Надо посчитать, может пизженую солярку уже и не выгодно брать...
Ездил сегодня.Очереди по три -четыре машины,когда мне уже налилось 119 литров вырубилось электричество,всё погасло и замерло.Через пару минут на подсолнухе ожило,запустился генератор,а я был на газпроме,говорят газпром контора не богатая гены нет.Звонили в Новозыбков,сказали что пол города без электричества,авария,и когда починят неведома.Сдачу отдали,быстренько развернулся,и на подсолнух,снова очередь,но уже поболей,залил остальных 30 литров и домой.Постов уже не было,т.к. дождь ,темно.
Из наблюдений,больше дизелистов,чем бензинщиков. На обратном пути,на поворотах дороги ,из вереницы плетущихся машин ,очень красивая ленточка была,от габаритов.Как верёвочка.
Цена 92 го- 32,4.Остальным не интересовался.
Очереди на все три. Сам - на подсолнухе. У меня гринка была, но думаю что 99% с канистрами - без неё. Хотите чтобы не остановили - езжайте после работы. Там столько машин - что всех не проверят )))))
Если чисто за бензином,то не нужна страховка,до рос. границы три заправки,там и тарятся.Газпром,или подсолнух,нафтика хуже.Цитата:
Все ездят с зеленой картой?
Любая конвертация подлежит налогу.
Заправлялся я на Газпроме (писал об этом раньше). Так вот на 40 литрах проехал 700 км и еще осталось (Приближаюсь к летней норме). На нашем топливе в зимний период меньше 7 литров никак не выходило. Эффект Плацебо или все таки нас имеют качеством для внутреннего рынка?
delserf, сейчас как бы не совсем зимний перилд. У меня расход не изменился.
PRS, как бы да. Но ведь некоторое время назад и морозики были. Может играет роль температурный фактор, но мне по некоторым причинам, приходится считать расход (деньги). Поэтому контролирую. И после заправки в Рашке расход резко упал, может и стечение обстоятельств.
у меня наоборот, на Газпромовском бензине есть ощущение что расход увеличилсяЦитата:
Заправлялся я на Газпроме (писал об этом раньше). Так вот на 40 литрах проехал 700 км и еще осталось (Приближаюсь к летней норме). На нашем топливе в зимний период меньше 7 литров никак не выходило. Эффект Плацебо или все таки нас имеют качеством для внутреннего рынка?
Если заливал под самую пробку то возможна погрешность в расчётах из-за большего количества топлива
Здравствуйте,подскажите на какой заправке лучше заправиться соляркой не въезжая ещё на территорию РФ,чтобы не нанести вреда авто.И сколько можно везти в багажнике,не считая бака.
Тема про поездки за бензином и ДТ! Все прочее перенес в другие.
По теме. Вчера вечером ездил, очереди на заправках на межграничье небольшие, по 2-3 машины на колонку. Обратно на нашей границе толпа ГАИшников, человек 6 сразу, перед знаком "Стоп" внимательно всматриваются в поток въезжающих в РБ машин, собрав при этом пробку примерно в 1.5 километра...
Вчера возвращались в районе 18,00 на заправках был пипец. Пробка на выезде была но гайцов уже небыло.
Но я так и не понял что народ там покупает. Там же колхоз колхозом. Ну тольк оесли телики шмелики и прочие гаджеты.
у тебя тачка на воздухе ездит???Цитата:
Так вот на 40 литрах проехал 700 км и еще осталось
мне бы этого хватило на 200км, ну 300 от силы
возможна погрешность в расчётах, ведь заправляясь под пробку в баке фактически оказывается больше топлива...Цитата:
Была описана причина?
Насчёт качества топлива - то я сомневаюсь то сколько я не ездил на российском бензине то белорусский всегда был лучше, на сегодняшний день топливо что 92-й что 95-й отвратительное, по крайней мере на Российском газпроме
ты там заправлялся?Цитата:
95-й отвратительное, по крайней мере на Российском газпроме
просто предложили от туда бенз, слышал разные отзывы
мой мотор оч чувствителен к гавняному топливу, оно его убивает
да заправлялся, с 92-го после трассы машина не тянет переодически. с 95-го достаточно быстро начали плавать холостые у друга в Пунте, и расход у меня увеличился, но пока не скажу на сколько - не всё топливо ещё выкаталЦитата:
ты там заправлялся?
просто предложили от туда бенз, слышал разные отзывы
мой мотор оч чувствителен к гавняному топливу, оно его убивает
Ну сейчас разница в цене уже порядка 10-15%, нефиг кататься в рашку )
Хм, моя машина без проблем ест газпромовский 95-й. Расход и динамика не хуже чем на нашем 95-ом.
Barilla, да просто у него двигатель современнее и нормально переносит от 92 до 98 бензина
Далеко не первый раз слышу подобные отзывы...
Себе пробовал заливать 95 G-Drive - слышен цокот при резком нажатии на газ. Товарищ тоже жалуется на те же симптомы( ВАЗ восьмёрка).
Из того, что пробовал лично - самый нормальный бензин на Роснефти. Конечно же субъективно, но мотор работает ровнее и мягче. На Лукойле, Газпроме и ТАТНефть мотор работает чуть хуже и динамика хуже.
Субъективно конечно, но это моё ИМХО.
имеются в виду белорусские заправки этих брендов?...если так то мне интересен механизм доставки топлива...не думаю что для 2-3-х заправок в городке из РФ присылают бензовоз...
Скорее всего всё привозится теми же бензовозами с той же нефтебазы что и Белнефтехиму...просто оплата пойдёт в разные кассы.
у лукойла в беларусии свои нефтяные хранилища и туда цистернами привозят топливо, и это факт
На на Газпром топливо едет с наших НПЗ в автоцистернах, минуя гомельскую нефтебазу в Янтарном.Цитата:
Скорее всего всё привозится теми же бензовозами с той же нефтебазы что и Белнефтехиму
я не знаю откуда топливо берётся, но знаю что вчера залил полбака 95-го на белоруснефти, и у меня за день не было проблем с тягой, мощностью и работой автомобиля, в то время как российский адски детонировал
Чего же ему не детонировать, если местные умельцы способны превратить бензин за минуту с 76 в 92, а продать, как 95.:biggrin1: