Ты сейчас вообще в своем уме был, когда писал это?
Вид для печати
... разве можно ездить без габаритного освещения! Лучше поднять крышку багажника! :biggrin1:
Железный Дровосек, есть ли какие-нить нормы, касаемые парковки во дворе? Или только правила ПДД?
Сейчас только ПДД.
Скоро Минкомхозом будут разработаны новые правила благоустройства и санитарного содержания населенных мест, где будут требования и к ТС, паркующимся на территориях общего пользования. Например, появится норма относительно расчистки снега вокруг припаркованных ТС.
После выхода нового НД коммунальщики, имеющие право составления административного протокола, начнут жучить и владельцев ТС.
Toxa, "просто у кого-то слишком узкие двери" (с)
Наверно ничего... Потому как кто-то не подумавши читает...
Еще раз, то, что за собой оставляешь срезанный снег - еще не значит что ты на вездеходе ездишь... Если сел брюхом на снег - то хоть белшина, хоть нокиан, хоть гиславед, хоть лето, хоть зима, хоть передний привод, хоть задний - пофигу! Колеса в воздухе висят! Одного такого товарища видели на субарике легаси вечером в воскресенье на гормолзаводе... Он решил, что раз у него полный привод, то можно и поездить там, где на джипах, рэйндаж, кукурузерах и луазиках ездят... Итог - повисший на брюхе субарик с полным приводом, да так повисший, что обычной человеческой силой его не спихнешь...
Дабы не было оффтопа добавлю, дурдом заключался в том, что у человека при этом была лысая резина, хз лето или зима... Лысая до такого состояния, что уже не разобрать... С собой нету ни лопаты, ни троса. Человек ведь на полном приводе! Поехал покорять просторы! Вроде мужики со спасательной сторожки, что на берегу, поехали за подмогой...
Получается, что надо дать более точное определение термину "сел на брюхо". Если еще едет, значит еще не сел, а если еще не сел, но уже не едет, то фактически сел.
Тьфу, совсем запутался...:318:
фу-фу-фу,... эти последние Н-ное количество постов уже вовсе не про дурдом на дорогах :), а так здесь хочется, все-таки, о родном, нашем "дурдоме на дорогах" читать ;)
(можно потом, если что, удалить этот мой пост :))
Был у меня случай....
Ночь.... только выехал с Бабруйска... только разимнулся со встречной....поэтому свет был ближний.... и вдруг что то мелькнуло что то на дороге.... одним словом чуть увернулся от двух гавриков шедших в попутном направлении с великом под мышкой.... Я прервый раз услышал как у моего буса визжит резина..... короче пронесло... но эти бледно голубые продолжают свой путь... значит резвенько по трмазам и на обочину.... включаю аварийку и бегом к этим самым... загнал их пинками по разным частям тела в кювет.... и велик их туда выбросил....
и что бы тут не говорили.... я считаю что правильно поступил.... бо ведь не че бухими по среди дороги ползать.... и тут тоже самое.... будет сначала думать а потом уж делать....
Пожалуйста:)
В 15:20 еду по Хатаевича, пересекаю Советскую и двигаюсь к ул. Кирова... Там как вы знаете одна полоса направо и одна налево. Стою на светофоре с ул. Кирова, второй по счёту для поворота НАЛЕВО. В зеркалах, сзади на вскидку минимум машин 6-7 стоит с левыми поворотниками. Загорается жёлтый, зелёный, начинаю движение и в правом зеркале вижу машинку(едет в полосе ТОЛЬКО НАПРАВО) - просто обратил внимание. Выехав на перекрёсток я понимаю, что направо она поворачивать не собирается))) Я при повороте налево, в сторону кольца взял ближе к обочине, чтобы сразу выбить у этого чела все мысли меня сделать и втиснуться передо мной. Его морда была на уровне моего заднего крыла, сзади меня ехала светлая Хонда, которой тоже непонравился такой манёвр тёмно-синего Ситроена С5 и он висел у меня почти под самой жопой... Ситрик в это время был прижат к обочине со снежным отвалом. Подкатившись к перекрёстку с ул Докутовича я немного тормознул, Хонда сзади меня приблизилась ко мне ещё ближе, тем самым полностью закрыв место между нами. Вобщем вытиснили мы его на перекрёстке вправо и там он остался... мигал левым поворотником и просился его пустить в поток:)
Терпеть не могу таких наглецов!!! Ладно бы стартонул и не кому не мешая, всех сделал и поехал себе дальше, так надо ведь щемиться в наглую...
P.S. Когда увидел тёмно-синий Ситрик С5 - подумал что Галина. Вот наглая блин... подумал я, но разглядев номер - вздохнул спокойно, не она. А за рулём был усатый дяденька)))
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------
Надо бы почистить, ток уже не сегодня... спать хочу:)
:( к сожалению для этого перекрестка это обычное явление...я часто такое наблюдаю,... еще могут просто впередет проехать, встать впереди стоящего на переход, а потом еще один находится подкатится снова, по правой, и встанет впереди уже того, кто впереди - место ж еще есть...дурдом и неуважение, одним словом, к тем кто на своей полосе стоит и ждет...
