А по моему водитель грузовика просто не местный и особо не знает дорогу.
Вид для печати
А по моему водитель грузовика просто не местный и особо не знает дорогу.
Нормальная стандартная ситуация ! Да , водила тягача м*дак ! Но надо же жить не слепо по правилам , но иногда и мозги свои подключать .
Эта развязка довольно опасная и кому как не местным (особенно маршруткам) знать , что здесь нужно повысить внимание ! Частенько бывали подобные ситуации .
фигасе дискус на 3 страницы :)
херли эти фуры там потеряли? давно пора запретить проезд по городу такого транспорта :)
На этой "площади" нет кругового движения.
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:19 ----------
Съезди на место и посмотри на разметку: из первой полосы круга никак нельзя попасть на первую полосу ул. Барыкина. В первую полосу можно перестроиться со второй только перед самым поворотом на ул. Б.Хмельницкого.
Железный Дровосек, допустим, Вы приблежаетесь к этой площади с любого направления, какие у вас есть варианты направления движения? Вы что терминами сдесь играете или что?
chek, правда у каждого - своя, а истина - одна.
У нас с тобой, замечу, диаметрально противоположные понятия фразы "терминами ... играете...".:yes:;)
ну понятно и так , Вы из любой ситуации выкрутитесь, за что Вам респект, ответье пожалуйста на мой еще один вопрос: когда Вам надо повернуть на Б.Хмел. как на видео, по какой траектории Вы выполняете этот маневр, как маршутка или по внутрен. радиусу? с дальнейшим перестроением?
на брянской области половина чупов ездит , и что? или про лизинг забыли?
Прежде, чем отвечать на ваш вопрос, опять замечу, что вы так и не ответили на мой вопрос касательно места остановки ТС, следующего по ул. Барыкина в первой полосе, если линии "Стоп" на проезжей части не видно.
Если я еду от магазина "Оксана" с намерением повернуть на ул. Б.Хмельницкого, я стану во внешнюю полосу кольца и выеду в среднюю полосу ул. Барыкина. Затем я покажу правый поворот, дождусь когда мимо меня проследует ТС, поворачивающее направо с первой полосы, перестроюсь в первую полосу и поверну направо.
Кстати, это место весьма похоже на другой перекресток неподалеку - выезд направо с ул. Б.Хмельницкого к магазину "Оксана". Многие водители тупо стоят во второй полосе вместо того, чтобы с первой полосы рвануть направо и, используя мощь мотора, проскочить вперед с перестроением на среднюю полосу. А еще есть и такие, кто тупо стоит и в первой полосе, пропуская тех, кто едет во второй полосе, хотя без проблем могли бы уйти вправо.
Дальше тоже непоняток хватает: только 1 из 10 ТС, следующих во второй полосе прямо к центру, покажет поворот направо при перестроении в первую полосу. Остальные как не видят, что они меняют рядность движения, уходя вправо, и подрезают тех, кто идет в первой полосе. Я там так еду: во второй полосе пересекаю перекресток с ул. Б.Хмельницкого, затем сразу перестраиваюсь вправо в первую полосу и опережаю 3-4 ТС, водители которых стоят в очереди во второй полосе. Некоторые бурно реагируют, но мой ответ таков: учите ПДД!
angrybambr, да, видя "чужое" авто, водитель которого не знает особенностей местного движения, нужно быть вдвойне осторожным.
В своем первом посте, chek, я и утверждал, что перекресток - проблемный.;)
Ехал на работу сегодня, млять, ну я понимаю, что экономят, но не на ПП переходах ведь!
Заехал с Гидропривода и понеслась... Советская-Ефремова, ПП к школе возле тролл. парка, Чонгарка, Тимофеенко, Рембыттехника, Кожара, турист - нигде млять из этих мест ПП переход не освещён. Зато между ними - да, всё освещено. Накуя спрашивается фанари висят? Пусть лучше они горят на перекрёстках, а не между ними, где они по большому счёту нафиг не надо.
Пешики, смотрите как заботятся о Вашей безопасности))) Обязательно переходите дорогу именно по тёмным переходам и обязательно без фликера:)
И еще желательно в наушниках и капюшоне :)
Про шмотку забыли - обязательно должна быть чёрной, без всяких там светлых и блискучих штуковин)))))
OlGrom, я еду от Речицкого шоссе.
angrybambr, так и делаю, но при этом зорко посматриваю по сторонам, чтобы быть уверенным, что другие участники движения меня видят и понимают.
