я думаю можно. поставив галочку аля "запомнить меня"
я так на постое сижу.
каждый день захожу без всяких вводов паролей...
Вид для печати
я думаю можно. поставив галочку аля "запомнить меня"
я так на постое сижу.
каждый день захожу без всяких вводов паролей...
TOR,
А какие варианты надо? :)
А по поводу входа, так это в целях безопасности...
ProLiant
Что-то среднее надо еще, хотя сути это не меняет, просто получается, что идёт деление на белое и черное, без всяких оттенков.
Вариант который мог бы стать лидером: Да, хороший сайт, но только благодаря форуму. :)
Жаль, что эти цели безопасности немного напрягают: необходимо отслеживать активен ты или уже дезактивирован :)
Рекорд одновременного пребывания 1,223, это было 26.07.2009 в 15:48. Сдаётся мне что-то тут подкручено, или как? =)
И еще вопрос: можешь ли ты посмотреть пост исходный до того как его отредактировал автор, т.е. кто-то написал, затем ему что-то не понравилось и он изменил, ну а ты соответственно видишь и 1-ю и 2-ю и 3-ю редакцию поста или нет?
Нет, этим незачем заниматься. Если посещаемость сайта сейчас уже 3000-4000 человек в сутки, то вполне реально. Но учитываются еще и поисковые роботы, они распознаются как посетители.Цитата:
Сообщение от TOR
Нет, такой возможности нет. :)Цитата:
Сообщение от TOR
ProLiant "Нет, такой возможности нет." ;)
Про 1223. - просто выше человек 30 не видел ни разу, а это как никак разница в 40 раз...
Когда максимум обычный посещаемости (промежуток времени)?
Про 1223 - это не подкручено)) - это какая-то бадяга есть, у мня на сайте тоже было два раза средняя посещаемость раз так в 20-200 (двести) выше, чем обычно
Ну вот сейчас например: Присутствуют: 253 (22 пользователей и 231 гостей)Цитата:
Сообщение от TOR
Так что, все возможно. Но я же говорю, учитываются в этом и посетители живые люди и боты - роботы различных поисковиков, которые регулярно индексируют сайт. Например сейчас ползают: Поисковая машина Google, Поисковая машина Google AdSense, Поисковая машина Yahoo! Slurp, причем их несколько, с разных айпи адресов и в этом общем количестве сейчас присутствующих их наберется десятка два. :)
Обычно в дни понедельник-среда, ближе к обеду... Ближе к выходным и вечерами активнось немного снижается.Цитата:
Когда максимум обычный посещаемости (промежуток времени)?
А вообще, вот здесь можно посмотреть: http://www.liveinternet.ru/stat/gomelauto.com/
Вот активность по часам: http://www.liveinternet.ru/stat/gome...com/hours.html
ProLiant Гостей конечно много, даже трудно объяснить их количество (мб рекламные ссылки или еще какие боты помимо поисковых...). Просто заглядывая на более раскрученные сайты и глядя на их количество посетителей обычное, а за тем на максимум был очень удивлен максимумом автогомеля. Вот к примеру:
http://prodota.ru/index.php?action=forum - самый явный пример.
Из наших РБ заходим на акавита и смотрим любой стоящий выше автогомеля по схожей тематике: http://top.akavita.com/LifeStyle/
TOR,
Акавиту не бери. Акавита показывает топ только по белорусским посетителям. А если брать всех посетителей, то Гомельавто даст фору многим из ентого топа. :) Просто тематика сайта не совсем узкая, и если это и Гомельский авто портал, то на нем размещено куча информации, актуальной даже для турков. Поэтому так и получается. А в первых местах топа сайты чисто ориентированные на белорусов.
Ну зашел по твоему примеру: Пользователи Online 429 Гостей, 443 Пользователей. Максимум Online сегодня: 934. Максимум Online: 1603 (22 Ноября 2009, 20:30:17). Ну так и посещаемость сайта за сегодня у них уже 9300 посетителей. Сравни с посещаемостью Гомельавто, выйдешь на примерно такие показатели, которые и имеем сейчас. :) А ссылок рекламных нет, "активной" раскруткой сайта не занимаюсь, прогонами тоже. Сам он растет, благодаря контенту и конечно посетителям, форуму.
Из РБ только 17 % на автогомеле посетителей, того глядишь станет Гомель туристической меккой :biggrin1:.
"Сравни с посещаемостью Гомельавто, выйдешь на примерно такие показатели, которые и имеем сейчас."
Сравнил, не вышел :no:. Ладно, оставим в покое эти 1200 с хвостиком :520635:
вот вот. меня тоже не радует постоянно логиниться...
PR= 0 :( Андрей, до этого было больше?
Ну это как раз только на радость президенту, он так мечтает о этом. :)Цитата:
Сообщение от TOR
Ну я примерно. :) Я ведь не говорил взять вруки калькулятор и с помощью рядов Фурье высчитать это. :)Цитата:
Сообщение от TOR
Да, было... Последний ап не порадовал, на десятке моих сайтов везде по нулям стало... Да и у большинства тоже так. Скорее всего гугль опять мутит что-то с алгоритмом рассчета ПР. Потому что бэков много, а результат показывает ноль. :( Надеюсь следующий пересчет все изменит.Цитата:
Сообщение от Slavik_X
я незнаю что там у вас такое с компами, у меня всё отлично.Цитата:
Сообщение от Docent86
с форума никогда не скидывает.
на сайте раз в месяц скидывает, и то изза того что редко на нём бываю (относительно).
