0699BT3, Теоретически, а практически у Лёши на пассате били колёса. Особенно на большой скорости.
После установки этих адаптеров биение пропало!
А ещё болты от железок могут не подойти под литьё!
Часто разная форма конуса
Вид для печати
0699BT3, Теоретически, а практически у Лёши на пассате били колёса. Особенно на большой скорости.
После установки этих адаптеров биение пропало!
А ещё болты от железок могут не подойти под литьё!
Часто разная форма конуса
На старых вагах внутри резинки идёт пластиковая втулка, её надо достать, вставить резинку а потом вставлять втулку.
http://alien.sk6.ru/arosa/br/PIC_0123.JPG
На новых этих втулок не заметил там то ли мягкая пластмасса, то ли жёсткая резина))
Я уже вдоволь навыбивался и навыкручивался закисших пальцев смазанных непонятно чем, поэтому буду пользоваться смазками рекоммендоваными производителями...
За Корчваген не скажу, а вот в японцах (Мицубиси , Хонда) точно нет никаких пластиковых втулок. Резинки - по мысли одного сервисмена - чтобы суппорта не стучали по зазорам между стенками и направляющими.
За смазку согласен с Доцентом: по незнанию загонял под направляющие что под рукой было - от ЦИАТИМа до графитки, результат один: чёрная масса консистенции сметаны через 10 тыс пробега и затруднённый ход суппорта. Так что по-хорошему нужна специальная смазка.
Да, ей нельзя пальцы. Она от температуры высыхает. Пальцы, конечно не прикипят (за счет керамики), но ходить будут очень туго.
Для пальцев можно вот эту
А подскажите мне от чего может идти вибрация В РУЛЬ при торможении. В педаль тормоза вибрация не отдаёт.
Диски поведены, неравномерный износ колодок.
У меня была вибрация при торможении, когда диски стали от старости очень тонкими, а после пары затяжных торможений на трассе их просто повело. Т.е. кривые диски. Кстати диски могут скривиться не только от старости... Можно, например, после долгого торможения влететь в хорошую лужу... Если диски по толщине еще хорошие - можно попробовать расточить...
Хотя как говорят, кроилово ведет к попадалову...
Если при торможении появляется вибрация, а при отпускании тормоза исчезает - то однозначно диски кривые.
- - - Добавлено - - -
Опять меня опередили... Да что ж за день то такой
Колодки новые
Диски менял 8 мес назад
Вибрация пропадает уже даже при малой скорости, в конце торможения. В инете вычитал, что и в педаль должно отдавать, если диски повело.
А не может быть это ещё от рулевой рейки или направляющих в суппорте (может вкладыши разбиты).
Либо диски, либо что-то криво закрутили. У меня была пара случаев, когда забывали нормально затянуть колёса на ступице.
А по-моему диски...Было тоже похожее,так открутилось колесо.Хорошо во время заметил:)
Ребя, вчера вечером начало что-то ляпать спереди, ехал домой на первой передаче) Мало ли)
Сегодня нашёл оторваный дэмпфер или как его там называют... вобщем на правом приводном валу висит металлическая хреновина на резинках. Оторвалась сволочь от своего места и сползла к внешнему ШРУСУ, во время движения ляпала по амортизатору.
Срезал нафиг болгаркой:)
А сейчас вопрос: насколько критично отсутствие этого успокоителя на скорости 100-120? Где-то читал, что он работает на высоких скоростях, но уже не помню. Может кто больше знает.