ЖД, а нафига? Троль?
Ни одной цифры.
Вид для печати
ЖД, а нафига? Троль?
Ни одной цифры.
Хотелось бы верить что в будущем (обозримом или нет)-онкологию будут лечить типа как простуду, грипп...но мне кажется -это будет не при нашей жизни, и скорее всего не для простых смертных...
Суть новости в том, что добрались до корней проблемы и создали фармакологические препараты, способные исправлять поврежденную ДНК клетки. Новые методы лечения принципиально отличаются от классической химиотерапии, при которой объектом уничтожения является любая молодая ткань, а не только раковая клетка, способная к неконтролируемому росту. Не секрет ведь, что многих пациентов добивает, как раз, сама химиотерапия. Второй важный момент - эффективное уничтожение новыми препаратами метастазов, приводящих к серьезным функциональным нарушениям, которые и являются причиной смерти пациента.
Сегодня прошел радиоактивное сканирование костей скелета...слова доктора..."есть изменения в костях-но не в худшую сторону"...Следующее обследование -через полгода. Спасибо тебе Господи!
ЖД, я когда читал статью, обратил внимание, что врач практикующий, со стажем, в Израиле.Цитата:
Суть новости в том, что добрались до корней проблемы и создали фармакологические препараты, способные исправлять поврежденную ДНК клетки.
Они, как показывает чтение, гораздо критичнее относятся к цифрам (особенно онкологи) чем наши. Но что я читаю...
У ОДНОГО пациента пропали метастазы. И это прорыв...
Ну и вот, тоже характеризует:
Это абзац целиком. Что мы из него узнали? Что идет реклама препаратов... Излечиваемость в 100%? Нет, не применули бы написать. А тогда сколько? Опять единичные? На уровне погрешности?Цитата:
По поводу лечения новейшими биологическими и иммунологическими препаратами можно привести и другие примеры: Излечиваемость от гепатита Ц, который является смертельно опасным, не менее чем онкологические заболевания, достигает сегодня 90-98% с такими новейшими препаратами как Харвони (Harvoni), Совальди (Sovaldi), Виеракс (Vierax), Эксвиера (Exviera) даже у тех пациентов, которые уже безуспешно лечились интерфероном и рибовирином, и находятся на продвинутых стадиях цирроза печени.
Но это прорыв...
ЗЫ. Я рад был бы, что бы появились
Но, имхо:Цитата:
препараты, способные исправлять поврежденную ДНК клетки
1. Ученые пока еще далеко от понимания процессов...
2. Огранизьм, который живет и формирует эти процессы никак не может отличить изменения в ДНК и их исправить.
ЗЫЫ. К п. 1 ЗЫ. Возьмите ситуацию с простыми антибиотиками...
Это не научная статья и статистические выкладки в ней неуместны. Вряд ли вы знаете, но существуют определенные правила подачи материалов медицинской направленности слушателям, читателям, пациентам и т.д. Этим занимается наука валеология.
На мой взгляд, с этим у автора все в порядке.
Не знал о науке. Но в статье врач ОНКОЛОГ. А не ученый ВАЛЕОЛОГ.
ЗЫ. Вы почитайте про те лекарства, что я в цитате привел. Поищите их в Гугле (Яндексе...)
Валеология - дисциплина, обязательная к изучению в любом медицинском учебном учреждении. Есть даже специальность врач - валеолог. Но каждый врач должен владеть основами валеологии в направлении его основной деятельности.
Меня тоже посетила мысль: о чем это мы ведем разговор?:biggrin1:
... то что касается лечения в Израиле ...
берутся они действительно за "всю" онкологию ... вот только не говорят об отдаленных последствиях ... сколько слышал (два лично примера знаю) - лечат (операции, химия) ... но заканчиваются деньги быстро :( ... а метастазы остаются ...
удалить опухоль, порой, можно, но если остаются метастазы - проблема остается, даже при удаленном основном очаге... и приезжают они обратно в РБ :( ...
...
одного случая мало, для "громких" заявлений необходима статистически достоверная информация ... ну а "говорить" не кому не запрещено... тем более для людей (потенциальных), которые готовы "ухватиться" за любую возможность ...
ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ! Если бы я это знал раньше... Ребята-опять хочу предупредить ВАС...лето-загар-ультрафиолет...будьте внимательны...просмотрите ролик (не умею вставить так чтоб сразу видео было) https://news.mail.ru/society/26385742/?social=ok сам ролик немного ниже...
Уже неделю прыгаю на костылях. Оказывается у травматологов тоже кости ломаются((((
Зима на улице противно, к весне как раз и побежишь.
Блин...кончится ли это когда...проходил водительскую комиссию, прошел всех врачей...Председатель комиссии-о, вы же после операций, меланома же у вас...нужно заключение онколога...хотя "каким боком" меланома к комиссии...говорит- есть приказ министерства....ох нервы мои нервы...
Есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 февраля 2016 г. № 30
Об установлении перечня заболеваний
и противопоказаний, препятствующих управлению
механическими транспортными средствами,
самоходными машинами, а также условий,
при соблюдении которых лица допускаются
по медицинским показаниям к управлению
Ссылка
На крайний, многие вообще ездят постоянно без медкомиссии. Хоть эту возможность пока не перекрыли.
Наверное не умею...не открывается...пишет что или нет страницы или небезопасно...Цитата:
Ссылка
Файл в формате pdf, нужен Adobe Acrobat.Цитата:
не открывается
Файл можно сначала сохранить. Хотя открывается и прямо, без сохранения.