Ребята, самое приятное, это когда тебя на маленькой машинке белого цвета, типичное "дама за рулем" начинают пресовать ..и естественно, при виде этого экземпляра с мыслью- как это я за ней, пытаются показать кто на дороге хозяин и самый крутой, начинают мягко сказать "неуважать", ты начиннаешь отвечать- ребята, вы попутали, нюхай мой выхлоп, ....и вот этот удивленый взгляд КАК ЭТО? А КТО ЭТО?
Надо видеть, чесно, очень интересно.
А этих что жмутся ...МОЧИТЬ ИХ НАДО!!К бордюру, пусть покатаются.
Ух, какой...
Не хотел бы с таким встретиться на дороге, забодает.
Уже боюсь...
Скажи, по каким дорогам мне не ездить, чтобы тебе не мешать??
Причем тут не мещать, я не говорю, что со всеми надо бороться, а с теми, кто считает себя героями, типаЯ СУПЕР-ВОДИЛА, а ну все вон, я еду!!вот с кем надо...таких воспитывать..
А таких и не только в Гомеле, но и в других городах попой ешь сколько..
А воспитателем кто будет? И не получит ли он по рогам за попытки поучить жизни на дороге?
Да к сожалению мудаков на дороге полно.
А учить иногда надо.
недавно поступил оч жестко и грубо но может до водятла дошло, в левой полосе БМВ Е39, весь из себя крутой за рулем и в левой 40 км. при чистой правой.
Моргнул, попросил дай проехать, причем моргнул из далека, реакция ноль, начинаю обгонять по правой и он начинает газовать, как это БМВ обгоняют да и еще со знаком 70, я быстрее и он быстрее, но тут впереди такойже водятел в левой и бмв пытается стартануть и перестроиться в правую, но не тут то было, газанул и я, он тормозить но там пассат Б3 с фаркопом. Был БУМ.
V_R, ай, красава!
Все нужно выполнять согласно правилам дорожного движения, не нужно выпендрежа, надо знать свои права, а если речь идет о физической расправе, так за это их еще и посадить могут.
А вообще, избавиться от дурдома...нереально, но по мне так иногда некоторых уж очень сильно наглых нужно ставить на место, хоть небольшм страхом, типа, "черт, я самый крутой водила, на самой крутой тачке и чуть не врезался!!" Хотя бы таким образом.
а я пропускаю всегда этих водиладятлов.потому что иногда сам таким бываю(когда спешу).надо понять,что есть 3 вида водитей.которые спешат,которые не спешат и те кто к перекрёстку подъезжая вторым,всё равно станут первым.ппервый тип водил нужно понять,второй похвалить,а с третьим нужно бороться.но я не знаю как.вариант не пропускать его подставляя при этом свою бочину не для меня.за то время что я буду разбираться с милицией,страховщиками,ремонтом и т.п я могу навестить родных,сделать доброе(недоброе) для родных и окружающих и элементарно заработать денег.я к тому что не хочу дарить своё время не известно кому,а посвятить его на близких мне людей.и ещё - от того что я 1000 раз прав,вмятина на машине сама собой не исчезнет
V_R, по-твоему ты поступил правильно? печально...
Там долго объяснять, но при виде его физииномии я не сдержался, чел который не куда не спешил, но решил показать что у него тачка круче и едет быстрее
Наглая хамская улыбка вывела из себя, я же с ним не в гонки играл. Вот и поступил так жестко
---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------
Он не учел что там далеко не 70.
А так таких вообще нужно щемить
чел хотел поизмываться над семидесятником, не получилось...
Посмотрите на ситуацию проще - автомобиль со знаком 70 в правой полосе выполнил опережение. Никакого нарушения правил. То что он не пропустил БМВ - так он и не обязан. А водитель БМВ согласно ПДД обязан был выбирать скорость чтобы избежать столкновения. В данном случае я полностью на стороне V_R.
Как хорошо что я знаю на каких машинах ездят некоторые люди )))
Вот лично меня убивают челы которые едут 60+9 от пятого до моста, а после с такой же скоростью и по мосту ))) В чем же прикол???
Просто становится как то неприятно и смешно от надменных взглядов на мой пассат который снизил до 50-ти и перестроился на правую полосу )))
Игорю - для меня твой поступок проявление крайней степени дурости на дороге, а если бы у этого придурка был ребенок на заднем сидении, он то не виноват, что папа идиот...
Ну ты меня за изверга не держи, я видел что в машине никого нет(иногда разозлит кокой нибудь тошнотик в левой, обгоняешь а с ним ребенок, успокоился и поехал дальше), да и ПДД я не нарушил и признал что жестко поступил, но я такой какой я есть.
Хорошо Гомельавто с наклейками ездит, сразу видно свои. Я и на Вайба повесил, чтобы не трогали если жена за рулем тупить будет
V_R, ну меня ты както на кирова и без наклейки пропустил, в час пик я довольно долго стоял с поворотником чтобы выехать, пока ты единственный с потока не пожалел меня...
Сегодня еду вдоль Спартака в сторону Советской где-то 50 км/ч в средней полосе. Правая полоса где-то метров через 100 после остановки "ул.Чехова" естественно занято припарковавшимися. И вот за 30 метров до припарковавшихся замечаю в зеркало, что выскакивает на правую полосу типа джип (вроде Хендай какой-то) и давай типа спешить. Я Притормозил, взялся левее, чтоб этот гонщик успел, иначе на парковке был бы паровозик, так как этот м....к тормозить не собирался по-ходу. А если бы я в этот момент отвлекся и не посмотрел в зеркало?