а вообще хорошая функция в опере есть, ПАРОЛИ называется, тиснув на которую ненадо вводить длинющие пароли и вспоминать ники...:good:Цитата:
Сообщение от ProLiant
Всех с наступающим!!! :good:
Дима, давай проясню в чем суть, ибо складывается впечатление, что ты не до конца понял о чем шла речь. При в ходе на сайт происходит автологин (фаэйфокс срабатывает чётко), но вот почитав что творится на форуме, отписавшись, я свернул браузер или ушел по делам оставив комп включенным с открытой страницей автогомеля. По возвращению (минут этак 15 наверно, уточни у ProLiant-а) вижу следующее: что меня выкинуло из зарегистрированных пользователей в статус гостя, с соответствующими правами, т.е. писать на форуме и т.п. я уже не могу, надо опять логиниться.
И еще, почему гифки вставляются на сайт как чпежки...
TOR,
я всё понял... у самого ситуации такие были:
и даже не 15 минут. а больше было... но всё нормально. приходил, обновлял страницу...Цитата:
Сообщение от TOR
попробуй может через оперу.. если такой же косяк то глюк форума\сайта, если всё ОК то глюк твоего фокса :520635:
Да у меня тоже в опере выкидывает после неактивности. Это нормально. :) А по поводу гифок, имеешь ввижу загружаешь гиф, а он потом не работает?
:biggrin1:
выкиньте свои оперы ((: у меня не выкидывает :biggrin1:
ProLiant Угу оно, хотел порадовать народ прикольной гифкой а оно только первый кадр показывает, т.к. гифка становится чепежкой
Да я привык и нормально себя чувствую. А сделано это еще и для того, что вот представьте, за сутки, например, на форуме было 1000 человек, и все их сессии форум сохраняет. Представляете, сколько будет показываться онлайн посетителей, какая нагрузка будет на форум? И потом TOR будет вообще в шоке, когда увидет в онлайне на форуме 10тыс человек, хотя реально 98% из них давно за столом отмечают новый год. :)
По гифу. Ну вот загрузил же через вложения. Явно не два кадра. :)
дак хех... то что оно выкидвает неактивных это понятно, но почему на компе это происходит... ведь авторизован всё как положено...
у меня лично всё отлишно (: :yes:
Обычно сессия не обрывается сама на других форумах, можно висеть ничего не делая и быть активным, походу запрос идет на комп и сервер получает отклик, что действительно страница не закрыта.
Про гифки, я делал тоже через вложения, только моя может не такая маленькая (100 кб), и задержка до 2-ого кадра 20 сек. О чудо, повторил сей же маневр в точности и теперь она как гиф..., что-то тут не чисто (:
TOR,
Увеличил размер для гиф-вложений просто. А с точкой красной что-то у меня ничего не получается. :(
ProLiant все получается, во всяком случае в фаэрфоксе, ждешь 15 сек и все видно =)
второй день подряд форум\сайт бьёт рекорды посещения одновременно пользователей..
видимо народ неплохо отметил НГ что полез искать мануалы на машины :biggrin1:
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ,
Что-то не вижу рекордов. ) Хотя хм.. Сейчас:
Присутствуют: 1337 (37 пользователей и 1300 гостей)
И сегодня, только заметил, побили очередной рекорд:
Рекорд одновременного пребывания 2,559, это было Сегодня в 14:16. :)
я говорил про одновременные посещения.
вчера тоже самое было. и сегодня ..
Рекорд одновременного пребывания 4,186, это было Сегодня в 13:17.
чёта народ всё больше начал налегать в обед на сайт (:
чёта это как то не к добру...
шучу
Поисковики активизировались и прочие боты. :) MSNBot копоти дает, никак MSN решил весь сайт за раз проиндексировать. :)
Цитата:
Сообщение от DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
И слава богу! Может кто появится новенький и пожелает вступить в наши ряды.Цитата:
Сообщение от ProLiant
Почему не работает доска объявлений ?
после переезда на нвый хост что то слетело.. а Андрею видимо некогда востанавливать её ((((
:( хотя она и не сильно то и была популярна (((
Дима, ты о чем? Что было не популярно? А Андрей все делает, настраивает сервер для удобства пользования им. А вот эта куча посетителей, которая постоянно в онлайне на сайте создает определенную нагрузку. Вот с ней и разбираюсь сейчас. На прежнем хосте такого не было, но со временем все растет и все требует все больше ресурсов. Это логично и нормально. Главное успевать их подкидывать. :)
Скоро будет. :) Определюсь только какой скрипт сделать и настроить под нее. А то прошлая была не совсем удачная.Цитата:
Почему не работает доска объявлений ?
П.с. Обновил немного конфигурацию сервера, сейчас имеем: 2Гб ОЗУ, проц 2 ядра по 2ГГц каждое, винт 120 Гб. Посмотрим как теперь все будет работать. :)
У нас на сервере мускул больше всего хавал. Поставили под х64 получше стало.
Да, запросов к базе данных валится очень много. Вот и приходится увеличивать ресурсы...
ProLiant,
так я ничего не имею против... я говорил про доску объявлений просто... то что она не сильно популярна была, почему??? хз...так поэтому вчера временно не работал сайт?Цитата:
Сообщение от ProLiant
у меня вообще никаких предъяв. только респект и уважуха...Цитата:
Сообщение от ProLiant
Теперь понял. А непопулярна, наверное изначательно на доску объявлений не делалось больших ставок. Надо попробовать будет это компенсировать с новой доской, она на подходе.Цитата:
Угу. Все наращиваем, наращиваем. :)Цитата:
Ну парни, только рекламы Ешко вверху и не хватало :biggrin1: