а ссылку можно?
Вид для печати
Пришел регистратор. Завтра заберу с почты, по дороге к SASH`у затестю ))
Заказал гарнитурку (больше для компа, чем для телефона - люблю перед сном посмотреть кино, а пугать спецэффектами соседей - не хоцца).
ЗЫ. Современные телевизоры принимают блютус-свистки?
ЗЫЫ. Ну, андроид-плееры, думаю, должны принимать. Надо будет прошерстить инет.
Очень добротно сделан, полная комплектация (камера заднего вида, антенна GPS, длинные провода). Зеркало очень большое, внешне как на фото, слегка затемненное. Днем это помогает, ща ночью затестю.
Козырькам не мешает. Видео на зеркале обзору тоже не мешает. Что бы увидеть видео - нужно "фокус перевести".
Из не понравившегося - пока не разобрался, как смотреть видео без спецплеера (который, кстати, копируется на карточку самим девайсом при ее форматировании)
Видео чутка позже
Прикольная штука! Жду примеров видео!
По видео - оно могло бы быть и лучше для данного чипсета. Сказывается очень широкий угол обзора, по краям растянутой и замылено. Ну и фокус надо настроить - сейчас он на лобовом стекле, все мухины лапки видно. Стыкует абсолютно без промежутков. Ночью понравилось. Видно достаточно далеко.
Еще добавлю - ночью экран выключаю. А то в смуту вводит (привык, что если в зеркале светло - сзади машина). А тут светит и светит, смотришь в зеркало - ан нет никого))
Крепления очень надежные. Сильные пружины (одной рукой не поставить, пришлось штатное зеркало сначала снять со стекла), прорезиненные "лапки".
Меню есть на русском, английском но оно небольшое. Нет настройки качества видео (яркость/контраст и проч).
Зато есть варианты что писать (только спереди, только сзади, обе камеры вместе, со звуком или без). Настройка частоты кадров (10-30 к/c).
Мануал на английском, достаточно подробный для китайского девайса.
Про ночь писал, сегодня ехал днем, солнце в лоб светило - но засвета нет. Т.е. от бэклайт на автомате хорошо отстраивается. Пишет кусками по минуте в пределах поездки (т.е. есть список "поездок" - от включения/выключения питания, и внутри поездки список кусочков по минуте).
При подключении к фонарю заднего хода, и включении задней передаче, на зеркало автоматом выводится задняя камера. Есть отключаемая "парковочная сетка", правда, статическая.
GPS, схватывает быстро. Мне правда эта функция нужна одна из последних. G-сенсор, автоматом защищает текущее и прошлое видео от удаления (не проверял )) )
Батарейка встроенная очень маленькая (100 мA/ч). Как написано, только для того, что бы аккуратно завершить запись.
Соответственно, никаких MotionDetect и прочих фишек для записи в стоящей машине. Подключать лучше не к цепи аксессуаров, а к зажиганию. Так как при стартере - успевает выключиться, правда к глюкам это не приводит.
ЗЫ. Внешний вид - ну очень приятный. ИМХО - лучший конструктивный вариант исполнения для регистратора. Почти все, кто видел его вживую, задумались что бы заказать себе.
Да и снаружи, если не знать, что есть регик - не заметишь его.
ЗЫЫ. думаю, 9 из 10. Один балл за угол обзора. Точнее, +1 за то, что широкий, -2 за то, что видео портит ))
UPD. Еще вспомнил, что не понравилось - при просмотре записи, и включении отображения в этот момент на карте гугла - названия улиц выводит на китайском. Пока не поборол, но особо и не занимался.
sansa, вот ты сейчас засранец))) мне резину надо покупать, а я тут начал задумываться над всякими регистраторами-зеркалами)))
drawen, чорт, мнеж тоже 2 балона нуно! На одном грыжка вылезла. Спасибо! ))
ЗЫ. Исчо 2 впечатления.
1. От "ветра" печки срабатывают сенсорные кнопки (у регистратора 4 обычных 5 сенсорных кнопок), что приводит к самопроизвольному появлению на экране меню регулировки "Яркость/Контраст" экрана и ползанию по нему курсора )
2. Похоже, каждая "поездка" сохраняется одним файлом (хотя из нее можно извлечь любой промежуток, кратный минуте). Но, так как "плешка" форматируется в FAT, то "поездка" ограничивается размером в 4 гига. Не больше. При этом данные начала поездки затираются текущими данными этой поездки, если выходим из размера.
Т.е. 8 гиговой флешки хватит на 2 двухчасовые поездки, но возможно, что будет разрыв (между завершением первой поездки и началом второй - точнее, у второй уже будет не начало). 3-я поездка затрет первую. Немного путанно, если заинтересовало, попробую нарисовать. Если поездки минут по 15 - то они сохраняются целиком, и все будет непрерывно. Главное, что бы размер записи поездки не превысил 4 гига. Иначе ее начало будет потеряно.
Но если "минутка" защищена, она не будет удалена при перераспределении.
Довольно путанный алгоритм (или мое его изложение), но в целом, недостатков в нем я не вижу.
