С дисками может не прокатить. Просто 4 покрышки без проблем можно привезти, но только новые.
С дисками может не прокатить. Просто 4 покрышки без проблем можно привезти, но только новые.
Старые R14, новые R15. Поэтому заменить резину/диски не получится.
Так понимаю для вывоза покупок по стоимости/массе сейчас есть ограничения в 200 евро на человека для украинской таможни, и предел по массе для белорусской.
Изучаем законодательство..
может кому будет полезно
http://gomel.customs.gov.by/
там кстати есть и порядок перемещения физлицами личного имущества
http://gomel.customs.gov.by/index.ph...-21-55&catid=7
Покупаю резину с дисками вместе. Старое: R14 + резина в утиль, новое: R15 + новая резина.
В моем случае поместить можно в багажник для провоза диски вместе с резиной. В этом случае масса ~65 кг, а это намного большее превышение положенных 35 кг. По информации с места таможни, комплектация машины кучей народа и каждому в руки по диску и резине - не прокатит. Т.е. все товары одного типа будут на усмотрение инспектора причисляться к одному человеку. В результате красный коридор, и оплата ~40% стоимости для провоза превышения, а работники знают среднюю стоимость диска - 100$.
Спасибо всем за информацию. Схема задумана, отпишу по завершению.
Правильеый ответ дали:
И вези без проблем.
П.с. При мне люди везли в машине 2 кондиционера. На таможне начали их вытаскивать, взвешивать и говорить им о том, что якобы кондиционер (2 коробки в комплекте) это неделимый груз. Но людям удалось их убедить, что еще какой делимый, т.к. можно отдельно купить внутренний блок и наружный. По весу у них там получались 2 коробки чуть-чуть больше 50 кг. После того, как они их вытащили из картонной упаковки, вес получился около 46 кг и они нормально пересекли таможню. Я потом подошел к инспектору и еще раз уточнил, можно ли провести кондей? Он ответил, что можно, если по весу получится меньше 50 кг. Точно также спрашивал по шинам - тоже можно, по весу проходят.
Кто-нибудь ездил в эти выходные через Новую Гуту? Как там очередь?
Через Н.Гуту не рискнул. В субботу в районе 9 утра туда через Добрянку - ни одной машины, на все 10 минут. Обратно после обеда через Веселовку - ни одной машины, на все 15 минут.
Туда без запаски (для сокращения числа дисков до 3). Новые диски и резина устанавливались на месте. Одно колесо идет на запаску, старая резина сбрасывается. Три диска в багажник. На таможне уметь объяснить почему 3, а не 2 или 4.
Машина мылась в Чернигове (снятие краски и приведение одного уровня грязи колес к корпусу). Багажник открыли только на РБ-границе, диски хотели взвесить, но забили. Чек не спрашивали.
3 диска у меня это 8-9*3=24-27 кг. Чтобы наверняка вписаться в 35 кг, чтобы даже потенциальных проблем не было.
Вывозить можно б/у. Но б/у резина считается отходом, а не товаром, поэтому её можно только новую.
вчера новая гута около 11 утра. очередь машин 10 и сонные украинцы. проходили больше часа. на обратном пути ночью очередь из пары машин
Скажите, на сколько можно застрять завтра в 7 утра на Новой Гуте в направлении Украины? Каридор зеленый.
vsol, ну ты вообще представляешь какой завтра день недели?
Народ, подскажите, что меня ждет на границе, если я буду везти холодильник за 500 долл. :)