Это в России. :) У нас пока правильные.. ) НЕ флуди.
Вид для печати
Это в России. :) У нас пока правильные.. ) НЕ флуди.
Не знал, где выложить. Решил написать в этой теме...
Был такой реальный случай. У одного водителя автобуса международных маршрутов был рейс на Чернигов. Ситуация такая:приехал он на вокзал в Чернигове, высадил пассажиров и спустя 15-20 минут приезжает местная милиция и говорят, что он сбил человека. Едут на место ДТП (метрах в семисот от вокзала). На этом месте в момент, когда ехал автобус, не по пешеходному переходу переходило дорогу справа налево два молодых человека (дорога - по две полосы в каждом направлении). Они уже практически перешли дорогу, когда у одного из них случается приступ эпиллепсии и он ударяется об левое заднее колесо, получает сотрясение мозга. От второго несло спиртным и говорит, что тот ударился об автобус. Потерпевший, возможно, тоже был не трезвым. Водитель ничего не слышал и не видел, когда проезжал это место. У него забирают водительское удостоверение и приписывают: скрытие с места ДТП, получение в результате ДТП потерпевшим тяжких телесных повреждений и возбуждают уголовное дело.
Посоветуйте, как правильно дальше быть водителю? Считается ли вообще такой случай ДТП?
помогут.только свидетели.
shadow-ivan, а откуда стало известно про приступ? была ли проведена наркологическая экспертиза на наличие алкоголя в крови потерпевшего? были ли свидетели проишествия? если не по пешеходному переходу переходили какие претензии?
что то я не понял как возможно такое, в европе везде правостороннее движение.
Народ! Давайте обсудим такую ситуацию в которую я вчера попал.
А именно,еду с 51 по Речицкому ,притормаживаю перед светофором на перекрёстке с Брестской ,куда мне собственно и нужно свернуть,занимаю левую полосу,к этому времени светофор уже красный.
И тут сзади с мигалками и сереной,моргая дальним, летит скорая знаю что должен уступить,пропустить,но куда деваться мне в этой ситуации,он ведь хочет пролететь на красный.В правой полосе тоже поток стоит.Получается я не пропускаю скорую,плохо,ну, как быть?
Ну вообще, да. если красный свет горел, значит встечка пустая должна быть. скорая при включеных маячках и разметки имеет право не придерживатся
Ну и чего тебя волнует, синий моячек, ты остановился, пропустил. Все! По ПДД твои действия соответствуют!
ЗЫ; самое грустное будет, если зоупотребление светозвуковой сигнализацией.
Можно позвонить в скорую, например?
Номер машины не запомнил?
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------
4-е полосы?
Дедушка, В Мск, забитой пробками, в таких случаях принято:
1. Включить правый поворот.
2. Если есть возможность, принять правее, нет возможности - дожидаться её
3. При необходимости, скорая, без зазрений совести, и с всеобщего одобрения, выруливает на встречку, объезжая проблемный участок, возвращаясь в полосу, когда появляется такая возможность (думаю, проезд перекрестка на красный не сильно отличается от езды по встречке)
Ну ,а теперь ругайте меня.Я поехал на красный налево,было свободно,да нарушил ,но греет то что возможно это комуто очень помогло!