Цитата:
Обычно эта тема оживает в мае, но очень хочеться поделиться впечатлениями сейчас...
Учитывая возникшие .............. внутрисемейные события пришлось вспешке собраться в Крым. Утром 7го февраля позвонил ............................................... и в 17-18 часов я стартанул в сторону Крыма.
Только переехав границу начинаешь "любить" свои дороги. Рванув по привычке через Александровку сразу после знака Украина я просто пришел в ужас - снег, толщиной сантиметров десять поросто практически никто не счищал!!! После дограничного нашего сухого асфальтика такой контраст. По обочине наблюдаются какие-то наносы от чистки, но с нащим голым асфальтом эту дорогу просто не сравнить. При темпнратуре 0 на поверхности дороги естественно каша и разбитые ухабы от фур. Эта прелестная дорога тянется до Иванкова, т.е. 50 км, "разогнаться" можно было максимум до 30, и это только благодаря новой зимней резине. Но это ладно - поехали дальше. Пройдя подуставшую объездную кыивскую дорогу, вышел на Одесскую трассу. Еще и благоприятная погода - дождь и ночной туман помогали в дороге. Но дорога - это просто пессдесс! По всей трассе до Умани двигаться более 40 км в час просто опасно для жизни, одни ямы которые объехать просто нет возможности, я ехал осенью в сентябре и шел 120, теперь через пять месяцев просто шок! Дорога стала такой как был когда то внутриграничный участок на Александрове(многие знают о чем я), ямы реально смертельные не только для резины но и для дисков. И их не объехать настолько они частые, их пожно только проглатывать или преодолевать со замиранием сердца. Дальше чуть полегче, но пресловутый послеХерсонский участок стал еще хуже чем был. То что вздыбилось на солнце поснимали грейдером, теперь остатки "ровного" снятого асфальта прохудились и появились уже ямы даже глубже чем подасфальтовая земля. Я не представляю как этот реально огромный объем ОНИ собираются отремонтировать к лету, а об этом оказывается даже по телевизеру здесь голосят. Так что через пару дней ехать домой - испытываю легкое оцепенение...