почему в большинстве видеороликов в этой тебе я не вижу ничего особо возмутительного?
Косяки, но не более того
Вид для печати
Ситуация явно опасная. Похоже, что уже на перекрестке бус перестроился с первой полосы во вторую?
мне бы не влетел... потому что я эту дугу всегда поезжаю быстро, а для этого смотрю намного заранее кто и с какой скоростью едет.
И опять же Мы тут убиваем водителя буса, а может у него выбора не было... Или скажем он уже не успевал остановиться и что в этом случае лучше? разъехаться вот так, или что бы бус прилетел тебе в бок тормозя в пол
Для не косяков есть ветка Разбор ДТП
А вот это вообще facrpalm:
Как можно не успеть остановится выезжая со второстепенной?)))))))))) Тут вопрос видел ли он знак или мудак тупо шел на пролом? Нет ну есть третий вариант - у него в салоне жена рожает и бабушка присмерти, спешит в бальницу, но и это не опавдание рисковать другими.
Так что подпишусь под вот этим:
Попутные машины перепрыгиваешь?))))))))))
И на 5 км вперед оцениваешь дорожную ситуацию, оракул?)))))))))
А может он должен был скорость выбрать такую, чтобы заблаговременно перестроиться, и иметь возможность в случае возникновения препятствия остановится, или объехать? А может все таки должен был ОСТАНОВИТЬСЯ И ПРОПУСТИТЬ МАШИНУ, СОГЛАСНО ЗНАКАМ?:)
Лучше бы было, если бы он не летел, как шумахер на треке, и не про*бал бы знак уступи дорогу, и пропустил бы машину, которая едет по главной!
Barilla, смешной ты:) Ты его еще к лику святых причисли, за то, что он грубо нарушил правила, и создал аварийную обстановку. И если бы водитель, который двигался по главной, ехал так как ты любишь, т.е.:
то дтп точно бы не удалось избежать... А вот он наоборот, двигался так, что при возникновении препятствия - вовремя увидел, и остановился...
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------
Статистика показывает, что в ДТП чаще других попадают люди, которые думают, что они никогда не попадут в аварию, с ними никогда ничего плохого не случится... Беспечность еще никого не доводила до добра...
сегодня на этом же кольце на Торговом...
выезжала со стороны Чкалова. в средней полосе. справа автобус "1" маршрута от остановки подъехал. слево синий пассат... стоим все, пропускаем движение на кольце. когда начали двигатся пассат этот, блин, вместо того чтоб ехать своей полосой, ломится поперек моей полосы... *цензура**цензура**цензура**цензура*... если б я не заметила его ужимок и прыжков, был бы выбор не большой - или ему в бок или автобусу....
водитель на автобусе запереживал аж весь... бибикал как будьто его самого подрезают...
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------
я тут так много словов не писала )))
Ах да, я забыл, ты же у нас леДчиГ... Пролетаешь все на одном махе.. И все косяки проносятся мимо тебя.. До поры до времени...
Тьфу-тьфу, конечно, но дума иногда, что пишешь.
Выбора нет посмотреть заранее на знаки и перестроиться в нужную полосу? Не говори глупости... Выбора похоже у тебя не бывает только, ты ведь всегда знаешь как выкрутиться из любой ситуации. ;)
Barilla, перечитай ПДД:
Цитата:
Глава 13. ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ
п.108. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
п.112. Если водитель не может определить последовательность проезда перекрестка (из-за невозможности распознать наличие покрытия на проезжей части дороги (темное время суток, грязь, снег и прочее) либо отсутствует дорожный знак приоритета в направлении движения), он должен действовать так, как если находится на второстепенной дороге.
Барила, *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура*, ей богу.
Toxa, только матами ругаться не надо:) Нежнее, ещё нежнее)))
Там был не мат.
Многие, наверно, замечали, каким массовым явлением стал поворот из первой полосы Кузнечного путепровода налево на ул. Интернациональную. Я там езжу ежедневно и вижу этих наглецов весьма часто.
Обычно я стою в ожидании "зеленого" во второй полосе (поворачиваю сразу за перекрестком на парковку банка) и краем глаза отслеживаю тех, кто готов выскочить справа, подрезать меня и наставить рога всем, кто соблюдает ПДД и пересекает перекресток правильно. Это мне не нравится и такое поведение я не только осуждаю, но и противодействую ему.
