значит я ошибался??!... ((((
а сколько примерно или точно )))) будут стоить безкаркасники BOSCH (просто их недавно кто то поставил в пример ) )))
Вид для печати
Когда ветер с мокрым снегом - пофиг какие щётки. И те и те обмерзают примерно одинаково, ну или бескаркасники чуточку дольше держатся.
Сейчас у меня один каркасный и один бескаркасный. Небо и земля:) Хоть и купил бескаркасную ALCA, дешёвую фигню, но свои деньги она оправдывает. По началу правда пропуск один был, сейчас норм. Доволен, хотя хочется ещё лучше)). Подумываю вторую такую же купить... 50 000 - сейчас вообще копейки. Подумаешь, один раз пиццу не покушаю)))))
У меня стоят каркасные щетки Алко. Зимой езжу много, поэтому для меня не вариант останавливаться каждые 10 км. Особенно когда едешь по трассе.
Самый оптимальный способо - иметь северную комплектацию авто, имеющую зону подогрева дворников (аналогично заднему стеклу).
Подсмотрев эту идею, сделал себе "псевдообогрев": открутил щетки, и поднял их немного повыше. Таким образом, чтобы на них прямым потоком дул горячий воздух в режиме "на стекла".
Ну и проверил, чтобы щетки не вылазили в крайних положениях за стекла и не мешали друг другу.
Такое простое решение дало очень хороший результат.
Жаль не продаются отдельно нити обогрева, что бы пустить пару полосочек по низу лобового стекла.. (
поменял резинки на щетках, теперь при 70 км\ч и выше чистить перестают вообще, косяк вообще, вот тоже безкаркасные думаю поставить
существуют отдельные нагревательные элементы для зоны стеклоочистителей. плюс еще встречал конструкции с нихромовой нитью, протянутой внутри резинки.
У меня подогревается зона щеток, херня полная, резинки может и размягчает, но основа как была дубовая так и есть. Разница в цене стекла 300уе, ни когда бы не отдал за этот бред деньги.
Ну как бы да, на резинках в снегопад снега нет, но это только при взмахе вверх, а вниз водительская уже черпает от левой стойки и разводы полюбому будут. Польза от подогрева зоны щеток не больше чем на 25%. Вот подогрев всей лобовухи это лучше, но тоже не панацея, на Туареге утром нужно раз 5 его запустить, что бы было как скребком.
PS В те 25% что писал выше, еще входит функция "Я не поднимаю щетки на ночь"