ну было жеж еще дешевле)))) :biggrin1:
Вид для печати
Поднимаю тему.
http://news.mail.ru/inworld/beloruss...33/?frommail=1
Ну этакая новость уже не интересна.
ASTRA, как расход по трассе? и какой по мочкве?
да, блин, еще +10% (((((
Хм...нет, лично мне новость по поводу повышения цен на топливо интересна тем, что на основании вот таких новостей приходиться планировать свой бюджет. :(
STEP, Вопрос спорный! Я живу за городом (а.г. Красное), утром из нашей семьи на работу везу троих - четверых. Расстояние от моего дома до центра города (работаю в центре) = 12-15км. Туда назад 30км на которые трачу 2,5 литра бензина. 2,5*5500=14тыс. Так что на маршрутке (+ ещё с пересадкой в нашем случае) сэкономить не получится :(
0699BT3, все правильно, тебе дешевле на машине, а я один в костюковку гоняю)) тоже как минимум 30 км туда-назад, а автобус прямой, без пересадок)) - туда-назад 2200
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------
sansa, убил (хотя анек уже этот слышал)
гг.
Работа-Дом-Работа 16 км. На авто по 5150*16/100*9=7416рэ. И это только топливо! На маршрутке 6000, на автобусе 2200.
Уже перешёл на общественный.. давно.
Я, перед покупкой машины, слегка посчитал:
Стоимость авто (на тот момент) 11 000$
На такси тогда до работы и обратно мне выходило 10$ (7-8 км).
Итого, 1100 дней (3 года) я за эти деньги (только голая стоимость авто!) мог ездить на работу на такси. Вообще ни о чем не парясь (бензин, ремонт, страховка и прочее, прочее, прочее).
А уж если договорится с водителем на "постоянный контракт"...
а если подумать что выброшенные на авто деньги можно в белках положить по 50% годовых...)))
11000$*8700=95.700.000*50%=47.850.000/12=3.987.500рублей в месяц одних только процентов...!!! их должно зватить на такси не трогая основную сумму...
Все продавать машины и ложить белки в банк...заодно и лукономику поднимем...
Он то привёл, но на практике порой очень тяжело когда есть группа людей и у них одна машина в семье.
Например, живём за городом, нужно в детсад, в школу, жену на работу, потом сам. Хорошо когда с женой по пути или вместе работаешь. А так жена заканчивает работу в 14:30, школа в 15:00, ты в 17:30.
В итоге из дома все вместе выбираются, а назад порознь...
мне так общественный даже не выгоден =)
маршрут: дом-работа-дом(на обед)-работа-дом. До работы чуть меньше 2 км. Итого: 8*11/100*2860 = 2517р. На общественном бы вышло 1100*4=4400р.
Лень ходить по морозу =) да и часто в обед решаю свои дела, нужна машина.
на каком факультете учился???
ASTRA, 3 км пешком, полчаса уверенной ходьбы
ASTRA, гугл мэпс показал 3100 м ) через мохов переезд
по прямой? ))))
Учился на ПГС (Промышленное и Гражданское Строительство)
Честное слово ходил пешком маршрут: через сквер Н. Островского, далее через Мохов переезд, рынок и БелГУТ. 3300 метров - 35мин. быстрой ходьбы (Het, правильно сказал)
Тут дело привычки, да и давиться в троллейбусах утром не нужно, но был один минус: зимой сквер Н. Островского (пешеходные дорожки не чистят) при обильном снегопаде идти трудно.
P.S. Что то мы от темы отвлеклись ;)
в 5-6 вечера весь город стоит в пробке... кризис?
Ну-ну... :) В азартные игры с государством играть? ) Что бы потом в один прекрасный день все проценты боком не вылезли и ты еще должен не остался. )
Сорри за флуд. Ровера 600-го цена? В каком году?
А по теме. Думаю если человеку добираться с 2-3 пересадками на работу каждый день на общественном транспорте, то дешевле наверное выйдет на машине.
По-моему, тут все забывают, что собственное авто — это еще комфорт и свобода действий, за которые можно заплатить лишние 5 тысяч в день :)
+ ещё для здоровья и кошелька дешевле на авто, поясню:
В осенне-зимний период, когда наш город захватывают эпидемии простудных заболеваний, более высокая вероятность заразиться в общественном транспорте, чем в своём авто это 100%. Если учесть стоимость лекарств (она становится астрономической), + добавить износ обуви (дороги поливают такой солью, которая ореолами остаётся на сапогах) = то наверно в итоге не так уж и дорого ездить на авто, по сравнению с общ. транспортом.
Да и чуть незабыл, двигаясь больше пешком и сильно переохлаждаясь, наш организм тратит намного больше каллорий, а следовательно увеличивается расход еды ;)