так миграционная карта беларусами при въезде на украину не заполняется
На погранпереходах упрощенного пропуска, типа Добрянки, надо заполнять. Проверено. :) На Н.Гуте уже не просят. Также, возможно, россиянам надо везде.
ВОПРОС) На каком ПП в Украину есть DUTY FREE ?
ASTRA, на Авиа ;)
Дьютики на границе с Беларусью - "купляйце беларускае".
А, ещё на Польской - наверняка. Ну и прочие.
абЫдно :cool: раньше был....
пару дней назад ездил на Украину, назад ехал в районе 22.**
на украинской стороне вынимал по требованию ст.сержанта вынимал все сумки, затем он осмотрел бардачок и всё в салоне, даже почитал трохи листики из бардачка, пролистал книжку/карту из спинки сидения.
багажник тож осматривал.
на удивление не полез под капот
пытал есть ли техника и если он ее найдет, будет хуже.
брата завели в комнату, по карманам пошарить...
в общей сложности заняли минут 10...
когда ехал летом, ограничились тем, что собаку вокруг машины поводили...
кстате и туда и обратно в будни день очереди небыло. (ну туда машин 15...)
Так.... ета Хто мне насвистел про отсутствие Дьюти Фри...... ехали через Выступовичи, так вот ТАМ ЕСТЬ!!!!!!
Блин, я точно не скажу.... Мы ехали во Львов. Мимо Мозыря, а потом приехали на границу)))) может Новая Рудня со стороны Белоруссии?
в беларусии есть только дьюти фри в минском аэропорту, минск-2, и быть может на польской границе, со стороны украины дьюти фри НЕТ , вместо них обычные магазины, и это 100%
http://gpk.gov.by/press_center/articles/border/4561/
и еще
Галина Ярощук, генеральный директор СП «Бела трейдинг дьюти фри»:
«От наших магазинов «дьюти-фри» осталось одно название, ведь работают они сегодня в пограничных пунктах пропуска как обычные торговые точки внутреннего рынка Беларуси. Раньше на внешних границах республики круглосуточно свои услуги предлагали более двадцати таких торговых объектов. Нынче их всего лишь 15 плюс магазин, существующий в аэропорту Минск-2. Конечно, и сегодня мы стараемся разнообразить их ассортимент за счет лучших товаров белорусских производителей, понимая, что сделанная на границе покупка, тут же попадая в соседнюю страну, делает там хорошую рекламу. Но, к сожалению, после упразднения ценовых льгот для покупателей в таких магазинах их посещаемость снижается. Отсюда и падение рентабельности, что заставляет закрывать такие торговые точки. А это оборачивается проблемами, связанными с судьбами работающих в них людей, использованием опустевших помещений».
цены на товар был в валюте или гривнах
в ойро. Если сохранился чек, то постараюсь сфоткать, если не вериццО))))
Кто-нибудь успел съездить в этом году? как очереди, как граница через гуту?
Солнышко, нет очередей
да, мы тож просвистели по зеленому коридору единственные и туда и обратно) Правда, не понравился один момент - приехали к ПП, выхожу, чтобы купить страховку на Украину, а все будки закрыты!!! Это утром 2 января. Я в шоке! Как ехать? Смарю, какая-то тетка веником машет, я к ней, это оказалась агент Белгосстраха (так по моему), она нам выписала гринкарту, а бланков мед.страховки у нее не было!!!! Хотя там висела реклама!!! Прям бесят!!! А еще абсолютно ВСЕ погранцы проявили недеЦкий интерес к "балкончику" на водительской двери.... Очень странно выглядело - забитый багажник их мало волновал, а вот эту полочку прям перетряхнули всю )))))))
в 7.00 сегодня машина на Гуте (водила спал на ходу, он стоял перед нами, я уже и транс и тамож, а он все ели чухал, объехала и на уКр), на Украине в 7.15, не одной машины. Назад пример около 16.00 (нигде не 1 машины), в Гомеле в 17.00
может кто завтра на украину едет?
просто нужны для ребенка лекарство, его в беларусии не продают
"корилип" свечи.