Из Гомеля в Чернигов и обратно проще всего добраться поездом.
Из Гомеля в Чернигов и обратно проще всего добраться поездом.
47 рублей был дорожный сбор, год-два назад :)
а почему нельзя сразу на украину?
Подскажите а есть маршрутка напрямую с Гомеля до Киева?
И где искать в Гомеле людей едущих на Украину?Сам я не местный поэтому кроме вас и интернета нигде нет инфы. Никто в конце апреля не собирается на Украину?
Почему не хочу на украину на машине. Отвечу, во первых у меня машина Шевроле Нива и жрет она бензину 12 литров на 100км и скорость крейсерская 90Км/ч, во вторых еду с женой поэтому хочется без нервов на таможне попасть на Украину. Хотел в начале на поезде но свободных мест нету, есть вариант электричками Гомель-Чернигов, Чернигов- Киев но боюсь времени уйдет много, а главное мне обратно успеть утром 2 мая чтобы в обед выехать в торону Москвы.
Чего то дорого турфирмы, за дорогу туда обратно заломили 130 000р с человека.
сегодня ездил, очередей не было вообще
После поездки на Украину. Очереди на таможне жесть. ( Туда в субботу через Добрянку, около 9 утра очередь порядка 30 машин. Кто знает, вроде машин и не много, но оформление происходит очень медленно, в основном на украинском пункте уже. Обратно возвращались через Н.Гуту. Около 23 часов там - очередь на выезд из Украины порядка 100 машин и движется очень медленно. Заняло все порядка 4 часов. На въезд в Украину очередь из машин была ночью до поворота (около 150-200 машин). Очень много россиян, едут не в Чернигов, а дальше в сторону Киева. Куда можно так массово ехать в начале мая? :)
В след раз решил попробовать ехать через Комарин. Пусть лишние 70 км, но надеюсь, что там такого ажиотажа на таможне не будет. (
В Киев, Андрюха, там сча большие сезонные скидки!!!
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------
На Камарине ещё круче чем на остальных, все думают, что самые умные, + навигаторы росияшек чаще всего туда тащат!!!!
На Радуницу -
Веселовка
туда - 20 минут
назад - 40 минут.
Много россиян.
Я думал, что на майские праздники уже к морю ломанулись, немного погулять. :)
Ну не знаю, сколько слышу наоборот о отсутствии там особых очередей, в сравнении с Веселовкой и Н.Гутой. Вон на онлайнере парнишка писал, на выходных потратил на прохождение туда таможни на Н.Гуте 7 часов, обратно через Комарин 40 минут.
Народ, никто 9 мая из Киева не собирается в Гомель? Готов скинуться на бензин. Или с чернигова?
---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------
[QUOTE=flagmanservis;126813]В Киев, Андрюха, там сча большие сезонные скидки!!![COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------
А можно поподробнее что за скидки и где и что покупать?
Интересный подход.. Получилось?
Так понимаю что забираются с собой обратно свои хорошие диски.
Или тут вариант найти где-то битые диски, и сделать вид, что они едут с собой?
У меня другой вопрос. Собираюсь заменить старые стальные диски (+резина, R14 -> R15) на новые. Т.е. старых в Чернигов, и каким либо образом все обратно. Какие существуют варианты?
1. Переобуться в Чернигове, попытаться провезти старые диски в багажнике. Таможня захочет денег/причину? Или не пропустит?
2. Попытаться продать старые диски прямо в Чернигове. Это возможно?
3. Везти новые шины+диски в Гомель и переобуться уже в городе. Стоимость шин+дисков порядка 800$. На человека возможен вывоз до 300$? Или есть какие-то другие пределы/условия?
Или проще не заморачиваться и утилизировать на месте..
1. Купи 4 новых покрышки и завези декларируя (на выезде - деньги, на въезде - НОВАЯ резина).
2. Выкинь старые, поставь новые - ничего не декларировать.
3. С б/у резиной на дисках - кури законодательство - раньше было можно, сейчас не знаю.