Мы вот такой себе покупали
http://www.aliexpress.com/snapshot/230767060.html
sansa, давай видео в студию!
Не нашел в цифрах какой у него угол (ultra wide) обзора. Интересно было бы сравнить видео.
ЗЫ. Порадовала характеристика:
))Цитата:
5 mega pixels Carl Zeiss certified.
- - - Добавлено - - -
1. Фокус еще не настраивал (хоть и есть конструктивная возможность)
2. Забыл взять домой (ща идти уже лениво) ))
Неисповедимы пути посылок.
Сегодня был аврал. 67 звонков, 2 из них по 30 минут, остальные по 1.5-2 мин.
Скачано по GPRS 30-40 метров доков pdf, все прочитаны с тилипона. Блютус включен весь день.
В 21:00 из 99 процентов осталось 67. Заряжать сегодня не буду, для проверки этих 67%.
в тему :))
Вложение 17409
в последнее время посылки у меня лежат по 10-15 дней на таможне. Кста, одну потеряли недавно белоруская почта. Вернули деньги именно белпочта
мой регистратор пролежал в Минске на таможне 15 дней. и они его обратно вернули в Китай. на мой запрос ответили что не правельно была оформлена диклорация CN22.китаезами .
rusik75, думаю, китаезы даже в курсе не были об этой форме
получил вчера другую пассылку с али так там эта бумаженция формы CN22 приклепленна не оторвешь. так что они знают и заполняют эту форму. другое дело что это наши таможеники начинают всякие придумывать предлоги.что бы люди купляли белоруское или накрученые цены в 3 раза платили.
drawen, ну... Легких путей не надо? )) Хотя, что там, что там провода двигать )
Еще 3 штуки прошли таможню (правда от другого продавца - тот молчун, хоть и нормально все отправил). Действительно "рабочая лошадка".
ЗЫ. Кроссы пришли. Внешне - как на фото, оч хорошо выглядят. Правда, у продаван закрыл товар.
С размерами первый раз "полулажа". Т.е. 42 - это действительно мой, по таблице, но за счет меха - чуууть-чууть тесновато, непривычно. 43 - на 1 см больше, точно болтаться нога будет (люблю плотно сидящую обувь, не горную, конечно, но плотненько). Теплые, сейчас (-1/+4) в них жарко
sansa, скока станет привезти такой телефон как у тебя? можно в ЛС.
А мы мужу вот такие покупали
Вложение 17444
Хем, не знаю ща. У них цены подскочили.
- - - Добавлено - - -
Evaf, а ссылку на продавца можно?
Хем, я тоже почти созрел)))
Моя ссылка сгорела, покупали в прошлом году, сезон относил. Но вот поисковик на коламбию
http://s8.taobao.com/search?initiati..._radio_all%3A1
Evaf, по отзывам китайская коламбия отвратительно носится (если сравнивать с оригиналом). Так что кроме цены (50% от распродажной в Киеве) там ничего вкусного нет...
Муж относил сезон, обувь просто превосходна. Удобная, теплая, ноги не потеют. За сезон нашей непогоды ничего не случилось. Носил и в слякоть, и мороз.
Я уже не говорю про куртки Columbia, муж третий год носит, мембрана, тепло, сыну в этом году купили такую же.
Я покупаю на тао уже почти 3 года. И пока не разочаровалась в их вещах.
Пришла сюмк
Это не кожа, от силы "прессованная", но смотрится оч хорошо (1:1 с фото). Из такого же материала, купленная в РБ в бутике, "отходила" уже 2 года.
ЗЫ. Дошли "наклейки" для телефона. Выбирал "2 Super clear Anti-fingerprint screen protectors". Замучался вечер приклеивать. Пыль неустанно старается сесть на экран и именно под наклейку )
Пальцев, реально, не видно. Не матовая.
ЗЫЫ. Вот думаю, нужен ли мне чехол.
В связи с утратой мобильного телефона назрела необходимость покупки нового. Прочитал эту тему и не понял чем отличаются все купленные телефоны? Какой выбрать? Модели: HTC Sensation XE Z715E, Lenovo A660, Lenovo P770, P780, lenovo S720, lenovo P70.
Телефон нужен на 2-ве симки.
Для начала ты сам должен определиться для чего тебе нужен телефон. Из этого вытекает все остальное: платформа (андроид, WP), цена, характеристики (процессор, размер экрана, тип матрицы, емкость батареии, качество камер(ы), дизайн, другие фичи от китайских братьев (бампер, дополнительная батарея, пленка на экран и т.п.), легкость рутирования, наличие кастомных прошивок. Для этого не на форуме нужно спрашивать, а перелопатить инет. Судя по вопросу, ты в этом совершенно не разбираешься и, видимо, не собираешься этим заниматься. Тогда может проще купить обычный двух-трехсимочный телефон?
ЗЫ. В мире (читай в Китае) существует множество других брендов, не одними леновами и эйчтисишками мир полон. Столько вкусных моделей от Xiaomi, Meizu, THL, Zopo, Jiayu, Umi и прочая и прочая...