вот если бы всё это реально так, как написали.........
Хотя можно попробывать и посмотреть что изменится в работе двигателя
Вид для печати
в своем большинстве покупать топливо с присадками имеет смысл, об этом говорит целый ряд обзоров в РУ-нете - достаточно спросить у НИГМЫ
поеду капну 10 литров ))) заодно посмотрю, написано ли на самой заправке об этой присадке, или только на сайте
Обращаю внимание на глупый довод в рекламе: присадка моющая, а очищает двигатель от нагара...
sanetschka, правильно, как раз, и начинать с 10 литров. Моющая присадка в большей концентрации сразу смоет всю грязь в топливопроводе на участке между топливным фильтром и форсунками, что приведет к закупорке последних.
может совпадение, а может нет, но 2 недели я ездил и не понимал, что с моей машиной происходит, было похоже на засор топливной системы или карбюратора.
сегодня она начала работать как часы!)
залил вчера...эффект наблюдается( ничего не засоряется)
кст погуглил вчера на тему присадок, мнения - весьма противоречивые оказались так что хз его величество опыт всех рассудит
К вопросу выбора бензина 92 - 95 ? Нашёл интересную статью Журнала "ЗА РУЛЁМ" ТАЙНА ДВУХ ОКТАНОВ стоит задуматься :yes:
Из описания присадки:
Это ж какого объема должны получится, за 60 часов испытаний, "пористые отложения", что бы впитывать заметную часть топлива скажем, в течение получаса??? Я когда после полугода очередной раз чистил ДЗ - так, легкий налет... И никаких "махровых полотенец", ни в ДЗ, ни во впускном коллекторе.Цитата:
Впускной клапан двигателя Mercedes Benz M102E после 60 часов испытаний с топливом без присадок. Твердые пористые отложения впитывают часть топлива, как губка. Это приводит к нарушению оптимального состава топливно-воздушной смеси , что негативно отражается на общих характеристиках управляемости автомобиля и содержании угарного газа в выхлопах. В худшем случае отложения на седле клапана могут препятствовать закрыванию клапана должным образом, что приведет к их выгоранию и серьезному повреждению двигателя.
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------
Еще прикольнуло:
А че не в Африке, или штатах? Или они хотели намекнуть, что бензин, авто и дороги точно такие же?Цитата:
Состав пакета и оптимальная дозировка присадки были специально подобраны для рынка Республики Беларусь на основании моторных тестов и испытаний, выполненных в Германии.
Заметил интересную особенность - раньше, при заправке у нас на Белоруснефти в чеке указывалась информация о качестве бензина - содержание серы и т.д.
Странно но почему то сейчас в чеке этого не указывают :) что то скрывают наверное :)
что то я не припомню такой информации. на служебной машине постоянно просил чеки, но ничего подобного там не видел
Alexashka, Года 2 назад 100% печатали содержание серы в заправленном бензине на чеках БЕЛРУСНЕФТЬ !
я в питере видел на некоторых заправках 98 самый меньший, а так и 102 вроде бы и 105....интересно он из чего состоит)))))
В документах на новую машину KIA написано,что постоянное использование бензина с присадками, этилированного, и с содержанием спирта более10% - автоматически снятие с гарантии. На станцию приезжает гарантийное авто с проблеммами зажигания - бак опечатывается, и содержимое в экспертизу - если обнаружат несоответствие топлива - нах, никакой гарантии.
Так что лить что-то непонятное бывает чревато.
LEXUS_kiler, троху невтему.. но, товарищ, а не хотите ли вы в среду на встречу приехать.... хотим знать героев в лицо!!!
Видел присадку хайгир
повышает октановое число на 6 ед.
т.е
92 +6 = 98 (АИ98 получается)
95 +6 = 101
только вот хорошо ли это - такая присадка!?!?!?
Ведь октановое число это не показатель качества бензина
а что в составе? не тертраэтилсвинец?
Unleaded fuel only....
А чё ты с 92го начал? можно ж и в 80ый замутить,получится 86й))то что надо для америкосов)),думается присадка предназначена в большей степени для этой категории трансп.средств
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------
Видел я эту присадку,в графе про состав написано типа 'секрет фирмы'
последнее время езжу на 98. разницы с 95 почти нет. тише работает двигатель. расход на 0.5 л. меньше
mugen, российский 98-ой ( у нас продается только он) готовят из посредственного 92-го, добавляя в него одну порцию присадок (получили 95-ый), затем вторую (получили 98-ой).
не суть
но 86 наверное был бы вкусный для додж ;)
в первую очередь она предназначена что бы её покупали, а корпорация её производящая зарабатывала, а поэтому её реальное влияние очень сомнительно на свойства топлива и последствия для авто .....
Предположим действительно повышает октановое число - и что с того!? как от этого качество бензина улучшается?
хотя .... идея :)
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------
значит толк есть?
sanetschka, для додж полюбэ приятней будет))вот призадумался может своего толика) на 80й подсадить)+ эту присадку,хм..
612 - своего толика на 80 держит и без присадок а 92 не часто балует ( по его заверениям)
как знать - далеко не факт
Поднимается октановое число этой присадкой и что дальше
допустим зажигание автоматически выставляет на работу на 80-м или на 86-м разница то в чем? но при этом некачественной присадкой можно чего нибудь уложить (( да собственно как и некачественным бензином.... но это мое мнение и оно может отличатся от действительности потому что наверняка не знаю
Сейчас на 92 с Подсолнуха
до него 80 с БелНефтеХим
или 80 плюс четверть 92-го
на 92 с Подсолнуха немного резвее хотя заправка заправке рознь иногда 80 с БелНефтеХим плюс четверть 92-го намного веселее ....
Спецом на Росснефти взял 10л 80-го на пробу - попробую додж покормить что он скажет послушаю, а там видно будет если он на уровне Белнефтехима то можно будет на него смело переходить
Неделю откатал на Мозырьском 95-м типа ЕВРО-5, едет бодренько...расход на уровне психологии снизился...но, сравнить пока не с чем...на 92-м не ездил...на РФ не поеду- на 100 литрах в месяц ненаэкономишь...пусть кушает вкусненько и ездит долго...
sanetschka, насколько я понимаю американский regular 87 - это аналог нашего 92-го. поэтому лучше забыть про 80-й )
я тоже решил поэксперементировать с 95, в итоге вышло все даже неплохо, на 15(+-1 литр) литрах проехал больше 170( если точнее 173) км, учитывая нашу местность и в основном городской режим езды(10% езды за городом на работу) то довольно неплохо, только вот ценник немного покусывает
92-й - это 83 по америкосовской шкале.
87-й ближе к 95-ому.
http://www.naftan.by/ru/passport.aspx?idrec=287
Вчера вечером по СТВ была тема затрагивающая этот вопрос.
От Белнефтехим было сказано, что 95-й это не 92- с присадками. Там новое оборудование.
Это как самогон и виски.
Все самогон, но наш ...
с чего взял????
в США определяется октановое число не по моторному методу!!!! а как средневзвешенное между тем и другим методом ... или что-то вроде
поэтому 87 это бензин regular собственно так и зовется наш 92 :) и никак не 95
у меня в мануале написано, что не рекомендовано заправлять высокооктановым бензином, т.к. машина рассчитана на низко октановое топливо
т.е. меньше можно, а больше не рекомендовано
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------
кстати по этой ссылке
и где-то я выкладывал сертификат с росснефти
Росснефть выглядит привлекательнее, т.к. отсутствуют смолы и серы по-меньше ;)