Машину вообще в 2 ночи забрали, пошла разбираться.
Вид для печати
Машину вообще в 2 ночи забрали, пошла разбираться.
Солнышко, раз не мешала, можно попробовать оспорить...В случае неправомерных действий инспектора-услуги эвакуатора он заплатит со своего кармана=)
Солнышко, обидно, что забрали твою, а не соседа...это пройдёт...нарушение ПДД ведь было.
моя тоже не мешала- пытались средь бела дня увезти из кармана недействующего мусоропровода возле подъезда...
на Волотове полно пустых стоянок- на Свиридова и Олимпийской штуки 4, на Чечерской + много ГСК на несколько тысяч машин...но у нас уже все привыкли возле подъезда и песочницы оставлять- удобно...
Солнышко, лучше парковаться все же по правилам. Думаю, в Гомеле несложно найти место для парковки машины на ночь без нарушения ПДД. Разве что пеший путь увеличится с 20 до 200 м.
И прогулки перед сном полезны для здоровья :)
Но все же есть маленькие хитрости, усложняющие жизнь эвакуации. Например, максимально вывернутые передние колеса (с определенными радиусами колес) не позволяют надеть треугольные захваты без повреждения крыла. Или параллельная парковка вплотную к бордюру также усложняет надевание захватов. При большом выборе машин эвакуатор поедет к следующей. Однако если поступил конкретный "заказ" - возможны варианты.
http://forums.drom.ru/attachment.php...8&d=1321658045
А лучше не нарушать :)
Я уже как то писал (в ветке - "Чем день сегодняшний запомнился?") - в начале ноября 2012 г. с двух сторон на каждом перекрёстке (вдоль улиц: Чечерская и Свиридова) повесили знаки: или "Остановка запрещена" с 23:00 до 6:00 или "Стоянка запрещена" с 22:00 до 8:00 (хотя в районе только 2 стоянки). До сих пор не убрали (хотя обращался по электронке по поводу обоснованности их установки и в администрацию Центрального района, и в Облисполком - и ответа нет до сих пор ). Но люди к этому уже привыкли - иногда, стоит только 2-3 машины. Я свою машину ставлю через дорогу, напротив окон - места там хватает. Эвакуаторы часто ездят и забирают машины не только , что стоят под этими знаками, но и со дворов.
Из такой серединки достали? :)
http://www.simplycars.ru/uploaded_fi...sized-2567.jpg
Солнышко если ты с Чечерской или Свиридова - то 100% нарушение. Действие знака ограничено временем, и если забрали в 2 часа ночи - то всё по закону.
а вот это не повезло
Если живёшь по Чечерской - свободного места через дорогу уйма
вот с этим соглашусь полностью
Солнышко, сфотографируйте место где стояла машина, знак тоже сфотографируйте, и со всеми фотографиями на прием к зам. начальнику Баскакову А.В., все расскажите и покажите, не давно такая же история произошла со знакомым, точно так же стал под знак (под знаком не было значка эвакуатор), забрали машину, как выяснилось Знак, под которым стояла машина был не зарегистрирован, +протокол был составлен не корректно (в протоколе не было написано кто составлял протокол и т.п), сразу было понятно что кто то вызвал эвакуатор специально, за такое нарушение полагается штраф, а не эвакуация автомобиля, инспектора который составлял протокол отправили на переобучение, штраф за не правильную парковку оплатили, а деньги за эвакуацию вернули, те кому принадлежит эвакуатор (не помню название организации). Все это реально, я сам удивился как легко все закончилось :)
В ГАИ сказали, эвакуировать и без знака "эвакуатор" можно. кому мемешала машина он не знает. Сказал, если знак висит не обоснованно, можно оспорить
Вложение 16800Ну вот фото. Объясните мне, действие этого знака, для чего он? По знаку с 23.00 по 6.00 стоянка запрещена, значит в 6.00 когда начинается движение общественного транспорта и троллейбусов, машины ставить можно, создавая этим препятствие для движения общ. трансп. по правой полосе. а после 23.00 когда прекращается движение, стоящая машина мешает, интересно чему?