Хром сразу открывает. Это яндекс предупреждает. Считает, что ohrana-truda.by - не слишком доверенный сайт. Внизу странички по ссылке все откроется.Цитата:
Наверное не умею...не открывается...пишет что или нет страницы или небезопасно...
ksu1953-спасибо, но вещь в руках дикаря-это груда металлолома...не умею(не научился)...а в двух словах-что действительно этот диагноз в списке? Меланома
В зависимости от категории
Пункт 4.9, 10.9 и 16.9 "злокачественные новообразования"
и вывод:
"допускаются к управлению после проведенного
лечения на основании заключения врача-онколога
при наличии ремиссии, при стабилизации процесса
вопрос о допуске к управлению решается
индивидуально (переосвидетельствование –
ежегодно)"
Спасибо, открыл через хром (или как его правильно)...поедем к онкологу...
Мне ЧБ, 3-я сверху понравилась картинка...
От жеж пятница 13...что-все кувырком...как же я было успокоился более-менее...нет-жеж нашли какой-то нарост во рту на десне...вырезали...отправили на исследование..ХОТЯ БЫ НЕ МЕТАСТАЗЫ пронеси Господи...и случилось же это со мной в год змеи...все-таки ужалила она меня "тварь подколодная"...а все началось с небольшой родинки...
Спасибо тебе Господи! Пришел ответ на анализ на метастазы...пока не обнаружено, пока все нормально.
Продукция медицинсого назначения российской фирмы "Армед" продается везде. И выпускают они все, кроме космических кораблей. Но это многообразие продукции легко объяснимо.
;) Как говорят, найдите отличия:
https://gomel.deal.by/p65116747-prib...zmereniya.html
https://ru.aliexpress.com/item/yuwel...311.0.0.AMoLss
ЖД, дьявол, как говорится, в деталях...Цитата:
Как говорят, найдите отличия:
Если представляете, что такое "резистор", то попробую объяснить отличия, которые я встречал в товарах с Али.
У резистора есть "допуск" (последняя полоска в цветовой маркировке). А есть еще транзисторы, со своими допусками (например, коэффициент передачи). А есть еще и микросхемы... А еще есть такое как "разводка платы".
Все что с меньшим допуском - дешевле. ГОРАЗДО.
Может в этом случае и не имеет значения (тонометр microlife у меня от измерения к измерению тоже показывает разные показания), но разница в цене - в основном в этом.
Можно и "мультиметры" сравнить, да какую угодно электронику. Точно такой же из Китая - (в Мск) будет стоить на 10-20% дешевле. Иногда и на 5%. Все что сильно дешевле - может показывать "пальцем в потолок".
ЗЫ. Не думал за сравнение (например) датчиков давления по цене 100-300 рур.
ЗЫЫ. Тут подумал, как их сравнить... По давлению врядли. А по пульсу - адекватно ли будет надеть на разные руки разные приборы, а потом сравнить?
Да я не про это, а про то, что российская фирма закупает китайское изделие, на котором на заводе-изготовителе рисуют его товарный знак, а затем беспошлинно, выдавая за произведеннное как бы в России, торгует им везде, хорошо наваривая, в т.ч. в Беларуси. И никого это не интересует, хотя все на виду...
И неохота вести этот грустный дневник-но раз начал-пойду до конца...Извините...сегодня узнал-что умер мужчина-58лет, вместе лежали в одной палате, одинаковый диагноз-меланома-только у него на плече, а у меня на животе...вместе нас и оперировали...чуть больше чем 4,5 года назад..."перли и перли" у него метастазы...и руку были отняли, и ездил в Израиль...ничего не помогло...хорошо хоть на работе наверное с пониманием отнеслись-и продлили контракт на год...хоть немного отвлекаюсь от тоскливых мыслей...Ребята- осматривайте свои родинки...хотя бы изредка...В мае обследование...
Ведите. Читать грустно, но интересно.Цитата:
И неохота вести этот грустный дневник-но раз начал-пойду до конца...
Сейчас меланома очень помолодела. Находим у людей 22-25 - летних. Иногда хочется себе взять и все родинки поудалять, но смысла нет в этом. Так что тут как повезет. А вообще, онкология - болезнь цивиллизации, так что никуда от этого, дальше будет только хуже.
Обратите внимание на некоторые факторы, могущие оказать влияние на уровень заболеваемости меланомами:
1. Модно быть загорелым. Летом в понедельник, сидя на утренней планерке, видишь, что большинство сотрудников, проведших выходные на даче, буквально обварены, вся кожа у них в ультрафиолетовых ожогах I степени. Здесь всегда вспоминаются жители сельской местности, всю жизнь работающие в поле, - они никогда не раздеваются так, как горожане.
2. Загрязненность атмосферы. Химические вещества вкупе с ультрафиолетовым облучением вызывают фото-химические реакции, результатом которых могут быть новообразования на коже. Возможно, имеет место и комбинированное воздействие на кожу с участием малых доз радиации.
3. Распространенность искусственного ультрафиолетового облучения с жестким спектром - походы той же молодежи "за загаром" в солярии. Между тем, во многих странах деятельность такого рода заведений не допускается.
4. Широкое использование в быту, в том числе и для личной гигиены, различных средств с богатым химическим составом, часто недостаточно изученным.
Взворошил нутро...https://youtu.be/taIhwUtR8_4?t=1
Валера,что за настроения? ;)
https://youtu.be/LxHdzGDazXg