Тут, скорее, вопрос не в том, как нам удобней, а когда они там смогут нас принять. Надо наверное снова в отделение наведаться? Думаю, если что, найдутся люди, кто и в рабочий день смогут пару часиков до обеда выкроить. Если что, я буду.
Вид для печати
Давайте тогда быстренько определяться. 3, 4, или 5 января?
Пятое это воскресенье будет? Давайте 5 января.
Раз больше никто пожеланий не высказал, достаточно мнений тех, кому не все-равно: определяемся на 5 января. Теперь надо определиться, кто будет и что нам надо при себе иметь?
Я буду. Кто еще?
В том году музыка была "местная", или с собой проигрыватель привозили? Диск с какими-то новогодними песнями, как в том году: у кого и какой нужен? Что еще надо?
Я буду. Привезу 2-3 пакета одежды.
Evaf, дело не в типе учреждения и шоколаде...
Зы. Советую иногда выглядывать за шоры
katena, там как бы тоже немножко бред написан. Раз допускают отравления, значит за детьми не следили. А нормальные люди обычно созваниваются с администрацией и узнают чего не хватает. Насчет дет. домов да, им внимания хватает со всех сторон, постоянно в интернете проскакивает инфа что кто-то провел акцию в таком-то и таком-то детском доме... Когда работал в лагере воспитателем, к нам привезли больше 100 сирот из детдома. Насмотрелся я многого. Познакомился со старшими, которые почти вышли в самостоятельную жизнь. Всем есть куда идти жить, работать. Пока несовершеннолетние, они одеты, накормлены, у них есть всё для полноценной жизни, кроме родительского внимания. К ним постоянно ездят волонтеры, клубы и т.д., я, наверное, даже осмелюсь сказать что в детских домах дети живут лучше, чем некоторые в простых рядовых семьях. Собственно поэтому, наверное, и было выбрано это детское отделение.
Денис, насчет 'немножко бред' отчасти согласна.
Я это к тому, что все эти подарки и пафосные акции чаще тешение собственного самолюбия. Вопаньки, к деткам съездили, себе плюсик в карму записали. А то, что эти казенные дети вырастают с гипертрофированным чувством иждивенца, это никого не интересует. И потом по жизни спекулируют на том, что я сирота и мне должны, это нормально?
А про конкретно это отделения... У меня есть свое собственное мнение и впечатление о нем. Но его я оставлю при себе.
Я пока ни одного такого спекулянта не встречал. Как раз один из детского дома, с которым познакомился около 5 лет назад, сейчас работает в Москве, занимается музыкой, зарабатывает деньги. Есть еще несколько знакомых, которые после детского дома нормально раскрутились. Всё зависит от человека. Там всех вопситывают одинаково, но, видимо, гены дают о себе знать. Как в Джельтельменах удачи, Федя вор, а его товарищ из дет.дома порядочный семьянин и трудоголик...
Денис, очень хочется верить, что твои знакомые это не исключение из правил.
Причем здесь самолюбие? Вот будут свои дети, там посмотрим. При их наличии взгляды на подобные проблемы меняются кардинально (бывают, конечно, редкие исключения). И тьфу-тьфу-тьфу, что бы они здоровые были.
Да, отделение вызывает своеобразные впечатления, порой не очень приятные. Но причем здесь дети, которые там находятся? Независимо от того, кем они станут в будущем, они сейчас дети и, как и все в их возрасте, нуждаются в внимании, хотят, также как и все, небольшого праздника. И пусть кто-то ездит за плюсиком в карму, я об этом не задумывался. Просто у меня есть ребенок, и я, в первую очередь, думаю о нем, но мысли проецируются и на этих больных детей, которые абсолютно не виноваты, что у них так сложилась жизнь. А за плюсиком в карму лучше в церковь ходить: удобней, дешевле и впечатления не как в детском отделении психиатрической больницы - свечку поставил и готово, все так просто!
Во-первых, админ ты на личности не переходи. Или сам себе бан выписывать будешь?
Во-вторых. Здесь аналогично поздравлениям ветеранам на 9 мая. Раз в год повосхищались ими и все остальное время на них с 'высокой колокольни'. Тоже самое и здесь - съездили, с новым годом поздравили. И вот, мы такие все классные!!! И забыли до следующего декабря. А то что эти подарки может и не особо важны тем детям. Тем детям общение нужней, причем постоянное.
Я никоим образом не критикую эти благородные порывы принести обделенным детям эпизодическую радость... Но стороны это смотрится как попытка откупиться от собственной совести.
Ну а насчет церкви... Не знаю, тебе наверно видней. То я давно там не была.