продавца возникла "гениальная" идея... он сказал что акум поменяют по гарантии, но он должен быть...мертвый. Я сказал - ок сделаем и поехал к себе в мастерскую , а продавец стал вызванивать поставщиков.
Приехал и объяснил нашим килерам-электрикам задачу: нужно убить аккумулятор, но убить так чтобы при вскрытии эксперты не смогли определить истинную причину смерти. Долго думали (на все про все было где -то два часа) решили что лучший способ - напилить свинцовой стружки и засыпать между пластинами - их должно замкнуть и при вскрытии ее (стружку) примут за высыпавшиеся пластины. Напилили стружки засыпали ее в акум запихали отверткой между пластинами еще пару раз замкнули плюс с минусом и стали ждать поставщиков. Те приехали во всеоружии с нагрузочными вилками всякими тесторами. Стали проверять акум... тот выдает идеальные показатели...Короче сказали акум отлично работает , а значит причина не в нем так что разбирайтесь сами - и уехали. Я был в шоке. Как после стольких над собой издевательств -замкнулся, загорелся , взорвался, свинец напихали, снова замкнули - и он все равно идеально работает! Вобщем купили мы с продавцом на пополам мне новый такой же акум ( я потом изменил положение троса газа) , а старый акум-герой перемотали скотчем и поставили знакомому на копейку, на которой он еще долго работал и сейчас наверно работает. Такая вот история. :)
Да уж, за жизнь порой цепляются :)
EVES, нагрузочная вилка у них была с приклеенной стрелкой в нужном положении шкалы.;) Следует требовать независимой товароведческой экспертизы, а не принимать позицию плутоватого продавца с не поверенной вилкой.
Как-то и у меня случился конфуз с новым аккумулятором "Зубр" - он потек в верхней части. Привожу изделие назад в магазин.
То да се, а вы, покупатель, условия гарантии выполняли?
Какие?
Да вот написано в паспорте аккумулятора, что вы на определенном сервисе должны регулярно проверять состояние электрооборудования автомобиля.
А где это?
Езжайте в Белицу туда, мол, и туда, обратитесь к Сереге.
Еду в Белицу. С трудом нахожу какие-то сараи, территория в глубоких ухабах и не имеет твердого покрытия. Нет на работе и Сереги, - он, оказывается, местный электрик. Сразу все становится понятным - шарага.
Звоню директору ЦСМиС и спрашиваю, числится ли у него такой автосервис, выдавал ли он ему сертификат. Как и ожидалось, ответ отрицательный.
Опять еду в магазин и говорю, что это - развод, СТО, указанной в паспорте аккумулятора, в природе нет.
За секунду находим общий язык с продавцом: доплачиваю несколько рублей разницы и беру взамен отечественного импортный аккумулятор.
Мораль: изучайте законодательство по защите прав потребителей.
а какой каммуль должен стоять на бензинке 1.6,у мну стоит вообще непонятно какой (с ним брал) и уже прошлой зимой бывало не заводился,машина у меня 2 года уже и сколько он стоял до меня науке не известно
На моей авто 1,6 бензин с завода стояла 44-ка.
Выбирая аккумулятор, проверяйте полярность (бывает обратная на некоторых авто) и габариты, в том числе - высоту.
Большая емкость - не всегда плюс из-за хронического недозаряда, особенно в городских режимах эксплуатации.
EVES, красава)))) вот только между пластинами стоят диэлектрические пластины, чтобы замкнуть надо хорошую горку насыпать...
Вот так всегда, нечаянно что-то убить - минутное дело, а специально - намучишься....
вообщем я так понял,что имеет значение,нормальная ёмкость(не больше и не меньше) и размеры,чтоб влез в отсек,а производитель без разницы т.к. ресурс работы камуля 2-3 года.Или я ошибаюсь?
Не всякую Варту можно назвать Вартой:) И на рынке этого не отрицают))) та, что из Германии - хорошая, которая из Польши - очень отличается от немецкой и ценник на неё соответственный, рубасов на 300 ниже:) Как сейчас помню..... Немка - 1 200 000, полячка - 920 000.
На Пасике тоже был АКБ из-за кардона, фирму не помню - 8 лет, на прошлой Джетте - 7,5 летний Крафт, с ним и продал
А то, что у нас на рынке - как повезёт. Можно на хороший нарваться, а можно и...:(
Может быть, но может и техсостояния машины зависит?
У меня в эксплуатации были всякие Noname. Примерно столько служили, судя по впечатанной дате производства.
На дизельной машине как-то гораздо меньше ресурс, особенно зимой с нерабочими свечами.
Мой сосед по гаражу успел 3 аккумулятора сменить, пока я 1.
Я сам одному аккуму жизнь сократил - вовремя не нашел неисправность в системе зажигания - машина на холодную плохо заводилась и приходилось маслать подолгу и насиловать батарейку.
На контору брали аккум в автобус, так у него что-то там не работало - заводился на передаче - ресурс 1 месяц. Сдали по гарантии. :)
В теории срок службы должен зависеть и от режима эксплуатации. Режим такси или дачник-подснежник. Сколько пусков в день считает производитель нормальными условиями никто не знает.
Как-то не сложилось с очень дорогими брендами типа варты познакомиться. Сейчас у меня в машине какой-то Eurostart, брался новым, перекочевал на теперешнюю машину, верой и правдой уже 5 лет, последние года 4 машина эксплуатируется практически 5 дней в неделю. Цена - раза 2 ниже варты. В то, что варта отработает 10 лет я бы не верил.
А разве у аккума нормальный режим работы не полный (но не глубокий) разряд-заряд?
За варту скажу. Прошло 2 или 3 месяца вроде уже. Недавно переподключал кое-какое электрооборудование, внес косяк, который обнаружил только через неделю. Утечка 300-400 мА. Заметил потому, что сигналка сообщила о падении напряжения в бортсети до 11.6 В. Думал снимать/нести заряжать, потом решил таки крутануть. Завелась, потарахтела, зарядилась.
Может кто встречался вот с таким аккумулятором?
http://s54.radikal.ru/i145/1111/2a/7c61c088f120.jpg
как его открыть, что бы проверить плотность, по идеи под наклейкой должны быть окошка, но под наклейкой их нет! :)
Lesha, вполне возможно, т.е. совсем не исключено, что это не обслуживаемый аккум. Т.е. никаких окошек и колодцев там не будет. И долить водички, или электролита, в этом аккуме, увы, не удастся...