Только что на перекрёстке Полесской-Калинина были замечены люди, похожие на дорожников, в салатовых жилетах, которые засыпали ямы в асфальте Землёй!!! Причём без всяких знаков и т.д. просто стоит машина и из кузова мужик лопатой сыплет землю в яму. Второй в это время своим грозным видом (был без жилета, но важный :) ) создавал видимость знака "Дорожные работы", однако проезжавший мимо ГАЗон получил лопату на копот...
Ну трубят же уже по всем каналал,что как только снега на дорогах не станет,сразу начнется ямочный ремонт. Видимо,это он :)
Так хоть бы знак поставили какой. Ведь тот кто сыпал стоял спиной к двидению и совершенно не смотрел куда и на кого сыпет
Nice7228, это уже обсуждалось и не раз. Каждый на своем рабочем месте чувствует себя главным)
Да ладно на зеленый не глядя, обычно идут на красный или вообще, там, где надо, вот как сегодня у меня подряд :)
http://www.youtube.com/watch?v=VLwleBl96Co
По поводу вчерашнего спора на кольце торг. оборудования с участием цистерны и маршрутки.
Был там и специально посмотрел обстановку.
Для водителя цистерны висят аж 2!!! знака: Конец Главной дороги и метров через 10 Уступи дорогу, плюс дважды дублируется дорожная разметка "уступить дорогу" и она кстати видна достаточно хорошо;) Если я разглядел всё это в глубоких сумерках, то во время съёмки видео этого не заметить просто не реально.
По поводу разметки кольца по полосам. Как раз-таки, при движении по кольцу, по крайней правой полосе - можно без проблем попасть в первую полосу на Барыкина для поворота на Б.хмельницкого. Там прерывистая линия. а ни как говорилось, что сплошная чуть ли не до поворота на Б.Хмельницкого
Так что Железный дровосек, Вы тут не правы!
Да конечно же неправ! Нельзя выезжать с второстепенной наперерез ТС, идущему по главной.
Но смотреть по сторонам ой как надо даже тем, кто идет по главной?
Вчера уже в десятом часу вечера еду по Привокзальной площади. Наперерез мне с ул. Киселева тупо выезжает довольно древний белый "Вольво". Замечаю, что для водителя "Вольво" моей машины на дороге как бы и нет, поэтому останавливаюсь и пропускаю нарушителя. Подъезжаем к светофору на выезде с площади почти одновременно в соседних полосах, - мне на Лениский пр., ему - на ул. Победы. Смотрю на водителя "Вольво" - за рулем человек в очках, которому далеко за 60, - он сидит, напряженно вцепившись в руль и не смотрит по сторонам. Опускаю стекло, сигналю. Средних лет парень на пассажирском сиденье смотрит на меня:
- Скажите деду, что так ездить нельзя, - он не пропустил меня (дед полностью поглощен светофором и не слышит меня)...
- Это вы должны были пропустить его, - у вас помеха справа...
- ?! Там с ул.Киселева знак висит "Уступи дорогу", видели?
- Это неправильный знак, он сделан не по стандарту!:336:
Тут жена дернула меня за рукав, мы рассмеялись и поехали дальше. Эта дорожная ситуация, кстати, прекрасно зафиксировалась на моем видеорегистраторе.
ехал вчера около 9 вечера по мазурова от алми в сторону центра. я в левой полосе около 60, в правой тёмный опель примерно с такой же скоростью, за мной ауди с номерами 4444 (почему то запомнилось)). на одном из перекрестков со встречного направления включает левый поворотник бмв и ..выкатывается под нас. расстояние было минимальным. обычно при подъезде к потенциально опасным перекресткам "на всякий случай" снимаю ногу с педали газа и держу над тормозом - похоже именно эта привычка стала одним из факторов предотвращения столкновения. машинально тормоз в пол, а в голове уже мысленно приготовился к удару - расстояние было очень небольшим для наших скоростей. не знаю как, но всё же мы втроём остановились (при торможении когда понял что удар если и будет, то уже не таким страшным, смотрел в зеркало, но ауди молодцом тоже среагировал). в итоге бмв "развернулось" перед нами и остановилось на остановке (извините за тавтологию). а три машины остановились как на паузе. я поехал дальше, хотя друзья в машине сказали что такое прощать нельзя. может опель и ауди не простили )
................