Участие в установлении нового рекорда Guinnessa по одновременному проезду на роликах в Варшаве. Предыдущий был установлен в Париже (около одной тысячи человек), а здесь мы побили его четверократно. )
Вложение 18793
Вид для печати
Участие в установлении нового рекорда Guinnessa по одновременному проезду на роликах в Варшаве. Предыдущий был установлен в Париже (около одной тысячи человек), а здесь мы побили его четверократно. )
Вложение 18793
В преддверии зимы людям, озабоченным покупкой коньков, советую посетить спортивную секцию торгового комплекса на ул. Могилевской и примерить коньки RANGER 216. Особенность этих коньков: большая полнота на нормальную мужскую ногу (можно одеть теплый носок), размеры вплоть до 47.
Я на таких катаюсь уже 3 года и весьма доволен.
Открыл сегодня с внучкой сезон на катке на Речицком проспекте.
Ребята посоветуйте пожалуйста где в Гомеле купить коньки для ребенка, а то мы выросли уже. Где покупка будет рациональной :) ?
Саня, есть знакомый на Прудковском, коньков видел много у него. А еще не хочешь в четверг в Чернигов махнуть, там наверняка дешевлеЦитата:
Где покупка будет рациональной ?
В четверг не могу - работаю.
Начну поиски с Прудковского спс!
Моделей детских коньков много, но среди них есть откровенное шило - оно подешевле. Обращайте внимание на качество пластика, строчки, степень шлифовки боковых сторон полозьев коньков и, особенно, на качество замка на голеностопе. Я когда-то покупал внучке раздвижные коньки марки "eXplore" и остался доволен (торговая точка спорттоварами на переходе между этажами в ТЦ "Галерея" на ул. Катунина).
Для начинающих катание новые коньки целесообразно отдать на небольшую переделку в Ледовый дворец, - там им сделают так называемую "площадку", т.е. уменьшат крутизну полозьев и катание пойдет легче.
Общие рекомендации:
- не покупайте коньки с откровенно мягким ботинком (кроссовки);
- не стремитесь поставить ребенка на фигурные коньки - это требует отдельного обучения;
- выбирая цвет ботинок коньков, остановитесь на "интерсекс" - тогда они будут долго служить разным поколениям детей одной семьи, в то время как розовые коньки не оденет ни один мальчик.
Покупал сыну в спортмастере раздвижные.
http://www.sportmaster.ru/catalog/sp...dykha/1464193/
Всем Спасибо за советы, объездил много торговых точек, решил остановится на ПРУДКОВСКОМ рынке, место 777. Купил раздвижные какие то чешские, бренд не помню :) И сразу на лёд...
Наш бесплатный каток:
Вложение 19108 Вложение 19110
Ещё рекомендую Спортивную школу в ЕРЕМИНО. Там есть бассейн и находится она между 2-х озер. Вообщем в воскресение собрал семейство всем взял коньки, плавки, купальники и на лёд, а потом, после катания на льду - сразу в бассейн (только коньки нужно снимать ;) )!
Вот как выглядит сие спортивное заведение, где можно с льда сразу в бассейн шугануть.
Вложение 19109
Дима агрогородок Еремино, ул. Сурганова, 10
Сложность попадания минимальна: едешь по Еремино, доезжаешь до церкви, поворачиваешь направо, переезжаешь ж.д. (тут я имею ввиду железную дорогу, не Железного Дровосека :) ), затем проехав "агрокомплект" поворачиваешь направо, проедешь метров 300 и увидишь спортивную школу, та что у меня на фотке чуть выше.
Стоимость: катание на коньках по озеру бесплатно :) , бассейн 15тыс.
Можно на выходных например в СУББОТУ собраться - вместе веселее! + в Субботу мужской день - работает сауна - 25тыс!
Сань, лед на фотках стремноватый вроде, не?
Дим, лед даже не трещит - ездить можно, бывало катался и слышал треск льда, сейчас уже крепкий лед.
Нет, нельзя ходить на такой лед кататься, тем более рисковать жизнью детей.
Уже несколько человек в Беларуси в этом году провалились под лед и утонули. Разве они сделали это намеренно? - тоже ведь думали, что ничего с ними не случится...
В Столинском районе подросток утонул, катаясь на коньках на реке.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/disaster/20...ws_124_454132/
На реке где проточная вода, конечно опасно, лёд тоньше. А вот на неглубоком озере лёд промерз очень хорошо. Главное на лунку присыпанную снегом не нарваться.Цитата:
В Столинском районе подросток утонул, катаясь на коньках на реке.
Это точно, на реку сейчас нефиг лезть.
И не только на неглубоком. Например в субботу на Волотовском озере, где глубина была 12-14 м. - лёд был толщиной 20-25 см. Да и практически по всему озеру такой же.
На прошлой субботе на Радуге на 1,5 м. - лёд был такой же.
В озерах есть родники, в озера сбрасывается теплая ливневка - уже только по этим двум причинам не стоит доверяться льду на них.
Хоккейный сезон начался, а открылось массовое катание в Ледовом дворце, не знает ли кто-нибудь?