О, вот точно такие знаки с такими табличками по всему периметру по Чечерской и Свиридова. Меня то же сразу тогда удивило - для чего время действия знака сделали ночью, когда общественный транспорт не ходит, до сих пор не могу понять:confused:
Солнышко насколько я помню (может и ошибаюсь, тогда поправьте) - об установке знаков решение принимает исполком, а ГАИ только устанавливает знаки. Я писал по электронной почте "ЗАДАЙ ВОПРОС ВЛАСТИ" на сайт администрации Центрального района. Письмо сохранилось, сейчас накатаю на сайт Облисполкома.
много ГСК на несколько тысяч машин...НО я проехать к своему гаражу НЕ могу. При въезде огромная лужа, грязь примерно на длину двух гаражей и проезжают только бусы. С учетом погодных условий, вечером можешь проехать, а утром уже не взять или наоборот. Уже и к председателю обращалась, а он гонит всякую чушь про то что нужно делать дороги.
Итог, пока приходиться тоже ставить во дворе, хотя с удовольствием бы ставила в гараж и прогулочкой домой. Так что, не все ставят только потому что удобно...
Рэм, а ты упомянул, что на твое письмо в адм Центр района ответ не получен?))
Скорее всего вам это будут инкриминировать ...Цитата:
147. При нарушении водителями предусмотренных настоящей главой правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, сотрудники ГАИ вправе произвести принудительную эвакуацию таких транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и Инструкцией о порядке принудительной эвакуации (блокировки колес) транспортных средств, утвержденной Советом Министров Республики Беларусь.
При нарушении водителями предусмотренных настоящей главой правил остановки или стоянки грузовых автомобилей с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, автобусов, колесных тракторов, самоходных машин сотрудниками ГАИ может быть произведена блокировка колес этих транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и Инструкцией, указанной в части первой настоящего пункта.
Цитата:
4. По факту принудительной эвакуации транспортного средства составляется протокол, в котором указывается дата и время его составления, место (адрес), с которого производится принудительная эвакуация транспортного средства, основания принудительной эвакуации, тип и марка (модель) транспортного средства, его регистрационный знак (при его наличии), адрес охраняемой стоянки, куда помещено транспортное средство, должность, фамилия, имя и отчество работника Государственной автомобильной инспекции, составившего протокол.
Ну угрозы точно не было не гражданам не машинам и препятствия для движения. Я проконсультировалась у знакомых нач ГАИ др .города, сказал, странный знак, и непонятно для чего он там. Так что поеду просить дислокацию на знак.
А кто может у кого есть ссылочка, в каких случаях возможна эвакуация. Т.к. не пойму, кому мешала машина 2 ночи скромно стоя в толпе машин.
В протоколе было написано: стоянка под знаком "ост стоянка запрещена"
Солнышко, alex_qwerty сделал правильную выжимку. Пиши заяву: припятствий дорожному движению не создавала, таблички "работет эвакуатор" нет, согласна оплатить штраф за неправильную парковку, виновного в незаконной эвакуации наказать, деньги вернуть. Зайди на стоп-гаи, там шаблоны наверняка есть.
Только вчера Денису рассказывал что я шёл доколупаться до гаёвого, который хотел также незаконно эвакуировать авто из-под гостиницы Гомель на вокзале, но пока дошёл - вышел хозяин авто и на месте оплатил штраф.
Плюс к тому, что alex_qwerty написал, есть еще п.5 "ИНСТРУКЦИИ..."
5. Перед принудительной эвакуацией транспортного средства сотрудником Государственной автомобильной инспекции проводится осмотр транспортного средства в присутствии не менее двух понятых на предмет установления его видимых дефектов и повреждений, которые указываются в протоколе о принудительной эвакуации транспортного средства, составляемом на месте нахождения транспортного средства и подписываемом сотрудником Государственной автомобильной инспекции, его составившим, а также понятыми.
Это есть вообще в деле?