Вот и сегодня утром, стоя первым во втором ряду, вижу, что справа подкатил какой-то большой джип, но не повернул направо на Н.Белицу, хотя зеленая стрелка уже открыта.
Так, думаю, все понятно - очередной нахал.
Зажигается зеленый, я начинаю поворот налево, но на этот раз покруче, чем обычно, чтобы джип оказался сзади. Так и вышло - неповоротливый джип не успел уехать первым и ему ничего не остается делать, как приспосабливаться ко мне. Хорошо, думаю, - приспосабливайся - и снижаю скорость до велосипедной. Джипу деваться некуда, т.к. два соседних ряда заняты, и он плетется за мной. Сворачиваю к банку и даю дорогу самому последнему автомобилю, оставшемуся на перекрестке, - тому джипу.
Надеюсь, водитель джипа понял, что его учили.
Железный Дровосек, Предлагаю немного изменить терминалогию в своих повествованиях,они по моему скромному мнению станут более понятны,например,
Предлагаю использовать термины,правая ,средняя,левая полоса.
По существу,
Может и понял,
а тебя ничего с кожей не случилось?После его пожеланий в твой адрес.
Врядли. Максимум: "От же, редиска, тянется на своем корче!". Польза будет только при достаточно регулярном "таком" проезде перекрестка, когда окажется, что поп правилам - быстрее.
ЗЫ. Стану внимательнее к "тянущимся корчам" :) Мож я в этот момент не прав? Это без шуток.
Два мудака на бмв не поделили дорогу. Внимание, троли - БМВ !
http://www.youtube.com/watch?v=ZsF_DOxEYps
А где прикол? в том, что владелец регистратора не знает ПДД?
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------
В данном случае - пофиг, что там за машина - тянется, и не важно, по какой причине - корч.
sansa, этот тоже молодец в последний момент такое делать. А так, если бы владелец регистратора вписался бы в бочину, то был бы виноват
radodendron, Таки да, а еще он мог бы все-таки свернуть, и стать пропускать пешеходов. На этом перекрестке часто такое.
человек показывал повотор вправо, в последний момент наверное баба рядом скомандовала - едем туды ) ну да, помеха справа вроде как для первого мудака (меня) и он уже в принципе въехал на кольцо тоже, но и второй не айс поступил так резко менять свое решение.
и часто на этом кольце дтп? я только жмуриков видел пару раз на переходе на въезде
nanobomb, просто у нас еще народ с включением поворотов на кольцах не дружит.Может он и хотел ехать туда, куда поехал. И решил,что показывает их верно :)
Не часто, но клаксоны работают постоянно )))
Вам бы с ним местами поменяться и все бы срослось,каждый бы спокойно поехал своей дорожкой :)
кстати я тоже как то выкладывал видео про этот съезд с кольца, но мне немного другой тип мудаков попался...
http://video.mail.ru/mail/ale209/_myvideo/2.html
да и так мне частенько там мудаки встречаются... видимо где то рядом их гнездо... :)
Галя, кто тебе спать мешает?
Toxa, " Дурдом на дорогах Гомеля " :)
Такое сообщение написал, а оно удалилось... эх лень переписывать. Радует только одно - хорошо что товарищ Дровосек до сих пор не встретил меня на дороге...
А я думал что в том то и дело, что ни кто не мешает ;-)
Barilla, прямо заинтриговал...
Думаю, и ты извинялся бы за неподобающее поведение на дороге, как и все остальные, с которыми я, остановившись САМ, говорил на эту тему.
Показав пальцем на видеорегистратор в салоне своего авто, я сразу успокаиваю любого умного оппонента, понимающего, что неадекватное быкование сделает его пешеходом минимум на 6 месяцев. Дураков пока не попадалось. Кстати, сегодня провел воспитательную беседу с владельцем одного Мерса, спешащим в банк, и принял его извинения.
Дедушка, просвети, будь добр, как будут называться полосы на 8, 10, 12-ти полосной дороге.
За последние пару месяцев видел штуки 4 дтп, причем все на вьезде на кольцо со стороны евроопта.
Т.е. не пропускали двигавшихся по кольцу или таранили их в бочину.
Я вообще там в последнее время принимаю крайнюю правую и еду по наружной полосе, таким образом как минимум не пересекаешь полосу и сворачиваешь без помехи справа.