вообще я не про битопласт. хотя он к ППУ гораздо ближе (собственно он и является им), чем сплэн (который ППЭ). я прошу объяснить целесообразность именно сплэна
Вид для печати
что ближе мы сейчас и выясняем.......а целесообразность как раз зависит от того к чему мы придем в итоге.....если ты считаешь, что твой ковер(кстати не припомню в альфе как он сделан)звуконепроницаем, то и целесообразность равна 0......раз уж интересует мое мнение, то я рекомендую проклеить пол поверх качественно проклееной виброизоляции спленом "8" в качестве шумо-теплоизоляции........
про Дб: данными расчетами и сравнениями пользовались еще до нашего с вами рождения......а коэфф-ты представлять в % мягко говоря - некорректно!.....
говоря про иваново: не имею ничего против их материалов работал с ними, а объемы продаж напрямую зависят от объемов производства(а производственные мощности у них не маленькие...).....повторю снова вопрос не в качестве STP(кстати, судя по фото вы не работаете их материалами....отчего? как же "истина во языцех"?...) а в технологии!....а объяснять клиенту не обязательно, долго... ваши клиенты - ваше личное дело....вы объясните один раз для уважающих вас форумчан!(иначе вашим нежеланием вы лишь подтвердите, сказанное мной выше:...продать и заработать, а не помочь...) я специально поставил вопрос ребром(и рад что справоцировал вас с битопластом))))может теперь вы подготовите небольшой ликбез в помощь начинающим, проведете ряд измерений(без рекламы, независимо...) с фотоотчетом(кстати грамотный PR-ход))) по всем своим материалам......или мне еще написать, что вибропласт клеится как теплоизоляция)))))))))чтобы вы зашевелились!.....
про кроилово и попадалово....у вас видимо есть в этом опыт-вам виднее)))
про рекламу: раз уж вы предъявляете мне что-то...- обоснуйте! ВСЕ написанное мной на виду - укажите в каком месте....и как то вы уж слишком суетитесь по этому поводу для незаинтересованного помощника!??!.....
где то уже видны проблески))))начали вникать в процесс и про пористость вспомнили....и про поглощение...и про переход в тепловую энергию.......уже хорошо!!!!!.)))))))) а то я уж было начал сомневаться в вашей компетентности.....набирайте обороты! выходите на новый уровень. а то как то по рабоче-крестьянски: сказали клеить - клеим, не сказали - не клеим.........
мое предложение: давайте разберемся как правильно и почему! а уж как вам (или еще кому то) делать на практике будем решать отдельно, т.к. в реале все упирается в бюджет....можно вообще не использовать ни сплэн, ни битопласт....обойтись лишь виброизоляцией - и эффект будет! и если этого достаточно тому, для кого это делалось - то почему нет?......
раз уж вы предъявляете мне что-то...- обоснуйте! ВСЕ написанное мной на виду - укажите в каком месте.
Объясним, когда возникнут вопросы.
Да хоть на попа. Я на вопрос ответил, но кроме тролинга никакой реакции.
Разбирайтесь. Начните с ответа на вопрос к вам:
Мы же разбираемся, а не обмениваемся мнением. Обоснуйте, укажите. Все что я вынес - что у мерса все круто и там войлок. Получается по рабоче-крестьянски. Сказали войлок - значит войлок.
Если бы человек не занимался рекламой - его реакция была бы не "уязвленное самолюбие", а: "нет, не занимаюсь".
Я в своей машине укатал пол (включая тоннель, котрый почемуто редко клеят, хотя под ним глушитель...), арки, моторный щит и потолок SGM овской виброй. арки в 2 слоя. поверх буду клеить спленом, всё кроме пола, на пол положу что-нибудь более толстое, с омы. сверху ляжет родная шумка. сзади это маты из нетканого материала около 1см толщиной а спереди маты из материала похожего на паролон, только более плотный, сверху покрыты резиной. на моторном щите и под ногами передних сидений они 3-5см толщиной. внутреннюю часть дверей виброй, укатано примерно 93-95%, дальше не подлезть. наружнюю тоже виброй, все отверстия буду закрывать листами алюминия, садить на заклёпки и сверху виброу. поверх вибры сплен. карту двери оклею битопластом. Все жгуты под панелью буду перематывать тряпочной изолентой...
А ещё днище и арки снизу щедро обработаны APP autobit 120. кстати не раз встречал что её позиционируют как жидкую шумоизоляцию.
я в толк не возьму...кто из нас претендует на звание специалиста, решающего как правильно, а как нет??!........я ведь предложил разобраться в вопросе детально и это в ваших интересах(читай выше...)....а вы и ваши ответы говорят скорее о вашей неподготовленности -так подготовьтесь и сделайте красиво! вместо упреков в мою сторону, сформулируйте четкую, обоснованную и грамотную позицию в отношении сущности темы (если, конечно, есть о чем рассказать...), иначе нафлудим еще пару страниц.....что касательно меня....я не приетендую на исключительную непреложную истину, но кое-что смогу порекомендовать и посоветовать, а уж делать так или иначе решать каждому индивидуально...
и еше рекомендую проклеить торпеду моделином и битопластом.....
