Морально готовься к замене комплекта сцепления, одним диском можешь не обойтись. По фирме - Люк
Дешевле будет на экзисте, но есть и более интересные варианты)))
Раз полезешь снимать коробку я бы заодно и сальники поменял...
Вид для печати
Морально готовься к замене комплекта сцепления, одним диском можешь не обойтись. По фирме - Люк
Дешевле будет на экзисте, но есть и более интересные варианты)))
Раз полезешь снимать коробку я бы заодно и сальники поменял...
Цитата:
но есть и более интересные варианты)))
А можно поподробнее в ЛС:341456::412:Цитата:
Точно, есть такое место.
СРОЧНО!!!Скажите пожалуйста,кто в Гомеле может поменять на пассат 5 Акпп на Мкпп под ключ?и ориентировочная цена.Спасибо)
Такая история... Пассат Б4, МКП. Появился гул на скоростях от 80 км и выше. Диагностика подвески ничего не показала , подшипники на слух и ух не шумят. Сказали что тут все нормально. возможно что то с коробкой, посоветовали поменять масло... Я повелся.. Залили вот это,Вложение 18071 влезло 1,3 литра. Теперь уже не до гула..хотя он и не исчез.... передачи стали переключать очень хреново и остро/жестко .. не знаю как передать ощущения... раньше было как по "маслу" и об этом просто не думал.. Особенно первая достает, бывает нормально включится, а частенько как в стенку... приходится пытаться тронуться на 2й и только потом втыкаешь 1ю. Я в шоке... Получается залил шнягу...Подскажите.... кто менял масло в МКП, что надо залить и где лучше купить ? Я так понимаю прежнего состояния не вернуть? или все таки возможно?....
Лил шелл на бр.Лизюковых, на форуме есть их тема
G 052171A2 но ценник наверно не порадует, тогда Total BV 75w80
Кстати! 1,3 литра это ну очень мало! Сколько менял в б3-б4 1,6-1,8 литра влазило!
Стою перед выбором передних стоек... на что смотреть?
Нынешние китайские отслужили верой и правдой 90 000 км.
Сейчас в трэнде Bogу Turbo
Сосед по гаражу вчера предлагал мне новые бильштайны, он брал на свой б4 но так и не поставил, говорил что отдаст по сходной цене.
Ну и готовься что на сопутствующие товары в виде пыльников, отбойников, верхних опор (кстати, народ ставит от шарана, говорят намного дольше ходят) пойдёт внушительная сумма!
Я уже купил Бильштайны на зад - теперь вот плююсь и проклинаю тот день, когда мне пришла в голову эта идея.Цитата:
Сосед по гаражу вчера предлагал мне новые бильштайны, он брал на свой б4 но так и не поставил, говорил что отдаст по сходной цене.
Пыльники и отбойники в отл. сост. Проверялись менее 10 тыс. назад. Кстати тогда же были заменены верхние опоры в сборе(опорный подшипник и резиновая подушка).Цитата:
Ну и готовься что на сопутствующие товары в виде пыльников, отбойников, верхних опор
Я всю жизнь ставил только Kayaba. В меру мягкие, хорошо прижимают машину к дороге на неровностях. Но есть у них один неприятный момент: любят течь, если в хорошую ямку попасть. Но по эксплуатации - то, что надо.
Правда, у меня были только японцы.
Заехал на Ефремовский глянуть что там есть...
Совсем китай даже не спрашивал, Монро - 500 тыс. штука, Саксы - 700 и Каябы почти по 900. Так ещё и под заказ. Совсем охренели.
Те же Каябы "Эксэль-Ж" на Экзисте дешевле...
P.S. 3-й раз меняю правый внешний ШРУС. Брал всегда Loebro - фактически по оригиналу идут(500 тыс). Вот снова начал похрустывать падла((( Плюнул, купил китайский за 150, посмотрим на сколько хватит.
Подскажите чем отличаются (технически) моторы 1,05 и 1,3, года так это 1990.
Игорь думаю Макс вас больше по этому вопросу посвятит!
На сколько мне известно - длиной хода поршня отличаются... собственно как и движки 1,6 и 1,8 тех же годов. Всё отличие за счёт коленвала, проточек поршней и ещё пары мелочей.
P.S. Приобрёл себе по вкусной цене передние амортизаторы KAYABA Premium, масляные.
Хвалёные Exel-G не брал лишь потому, что они газовые... а комфорт для меня превыше всего.
Кто-нибудь слышал про ремкомплект личинки замка двери на VW?
Разборки и ебей не предлагать, там дорого. на экзисте нет
grom_OFF, была у меня кажется одна личинка с Г2. Могу отдать на эксперименты
думал, я человек, который перед тем как идти покупать запчасть обязательно разберет старую, посмотрит, и видит что реально каюк, идет покупать, оказывается есть и похлеще. Вопрос, а зачем ремкомплект, чтобы ключ подходил, или просто съэкономить, или убить время???
Так для справки, на зажигание один ключ, на дверь другой, на бак третий, на багажник не нашел замка, поэтому просто сделал электрический, с кнопочки, но если бы был замок то купил бы и поставил.Но самое интересное, вообще не напрягает, что они все разные.
- - - Добавлено - - -
на моей фиесте только ходом поршня, даже головы одинаковы, на сеате толедо по мануалу смотрел, 1,8 и 1,6 тоже с одним диаметром поршней идут
поэтому думаю так ибудет