Нуно будет глянуть... для меня это новость...
Вид для печати
Нуно будет глянуть... для меня это новость...
Опрос не корректный) Мне лично автомат нравиться, НО на нем я люблю просто кататься, а иногда так хочется ручной :)
коннечно не корректный, есть разные автоматы, разные настроения...
насчёт АКПП как уже говорилось очень много спорных вопросов, но ко многим из них очень быстро привыкаешь и как не однократно уже говорилось - для города очень удобно (можно и по телефону говорить) что в городском режиме для делового человека очень плюс ))
насчёт стоимости обслуживания согласен что дороже, но комфорт скорее всего того стоит и люди, которые берут авто с АКПП готовы за это платить.
Лучшие вещи которые придуманы человеком для автомобилиста: АКПП и скотч! :)
юзаю АКПП нравится )
+ круиз
и в городе и за городом просто супер
хотя иногда хочется ручки
кстати полазил в инете, необслуживаемых автоматов не бывает, просто старые более неприхотливы к маслу и его многие не меняют, а потом рождаются байки про то как ломуч автомат, и как дорого его стоит починить
Почему не бывает? Во всяком случае некоторые производители заявляют их как необслуживаемые( Мазда 626GF-если не ошибаюсь-первое что впомнилось)...другое дело насколько его хватит по регламенту производителя...может рассчитано -250 тыс и замена, но ведь к нам они приходят уже такими, поэтому приходится обслуживать или потом ремонтировать...
А вообще тема из разряда непримиримых. Кто-то ездит на механике и кричит, что круче нет и нафиг не надо. Кому-то нравится автомат и нафига лишний раз дергать рукой и ногой. По мне - без разницы, главное что бы в исправном состоянии. А менять машину только потому, что хочу именно с другой коробкой глупо. Тогда зачем покупал с этой?
У мня необслуживаемый, собираюсь менять масло и фильтр
А если поставить вопрос по другому: если бы у автомата была такая же надёжность и ремонтируемость как у механики и такая же цена при покупке-многие ли отказались от автомата в пользу желания якобы быстрее дергать палку?...
По надежности автомат не сильно и уступает механике. Все зависит от марки машины. Ремонтируемость - да, это вопрос. Но, по моему мнению, этот вопрос ставят сервисы и ремонт автомата должен быть гораздо дешевле, чем его предлагают. А цена конечно выше, но этот фактор имеет значение при покупке новой машины. И все равно кто-то хочет быть шумаХером и быстрее дергать палку, кому-то просто хочется выиграть 2 сек и это его право, которое тоже нужно уважать. Кто-то хочет ездить плавно, комфортно и немного с ленцой.
Серъёзно, много ты видел автоматов пробежавших без ремонта 300-500тыщ, и более, а механические-практически все на это способны даже без замены масла(только при соблюдении уровня)...
здесь большой вопрос, во-первых современные автоматы уступают механике десятые доли секунды. Во-вторых-на зябровке кто то(дааалеко не все) может и способны переключиться быстрее автомата, но при гражданской езде по городу это вообще не актуально...