---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------
тонель(особенно в задне и полноприводных авто) обрабатывать нужно обязательно....я обычно использовал бимастбомб для тоннеля, моторного щита и арок ...предварительно слегка разогревая материал для лучшей адегезии и ровномерной укладки......а пол всегда клеил спленом, хотя не стану утверждать, что выбранный тобой материал будет хуже(важно, чтоб воду не впитывал, был пористым и не слишком деформировался...)присмотрись повнимательнее к указанному авторитетным товарищем материал - акцент.....и собери что-то похожее...
по дверям: в местах, где наклеена родная вибра, нанеси 2 слоя...а если технологические окна закрывать аллюминием, то и поверх вибропласт необходим( соглашусь со сказанным выше про В5...)....а жгуты я чаще клею битопластом(или на край тонким сплэном)...в том, что у тебя получится - не сомневаюсь)))...интересно было бы сравнить до и после (железный дровосек может посодействует с замерами....) и еше рекомендую проклеить торпеду моделином и битопластом.....
---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------
APP autobit 120 скорее вибро нежели шумоизоляция........
Навеяло. На выходных:
Знакомый месяц назад купил ВАЗ (то ли 2109, то ли 21099) - бу, по мойму 2008 года.
Увидел как светят светодиодные ленты в багажнике - захотел себе такие, но только в ноги водителю и пассажиру. Заодно и на люстру (от предыдущего владельца достались в люстре только 2 маленьких синеньких диодика).
Подумав, решаем завязать их с салонным освещением, как это в основном принято. Т.е. Открываем двери - если переключатель включен, то загорается весь свет, выключен - ничо не загорается. Плюс, можно принудительно включить салонным выключателем при закрытых дверях.
До этого, у него свет включался только от потолочного выключателя.
Был куплен похожий, но на 3 положения, реле, ленты, диоды, провод...
Приступили к разборке салона.
Бывший хозяин положил шумо-вибро.
Это просто писец.
Мало того, в этой машине проводка по стойкам идет внутри самой стойки и внутри порога, все это добротно укатано виброй, там где провода выходят наружу - каждый пучек тоже обмотан виброй (но какой-то совсем тоненькой, и основа - не фольга, а что-то вроде ткани) и сверху прикатан чем-то вроде М2. Полдня искал выход проводки в салон - весь в смоле, работать неудобно - любое неосторожное движение - и смола будет в салоне.
Причем, пока искал выход проводов в салон (думал прицепится к датчику двери напрямую), после 20 минут - плюнул, решил взять с индикатора дверей. Он в торпеде. Снял накладку, подлез снизу к разъему - попыталя выдернуть - не идет, скользит. Снимать перчатки - они в смоле. Т.е. и под торпедой все жгуты так же заботливо проклеены этой смолянистой штукой. Осмотр показал, что все клипсы, что бы не звенели, так же укатаны.
С потолком - та же история. Не знаю, что это за вибра была - она потекла (скорее всего от жары летом) и приклеила потолок по периметру.
В общем - ужас, хотя объем проделанной работы вызывает уважение, так же как и кропотливость. Все сделано очень аккуратно, но машина стала не ремонтопригодной.
Сделали.
За 2 дня.
4 провода, реле, диодики...
кстати о ФВ...там ведь проводка по заводу тряпкой сожгутована, как и у большинства немцев.....а чтобы сплен скрипел как то не улавливал(может оттого, что чаще битопластом делал......)...
про ваз: ...может это в качестве антикора все клеили...кстати говоря приходилось возиться с проводкой в зашумленных подобным образом дверях.....дело не благодарное...ведь не все утруждают себя при оклейке виброй окультуриванием и обеспечением доступности жгутов(это ведь надо пистоны все вынять, иногда разъемы, про отверстия для пистонов не забыть......это я не про выложенные фото))) там с этим вроде порядок...)
maxxximuzzz, из желательного (очень):
1. Фен (промышленный, хотя есть свидетельства использования украденного у жены)
2. Прикаточный валик (как тоненький для краски, но весь металлический)
3. Инструмент для разборки обшивки.
4. Обезжириватель.
5. Для арок - дополнительно, чем их вымыть (шампунь, губка, вода).
6. Перчатки, что бы руки не порезать.
Сложного особо ничего нет. Наверное самое сложное - разобрать и собрать салон.
У меня так же, как у Docent86,за исключением моторного щита и потолка - не делал пока. Но передние арки виброй укрыл снаружи, плюс завибрил пластиковые подкрылки. В городе не очень ощущается - а вот на трассе, на самом плохом асфальте голос можно не повышать. Тут еще от машины зависит разница в ощущениях. Японцы (кроме тоеты, в них не ездил) - ОЧЕНЬ шумные в стоке. В них разница заметно чувствуется. Немцы и так достаточно тихие (сужу по Б5, А4, А6, А8, БМВ 5). Тут разница гораздо менее ощутимая.
Кто сейчас занимается шумоизоляцией? Самое важное сделать КАЧЕСТВЕННО. Полная шумоизоляция гэлакси. И за одно обновить обработку днища.
Kostya, Slavik_X . Нареканий нет.