Пиши в личку, бываю иногда там.
Пиши в личку, бываю иногда там.
Я планирую с балансировкой их подключать. На магнитах, Имхо, борода из проводов будет.
Сидели с товарищем в кабинете и решили в служебную газельку магнитолу с радио поставить. Стали смотреть антену. Решили "активную" прикупить. Выбор пал на продавца с хорошими отзывами. Заказали, пришла очень быстро, недели за две. В кабинете подкинули адаптер, все ок, диодик светится. Но товарищ решил глянуть, что там за усилитель. Говорит у тестя такая же, слабовато ловит. Открыл, а там два проводочка, сопроивление и диод. :465: Смеялись с "активности" день.
c 11/11/16 вчера только одна пришла .. 2мес :blink: вторая где то блудит еще .. не отслеживается скаЦитата:
Заказываю посылки уже лет 5 (тыщи 2 уже пришло, в основном по купонам, чтобы подешевле было). Последние месяцы посылки идут от месяца до двух с половиной. А вчера! 4,01 - получена от продавца на почте в Китае. 11,01 - уже в почтовом отделении Новобелицы Гомеля!!! 7 дней!
обычно 20-30дней максимум с али было
Навеяно темой про регистраторы.
Доча попереломала все провода зярядки (точнее не сами провода, а микро-юсб разъемы на них погнула).
Ну и давно была мысль сделать длинный (2 метра) провод для зарядки в авто (что бы на любом сидении доставала).
Заказал комплект разъемов микро-юсб (10 шт за 1 бакс).
Забрал в субботу. Дошли за 15 дней. Отличные разъемы. Прочные. Для тех, кто дружит с паяльником - очень полезно будет (например, переделать шнур от принтера (или от UPS), в шнур для зарядки, провода там толстые), или починить хороший провод (посмотрел, они от 200 рур на али - жаба задушила), но с неработающим разъемом.
- - - Добавлено - - -
Ну, и у жены закончились меламиновые губки. Что бы "2 раза не бегать", заказал сразу 100 штук за 4.5 долларс (у нас в магазинах они по 40-60 рур за штуку).
Зы. Самый большой расход у нас - это дно посуды (кастрюли, сковородки) и аквариум. Отчищает на ура.
ЗЫЫ. Прикольное видео про губки ))
Вот еще один девайс, который был недавно заказан и пришел.
Знакомый обратился с просьбой. У него на даче достаточно часто выключается городское электричество, но есть генератор yamaha, переделанный с бензина на газ. Однако, не хватат генератора на все "случаи жизни". Попросил "мегадевайс", который бы помог ему не перегружать генератор (там идея была глубже, он АВР захотел, это отдельная тема, тоже сделали, если итересно, расскажу, но после ввода резерва в работу, нужно было контроллировать потребление).
Заказали, пришел, подключили. Достаточно точно показывает (примерно 1% в сравнении с клещами Fluke, но не поверенными).
Вам бы подошел удлинитель такой конструкции, где разветвитель крепится скобой за карман спинки сидения: https://ru.aliexpress.com/item/Hot-s...208.8.8.QK2wExЦитата:
Ну и давно была мысль сделать длинный (2 метра) провод для зарядки в авто (что бы на любом сидении доставала).
Ну, 10$ за 2 против 10 за 1$... К тому же, кто мне даст гарантию, что оно не загорится..
Приехали губки.
Народ в отзывах жалуется, что они мягкие, но видимо мне попались нормальные. И ни одной не помято, хотя с такой упаковкой (просто черный полиэтилен) - удивительно.
Из текущих заказов едут "татуировки" 1 и 2, девченкам на развлекуху к лету ))
А так же, для себя заказал такой вот флюс для пайки. Фишка в том, что припой уже замешан во флюс. И для того, что бы спаять провода - достаточно намазать его этим и нагреть (например зажигалкой). К своему стыду, только недавно узнал, что такое есть.
Вот, собственно:
https://www.youtube.com/watch?v=CAgMenoEvTs
Не ново...
Еще более 40 лет назад встречал лудильную пасту, которую, чтобы получить луженую поверхность, нужно было нанести на металл, а затем обжечь паяльной лампой.
Полагаю, что и китайская паста представляет собой нечто аналогичное.
Не спорю, стыдно )
Задумал как-то наш главный инженер переделать отопление на даче. Старые радиаторы срезал, металлопласт который "волной" пошел тоже на выкидос, ставит все на ПВХ, плюс "раздачу" переделал. И вот, понадобилось ему контролировать температуру в разных местах для настройки системы отопления.
Пришел, говорит, нужен ИК термометр, что бы не ждать установки температуры градусником на каждой "батарее".
Поалиэкспрессили, 600-700 рур.
Я вспомнил, что заказывал в аквариум недорогие термометры.
Еще одно алиэкспресенье привело вот к такому лоту... Оказалось, что выгоднее 6 штук заказать, чем 1 ИК.
Сегодня пришли. Затестил с ртутным, медицинским, максимальное отклонение из 6 штук составило 0.4 градуса.
ЗЫ. Все пришли рабочие, все с батарейками.
Возможно, из-за удлиннения проводов такая погрешность, хотя, по идее, там dallas должен стоять (по цифре обмен), но не разбирал еще.
Я тоже думаю из-за удлинения проводов. Я не выдержал и свой сразу разобрал, думал может можно подкорректировать показания...
Вложение 20998
Тут, имхо гадать бестолку. Потому что только 2 провода на датчик идут, значит не даллас. Значит, скорее всего, именно из-за удлиннения проводов беда.
Ребят, подскажите плиз.
С заказом на "Али" вот такая ерунда случилась... по статусу - заказ отправлен, а по отслеживанию - отправка отменена.
http://s019.radikal.ru/i627/1705/e2/817ba94385bb.jpg
У меня такое впервые. Что делать дальше? Продаван 16 часов на сообщение не отвечает.
В случае открытия спора какие есть ньюансы? Как это правильно делать?
Повторюсь, на Али я недавно и ни разу такого не было у меня. Вот и спрашиваю у более опытных.
Можно терпеливо обождать 25 дней, потом продлить срок на 15 дней (в решении политики споров где-то читал алиэкспресс это учитывает и расценивает, как то что вы добросовестно ждали), а потом на 100% возврат, я бы поступал так, может у кого есть другие методы ...
К сожалению трек код абсолютно не показатель, было разок продован дал "левый" трек который отследился до моего почтового отделения, но каково было моё удивление, что посылка была адресована не мне, правда через недельку заказ таки пришел.
Метод доставки какой выбран для заказа?
Если это AliExpress Standard Shipping или Singapore Post, то можно смело открывать спор с причиной "Нет информации об отслеживании".
Но если продавец и обещал отправить без трека, то не дергаться и ждать минимум 60 дней.