Ищу кювет (ванночку) такую как на фото, размер по дну 18*24.
Вложение 20251
Вложение 20251
это стекло или?
у нас кажись такие из стекла продаются, для микроволновок))
Это стекло. Как раз для фото. У меня давным давно были такие, сейчас даже не знаю, есть ли и где.Цитата:
это стекло или?
Нет ли у кого-нибудь ненужного винтового стула для пианино?
Пластик. Мой один предательски лопнул.Цитата:
это стекло или?
Знает кто резку стекла где можно фаски снять по периметру, как на зеркалах делают?
Типа так Вложение 20255
Вам ли уважаемый,как бывшему врачу не знать что не нужное?Цитата:
Нет ли у кого-нибудь ненужного винтового стула для пианино?
А испрашиваемый стул имеется,готов сменяться на обычный.
Стеклолюкс,На Гагарина,напротив секрета магазинчик,или на сельмаше,напротив стадиона во дворах.Цитата:
Знает кто резку стекла где можно фаски снять по периметру, как на зеркалах делают?
Что то есть,сегодня не добрался,завалено хламом,может завтра достану.Цитата:
Терпит. Будет время посмотрите, пожалуйста.Цитата:
Что то есть,сегодня не добрался,завалено хламом,может завтра достану.
Не, ребра такие они не сделают
Зато все отмывается всегда (лучше только нержавейка).
В хозяйственных магазинах полно пластиковых лотков, которые сгодятся в фотоделе.
Про прилипание фото - это ужастик, не более того. В фиксаже фото надо постоянно перемешивать, т.к. проблема не в прилипании ко дну, а в слипании между собой закрепляемых листов фотобумаги.
А вы в фиксаж по 2+ листа кладете обычно?
Я еще помню это )) Просто у меня это было по таймеру...Цитата:
Да, время проявки 2 минуты, а фиксирования 15 минут.
5-7 минут проявка пленки. 15-20 фиксация, 10-15 минут промывка.
0.1-2 минуты экспозиция бумаги, 1-2 минуты проявка (все визуально), 15 минут фиксация. час-два - промывка.
Но каждую бумажку "любовно" проходил по одной. Печать пленки (естественно, какой-то процент из 36 кадров) занимала до пол-выходного ))
ЗЫ. Растворы даже в последнее время сам готовил ))) Жуть конечно, но очень хотелось выпендриться.
Проявка плёнки в зависимости от экспозиции, сколько лет плетёнке, какой контраст на плёнке нужен, каков раствор, аналогично и бумага, фиксация > 15 минут (если > 100 шт фоток задолбешся каждую смотреть), промывка в проточной воде 15 минут достаточно если час-два хрен от глянцевателя отдерёшь.
Я репортажами не занимался. У меня хорошо если 36 в месяц было.
2 минуты? ;)Цитата:
Сообщение от sansa
Наверное имеется в виду собственно "экспозиция бумаги" вместе с сопутствующими процедурами (выбрать негатив, кадрировать, сфокусироваться, положить в рамку лист фотобумаги...) Тогда да, согласен.
Нене, конкретно от "открыл шторку" до "закрыл шторку".Цитата:
Наверное имеется в виду собственно "экспозиция бумаги" вместе с сопутствующими процедурами (выбрать негатив, кадрировать, сфокусироваться, положить в рамку лист фотобумаги...) Тогда да, согласен.
ЗЫ. Когда А3 печатал, там вааще жесть (лампа достаточно слабая, бумага нифига не дешевая, да и найти еще нужно). Я тогда метод бисекции переоткрыл ))
Тогда понятно. Просто я больше 13х18 не печатал ничего, потому и усомнился...Цитата:
Когда А3 печатал
Снова ищу реле времени (фотореле), обязательно электронное.
В наше время найти механическое реле????? Лежит одно года 196? и то не механическое. Есть такое (0,1-60 сек) могу дать на время.
А что с сурой?
А сразу предлагал промышленное.Есть,от какого то ЧПУ станка.Но вроде от 12 вольт работает,не помню уже.
Доставать с закромов?
Со станка с ЧПУ будет на 24В 100%
Возможно.
Знаю что транс валяется там же.И включено было через него,с него же и лампа в увеличителе горела.
По идее, на ардуино такое построить стоило бы до 10 долларов... (ардуино + реле + блютус + блок питания).Цитата:
Снова ищу реле времени (фотореле), обязательно электронное.
Понятно.Цитата:
нет у меня знаний таких
Хотя в эту же десятку баксов впишется еще и датчик освещенности. И тогда получится на выходе реле времени с автоматическим фотоэкспозиметром.
На самом деле, при наличии всех необходимых запчастей (стоимость которых на алиэкспресс, как я уже сказал, не превышает 10 долларов), на сборку действующего макета уйдет один вечер. Понимаю, что у Вас нет таких знаний. Но можно же найти того, у кого есть нужные знания, есть возможность и желание Вам помочь. На этом форуме как минимум 5 человек есть, которые обладают такими знаниями.
Зачем ардуино для таких простых вещей?E74 бесплатная доставка 12 В из светодиодов домашней автоматизации таймер задержки реле модуль цифровой дисплей
http://www.aliexpress.com/item/E74-F...444571129.html
Согласен, чисто как реле времени вполне годится. И ничего делать не надо.
Ну, например, для фотоэкспозиметра. Ну и интерфейс программы на экране смартфона гораздо функциональней трёх кнопок и трёх циферок... :)Цитата:
Зачем ардуино для таких простых вещей?
Ардуино классная штука, но для указанной цели сложновато будет. Вот если бы стояла задача автоматизировать ещё парочку операций ;).
Тоже подумал, что в этом случае сюда и красный свет подключить, и затвор бы хорошо...
Ищу неисправный регулятор напряжения для мопеда как на фото.
Вложение 20259
Отдам:
-видеокамера SONY DCR-HC28 (иногда подглючивает механизм вставки кассеты)
-ТВ-тюнер AverMedia AVerTV Box9
-ADSL роутер Dlink DSL-2600U