AutoSfera, Не знаю, наверно давно, может быть даже очень :)
Вид для печати
AutoSfera, Не знаю, наверно давно, может быть даже очень :)
Ну, тогда наперво проверить, в каком состоянии трубки от бака до фильтра - как уже советовали.
Можно запитать в обход бака и посмотреть, что изменится.
А проблема не с первыми ли холодами появилась?
Не ещё до холодов. А что?
Ну где-то так
Нет, обратка идёт в насос
БОШ, обычный плунжерный
обычные форсунки
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------
Кстати. Первый раз ошибка загорелась когда машину с буксира заводили
насос с электронным управлением это круто. а вообще я приехал бы глянул. вряд ли дизель 97 года сложнее чем мой 01. это обычный тнвд скорее всего с отдельной трубкой на каждую форсунку. в те годы об электронном управлении и речи и не могло быть. только не насоса, а форсунок.
Гы-гы, VP-44, поздравляю.. cамый геморройный насос - от него Аудюшники плюются (хнаменитый 2,5 TDI), зато он очень хорошо изучен. И он, кстати, боится завоздушивания.Цитата:
В сентябре 1996-го ему на смену пришел первый дизель системы прямого впрыска DI с электронно-управляемым распределительным ТНВД Bosch типа VP44. Этот 2,0-литровый мотор (X20DTL) не имел интеркулера, а потому развивал мощность 82 л.с.
Во-во. Опередил :)
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------
Это я уже узнал
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------
Легко, но уже завтра
Nice7228, если машина на ходу - можем пересечься. Может, что и нароем вместе... живу в 17-м, затра буду мотаться между Ледовым - Линией - Катунина
буду весьма признателен. как можно связаться?
Согласен, по поводу пароля и доступа к серверу.
Не согласен, по поводу игрушки. Опций и разного дополнительных функций много, если знаешь как ими пользоваться. Начиная от самодиагностики, ведомый поиск неисправностей, вывод измеряемых физических величин и заканчивая информацией по каждой ошибке и как ее проверить, допуски параметров по каждой измеряемой величине и тд...
Нашли виновника всех проблем - ТНВД :( Вариантов не много либо ремонт этого, либо замена :( :( . Так вот тут вопрос: куда отдать в ремонт насос, чтоб сделали нормально и по деньгам терпимо? Ну и гарантию нормальную. А то на подгорной месяц гарантии за 390 уёв
поздно увидел... 390-300-9 Велком, если ещё актуальноЦитата:
как можно связаться?
по-ходу, у тебя воздух в насосе...
Цитата:
Удаление воздуха из топлива на Bosch VP-44? (Vectra B-2.2DTI)
« : 21 Июля 2010, 15:06:41 »
Доброго времени суток.
на машинах с данным ТНВД извесна проблема в легкости завоздушивания и сложностью прокачки (стартером) после отсоединения топливных шланг (главным образом обратки).
TIS рекомендует выкачивать воздух при помощи электронасоса присоединясь к шлангу обратки. мастера широко используют бензонасос...
Вопрос: при каком давлении открывается клапан слива в ТНВД дабы приобрести соответствующий бензонасос? или может есть другие не менее эффективные методы прокачки?
Может кому-то предлагали колеса по дешевке, помогите найти вора!
http://night-shadows.org/autonews/94...li-garazh.html
я уж думал ты свои потерянные ищешь
Nice7228, наперво cмотри метки ГРМ - если у тебя не цепь.
Если я правильно понимаю, в твоём ТНВД угол впрыска определяется электронно от датчика КВ.
нет, цепь вряд ли перескочит... это из области фантастики, тем более с буксира
По VP44 видел в Автобизнесе много объявок - конторы в Минске
Просто интересно занть, действительно ли это насос виноват, или какая другая фигня мозг полощит. На сервисах толком ничего посоветовать не могут. Приехал и жалуешься на насос - давай отремонтируем.
Привет всем. нужна не большая помощь:
Суппорт тормоза - зажимает тормозные колодки (правое переднее колесо) и не разжимает, Нагревается колесо и диск сам сильно (иногда проскакивает что 5км все работает нормально, диск не греется, но потом опять тоже самое)
Итого нужно:
снять суппорт и смазать его тормозной жидкостью (может порвался пыльник) но я думаю смазать и все заработает как раньше
Сделал бы сам, но не набор ключей, не гараж пока не доступен :) (занят)
а после работы 19,00 на улице ничего не видно :(
Кто может помочь в этом деле, естественно не за так ...
Lesha, звони, после 7 буду свободен
Я бы еще и ремкомплект заодно прикупил на цилиндр с направляющими, одной чисткой можно не обойтись.
Lesha, Что-то не получилось отправить первый раз.Есть гараж,яма,свет,ключи.До 17.30 буду дома,район ЗИПа, разбирать не разбирал суппорт, а так смазывал,направляющие, разрабатывал суппорт.тлф. МТС 225 12 34.Валерий.
SerB дело говорит. Ежели суппорт клинит - то там уже грязи полный цилиндр, пыльник под замену. По-хорошему, его бы перебрать, почистить. Остальное - так, полумеры.
100% смазать тормозухой не поможет! Надо искать ремкомплект и менять его! Если надо могу немного монтажной пасты (для смазки манжет и самого механизма изнутри) и высокотемпературной, для направляющих отсыпать)))
PS! иногда такое бывает и из-за расслоившегося тормозного шланга!
Lesha, Приезжай сейчас, за 1час мы смажем, разработаем. Если не поможет-будешь думать дальше.
AutoSfera, ближе всех оказался. Пыльник закусило и поршень не отпускало, направляющие отлично ходят
Lesha, это не уплотнительное кольцо, а пыльник
Не работает обогрев заднего стекла. Сегодня нашли причину, оторвалась одна клемма обогрева заднего стекла. Что теперь делать? Мне предложили разогреть стекло строительным феном и припаять. А может можно как то приклеить? Кто с таким сталкивался и что делал? :confused: В инете пишут что может лопнуть стекло. Срочно нужна помощь!
Где то ж была тема про склеивание нитей обогрева и у кого то даж был токопроводящий клей. Если надо паяльник, то могу предоставить и если нужно спаять им.
У меня не нити повреждены, а отпала от стекла сама клема с проводом подающим на нити током, под пластмассовым кожухом. И теперь ее нужно как то припоять назад. Если этот клей и паяльник подойдут или кто то точно может сделать, очень прошу помочь. Работа естественно будет оплачена.
vallexa, так как в прошлом году имел опыт склеивания нитей и приклеивания контактов , могу почти авторитетно заявить что феном туда лучше не лезть. Конечно, можно попробовать припаять, но лучше всего найти двухкомпонентный клей DoneDeal для склеивания нитей обогрева. Он лучше всех справился с задачей приклеивания контакта обратно. Я сам ищу этот клей, н о пока не нашел
А у меня что-то коректро фар перестал работать. И вообще, такое ощущение, что фары стали светить совсем вниз. Вроде по ямам сильно не прыгал... От чего могло сбиться так?
ProLiant, сами они врядли бы опустились, на корректор предохранитель надо глянуть для начала