У меня созрел клиент, которому через три месяца будет пять лет, - пора его ставить на лед.
P.S. Кстати, а что это я не зарабатываю обучением детей катанию на коньках? :biggrin1: Может, надо кому-то, обращайтесь.
Шучу, конечно, но на лед ребенка могу вывести, если родители сами не могут...
http://icearena.by/blizhajshie-meropriyatiya/Mass-katЦитата:
массовое катание в Ледовом дворце
Сегодня открыл свой сезон катания на катке, что на Речицком проспекте.
Пошли на каток втроем: я и двое внучат. Внучке 8 лет, я поставил ее на коньки в 5 лет и для нее это уже четвертый сезон. Из старых коньков она выросла и ей перешли коньки кузена, которые на пару размеров больше. На ногу девочке одел две пары толстых махровых носков, хорошо затянул крепления и она каталась нормально. Это и хорошо, что не пришлось заказывать Деду Морозу новые коньки в подарок на новый год. :no: Ее старые коньки достались ее брату, которому неделю назад исполнилось 5 лет, и вышел на лед он сегодня впервые. Все было, как и с его сестрой: ноги идут вперед, а не назад, "лед очень скользкий". Натягался с этим "чемоданом без ручки" я изрядно, но к концу сеанса паренек немного поехал. Его сестра не захотела поддерживать новичка с другой стороны, да я и не настаивал - пусть катается сама, а мы тоже сами. Думаю, что через несколько сеансов все нормализуется и мальчик будет кататься неплохо.
Неприятно удивили новшества на катке: входной билет 45.000 руб, дошкольникам вход также стал платным. Получается, цена билета за 4 года выросла в номинале в 4,5 раза. А доходы населения? Каток, естественно, был наполнен плохо, хотя и был мегасеанс. По-другому и быть не может - не каждая семья за 45-минутное удовольствие одного родителя с двумя детьми может выложить 135.000 рублей. В этой связи подумалось, что такой ценовой подход толкает людей, в том числе и детей, на опасное катание на льду водоемов. Но кто об этом думает, доводя планы по доходам бюджетным организациям, снижая и снимая дотации спортивным сооружениям?
И последнее: прокатные коньки. Стоит прокат 30.000 руб. Я взглянул на те коньки, что предлагают, и ужаснулся - они совершенно тупые и с зазубринами на полозьях, будто бы катались на коньках не по льду, а по бетону несколько лет. Я спросил одного работника катка , как это так может быть и получил ответ: а где мы их наточим? Пришлось ему рассказать, где точат коньки в Гомеле, - на другом катке, входящем в их же систему управления.
ему пофиг...послушал и забыл...а если каждый покатавшийся на тупых коньках оставит запись в волшебной книге- быстро наточат...
вообще, убивает колхоз- и на одном и на другом катке работники с устойчивым синдромом вахтера...то сами курят на территории заведения, то шансон валит из динамиков, какие то замечания делают...
Как только открылся ледовый пару раз сходил... учитывая перерыв в лет 10-12 без коньков пару раз "приземлился" на опу и спину ... вспомнил реанимацию, чмт ... "не-е, с коньками я не дружен"... ну его в "опу", слишком там бегают все быстро ... :)
Сегодня я, убежденный противник озерного ледового катания, поехал с детьми в конец ул. Полевой и хорошо покатался на высохшем до размера большой лужи и замерзшем ровным льдом небольшом озерце. Местные жители расчистили на льду площадку 20х30 метров, что для детей вполне хорошо. Глубина озера, насколько я помню, летом была с полметра.
Катались втроем - я и двое внуков. Почти сразу подошел и третий внук двух лет отроду, живущий рядом, который просто бегал по льду, катался и тягал санки с другими детьми. В общем, за полтора часа катания впечатления у всех только положительные. Кроме того, на руках остались и 135.000 рублей, которые пришлось бы отдать за билеты на каток на Речицком проспекте.:yes:
Побывал с внучкой на катке, что на Речицком проспекте.
Пошли днем, когда действуют скидки на посещение. Итого заплатили за двоих 4 рубля вместо 6,5 рублей, если бы пришли после 15.00 или в выходной день.
Больше на мегасеанс 14.00 - 15.00 не пойду - лед к этому времени уже значительно изрезан и ребенку, который отталкивается от льда не очень сильно, ездить трудно.
Пока был на льду, двое женщин, стоявших у бортика, попросили меня поучить кататься на коньках мальчика и девочку, которые впервые вышли на лед и боялись отойти от борта.
Покатал ребят и вижу, что меня это не тяготит и все получается к удовольствию тех, кто сам не может выйти на лед.... Вот только посмотрел на те коньки, что выдают напрокат, - ужас... Мало того, что это копыта по конструкции ботинка, так еще и части крючков на них нет - не за что зацепить шнурок. А ведь это угрожает серьезной травмой ребенка.
Нет, на каток ребенку нужны только свои коньки...
Возле "Туриста" прошлой зимой лед полировали через сеанс...
Первые годы чистили лед после каждого сеанса, а потом все реже. Из разговора с тамошними рабочими понял, что сейчас это делают не чаще трех раз в день. Экономия, понимаешь ли...