И на этот клапан как-то влияет температура масла? О_О
Вид для печати
Настоящие индейцы разбирают движок, вымывают все масляные каналы растворителем (и в коленвале, и в блоке, и внешние), а потом, заполнив все новым чистым маслом собирают обратно. Турбомоторам также разобрать турбину до картириджа, все вымыть, перебалансировать.
Зы: А при замене салонного фильтра задний диван переобшивать или передних сидений и потолка достаточно?
boss156, конечно, если работать на СТО механиком по найму, то с горячего или холодного двигателя сливать масло - разницы нет никакой. Холодный двигатель еще и предпочтительнее окажется - не будет этих нудных бесконечных капель масла на глазах привередливого клиента, - работа выполнится быстрее.
Нужны доказательства, что старого масла в холодном двигателе останется больше? Самое простое наблюдение: посмотрите сколько останется горячего масла на стенках той емкости, куда вы его слили, если сразу после слива ее опорожнить, - совсем ничего. Попробуйте проделать эту же процедуру наутро, когда отработка остыла, и увидите совсем другую картину - толстую пленку на стенках, которая через некоторое время превратится в вязкую лужу на дне емкости.
Есть перфекционисты, которые до грамма захотят удалить отработанное масло. Своя логика в этом есть: окисленный продукт сам по себе является катализатором окислительных процессов и чем меньше его, тем лучше для свежего масла. Другим на это наплевать. Но я не думаю, что здесь есть люди, которые сами начнут менять масло, не разогрев предварительно двигатель.
Или в отношении вас я ошибаюсь, boss156?
V_R, чушь несешь ты, не понимающий значение слов в русском языке. В приведенной тобой цитате нет утверждения, что такое возможно.
Дровосек ты не железный ты реально каменный.
Я лично проверяю утром на холодную и держу уровень ровно на max. Пробовал смотреть на горячую - не понятно не фига, не видно четкой границы.
А если по теме))) то меняю через 8-10ткм.
Что льете?
5на30 синтетику.
Марка какая?
Самая интересная методика проверки уровня на опелях.
1) вытянул щуп,
2) протёр его тряпкой
3) Вернул на место
4) Раз 10 повторяем пункты1-3
5) достаём щуп и видим уровень))))
Как всё сложно.... в общем так. Сегодня на экзисте купил 4 литра шелловской синтетики 5в40 за 320тыс. Я знаю что у меня 4.2, но вылизывать до капли не собираюсь, вообще 3.8 с моими заменами влазит. Да и проехал я всего 6 тыс, на 8-ми и поменяю. Заеду на яму, заменю фильтр, залью масло до середины метки щупа и поеду.
Дорого как-то. я взял оригинал BMW Super Power 5W-40 LL-98 за 75к/литр.