Не надо обобщать, я с утра "как огурчик". :) По отзывам в "морозной" теме, как раз дизелистов сегодня на отдыхе побольше будет. )) Не у всех ведь есть теплый гараж и возможность запихнуть матрац под капот. :)
Вид для печати
по-моему к этому посту и комментарии не нужны, и так все понятно, диагноз на лицо)Цитата:
Чего ж вам, бензинщикам, не собраться, если все ваши авто сегодня на приколе. А дизелистам болтать с вами некогда, они в пути.
Андрей, ты что, есть спец термин даже для этого изобретения - попона!!!)))) Не только для живых, но и для железных коней) Но главное конечно куда дует ветер))))))Цитата:
Не у всех ведь есть теплый гараж и возможность запихнуть матрац под капот.
Продолжайте завидовать дальше, обделенные настоящими автомобилями. Смотрите только, чтобы слезы на морозе не замерзли...:biggrin1:
смотрите, он еще и в юморе разбирается))) а мы то думали чурбан железный))Цитата:
Продолжайте завидовать дальше, обделенные настоящими автомобилями. Смотрите только, чтобы слезы на морозе не замерзли...
Чему завидовать-то? Ездил ребенка с садика забирать, так только по одной Бочкина (от Гомельской до западного р-на) насчитал таких плачущих с открытыми капотами 3 машины, еще 2-х на шворке тянули во встречном направлении... Догадайтесь, какие двигателя омывались слезами владельца? :)
Это да! Тогда и на летней соляре можно в -25 ездить. :)
какая соляра?!! святым духом машина питается, не иначе)) как хозяин, праноед))Цитата:
Это да! Тогда и на летней соляре можно в -25 ездить.
А вообще ЖД мы за тебя рады, что у тебя гараж под боком и не надо тратиться на арктику, был бы у всех он под боком, а не в 15 минут ходьбы как у меня, все бы горя не знали. Но ты как святой человек должен знать, что смеяться над больными и убогими грешно!) А тем более трястись за кусочек железки, важно ведь не машину правильно заправлять, а себя, как человека)
Зря над жд измываетесь, как минимум это пошло, а в рамках этой темы просто натуральное издевательство.
Он как минимум завел машину и поехал куда ему надо НЕ ПЕРЕМЕРЗАЯ.
SerB, ты почитай. Мы не измываемся. Просто оценили шутку.
ЗЫ. Просто иногда в сообщении нравится одна фраза, а когда за нее ставишь "спасибо", кажется, что оценил все сообщение.
Бурки на базаре, бензинщики, себе купите, - будете поутру в них вокруг своих пепелацов плясать.
Сегодня еду поутру по двору, а там ледяные статуи у бензиновых авто с недоумением на меня смотрят...:biggrin1::biggrin1::biggrin1:
ЖД-ну это Вы зря...
Макс, как говорится:"лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"...Ты бы его видел иногда какое оно до попадания бывает....когда пробу берутЦитата:
Топливо на азс хранится в ёмкостях под землёй, естественно там теплее чем на улице)))
- - - Добавлено - - -
Плясать от радости)))что заводимся...
двор - это малая территориальная неофициальная единица, а вот центральные улицы города,места обильного скопления авто (в теплый период), работа также свидетельствуют, что нихрена не бензин залит у людей едущих в автобусе, или же стоявших на остановке и вспоминая экономию дизельного авто.
П.с. на работе есть один агент на летней соляре...Выезжает из гаража и глохнет через пару км...(Авто:Зафира,2010 года, то ли 1,5 то ли 1,7 дизель)...У второго тоже Зафира, тоже летняя, но у него если бы аккум был чуть по лучше или машина бы не стояла дней 5 - завелся бы..
Так что видя авто с аварийкой на дороге по утру или ночью, первая мысль - дизель, вторая - помочь?
Большинство отвечают: уже выехали...Так что вижу дизель, морально готовлюсь что он может просто замерзнуть и создать затор на дороге, или как его дотянуть)))
Без бурок классно пляшеться, не ну так же весело как дизелистам, да без гаража, да и без ветра..А если авто не ФВ, то вообще я не знаю как дальше они жить будут))
Вот вы все смеётесь, а я тут на все 100% согласен с ЖД!Цитата:
Но главное конечно куда дует ветер))))))
Ну, вам, дизелистам, как древним морякам, может это и важно ))
Однажды я спросил своего отца, который в годы ВОВ был пилотом Ил-2, смог бы он управлять современным самолетом. Отец призадумался, а затем сказал, что не знает, получилось бы этого у него, но точно знает, что современный летчик не смог бы пилотировать то, на чем летал он. :)
Поняли, что я хотел сказать?;)
Сегодня завелся в -25/- 24 с второго проворота стартера на бензине. Решил что все же в такой минус лучше ездить и заводиться на нем и вопросов не будет. А вчера, мне кажется, что не завелась из-за того, что на газу только катался и первые разы заводиться на нем пробовал, а когда на бенз переключился, то его толком может и в системе не было и вообще на нем давно не катались. Да и аккум уже был не тот, что 2 попытки назад. Вывод - бенз>газа в мороз) Он может и очевиден многим, но я повторюсь, прошлую зиму до -24 заводился на газу без проблем. Вот так вот.
Сегодня уже успел потягать на шворке, одну бензинку и одного дизеля, причем ооочень престарелого кадета, так что пока 50/50.
И создается у меня впечатление, что большую проблему предстваляет не сам двс, а аккум.
Ну и да, по городу достаточно много авто на аварийке или шворке, а я с утра почти по всему городу покрутил. Но вот все ли они дизеля...
По большей части, у всех, кто не завелся, проблема с высаженным аккумулятором, а не с видом топлива. У коллеги на работе дизельный транзит с новым аккумулятором-ездит без проблем. Я вчера не завелся из-за того, что давно длительное время не ездил, следовательно, недозаряд. Погонял на зарядном, аккумулятор ночевал в машине, утром завёлся без проблем. Сколько лет аккумулятору не знаю, т.к. достался с машиной. Вчера и сегодня товарищ на бензиновом пыже 406 не завелся по этой же причине, аккумулятора хватило на пару оборотов и дальше провернуть мотор не смог. Еще один товарищ свой дохлый аккумулятор носит ночевать домой, проблем с запуском утром тоже нет. Так что еще одна темка для обсуждения : Вечный вопрос: какой выбрать аккумулятор и как правильно его обслуживать? :)
В принципе, для дизеля состояние аккумулятора имеет очень важное значение: и степень сжатия, которой требуется достичь, выше, и масса проворачиваемых деталей больше, чем у аналогичного бензинового автомобиля.
Аккумулятор зимой не сколько подводит, сколько, не получая должного сезонного обслуживания, становится другим по отношению к тому, на что вы рассчитываете.
Зимний сезон отличается от летнего не только низкой температурой, сказывающейся на токоотдаче аккумулятора, но и более короткими поездками (укорочение периодов подзаряда и на фоне увеличения количества энергопотребляющих пусков), работой источников света, разных подогревателей.
Чтобы аккумулятор вас не разочаровал, нужно его "подкармливать", если того требуют условия эксплуатации.
ТУТ расписано очень подробно ...Цитата:
Вечный вопрос: какой выбрать аккумулятор и как правильно его обслуживать?