Есть карта Нефтики, но система там несколько запутанная.
Есть карта Нефтики, но система там несколько запутанная.
Если ехать специально за ДТ, то выгоднее здесь купить левак. Ценник примерно одинаковый выходит, но не надо 2 часа времени терять.Цитата:
Подскажите что сейчас по ценам на ДТ в России?
Могу поделиться газпромовской дисконтной картой.
не скажи: левое топливо может быть с той же заправки, только дешевле. Если, конечно, есть такая возможность.Цитата:
И выкинуть двигатель ))
Ну и нельзя забывать о моральных и возможных юридических последствий.
Зачем же так сурово. Многие заправляются с оплатой чипом. Заливают сразу в твои же канистры или в бак.Цитата:
И выкинуть двигатель ))
Верный путь пройти по статье за хищение госимущества. :yes:
ОБЭПники часто сидят на самих АЗС, а видеозапись с камер наблюдения и фиксация пользования электронным чипом делают следствие легким и коротким. ;)
Был бы человек, а статья найдется.Цитата:
Верный путь пройти по статье за хищение госимущества.
ОБЭПники часто сидят на самих АЗС, а видеозапись с камер наблюдения и фиксация пользования электронным чипом делают следствие легким и коротким.
Сегодня заправлялся
Вложение 20116
Спрашиваю совета опытных... Предстоит поездка за посылкой на почту в Злынку. Стоит ли ради этого покупать "Зеленую карту"? ;)
На свой страх и риск можно сэкономить примерно половину и купить в любом вагончике на сутки "липовую" ОСАГО. Летом был ценник 350р. До Клинцов к липе относятся лояльно.Цитата:
Стоит ли ради этого покупать "Зеленую карту"?
В самой Злынке часто пасутся ДПС.
Стоит дать мне немножко денег - у меня годовая страховка на Рашку). Хотите - со мною, когда мне понадобится, заправите - когда Вам удобно.
Немного не в то русло пошли довольно популярные вопросы по получению посылок из Китая в России, перенес все это в отдельное обсуждение: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=5167&p=300936#post300936
а что с ценами на 92/95й ? ездил кто ? (хотя бы просто мимо)
что то тема уже больше месяца как умерла ...
Mclaren сегодня был на нефтике 33,57, дальше - выше 34 - 92-й.
95-й на Роснефти 36,1Цитата:
а что с ценами на 92/95й ?
А как с ценой на ДТ?
к теме: кто живет/проезжает недалеко от азс "беларуснефть" на олимпийской - видел канистру 20л - 201700бр ....
32-34. Уже зимнее продают до -20.Цитата:
А как с ценой на ДТ?
Подлые гайцы сидят на нашей таможне в машине с включенным визиром. Встречают въезжающих в РБ.
Будьте бдительны.
может кому интересно.
цены на сегодня
Газпром
92 - 33,69
95 - 36,19
ДТ - 33,85
Роснефть
92 - 34,65
95 - 36,1
ДТ - 33,65
Нефтика
92 - 33,57
95 - 35,37
ДТ - 33,17
На Нефтике продают зимнюю омывайку по цене примерно 30 тыс на наши. Пять литров, до -30С
конечно интересно, правда разница низкая - специально не поедешь ... а вот по пути, почему бы и не ДА ;)Цитата:
может кому интересно.
цены на сегодня
Ну если брать литров 100-150, то разница почувствуется. :)
92-й 33,57*280=9400 за литр (в Гомеле на ТАТНЕФТь по акции 10100) разница 700р/литрЦитата:
Ну если брать литров 100-150, то разница почувствуется.
150л - 105000 всего-то (это без учета неудобств заправки и проехать туда-назад), а если проездом то вполне скидка.
в этом месяце пока так дальше видно будет
Выкрутив свечи после бенза был удивлен увидев что они кирпичного цвета. Вот и думаю на что грешить. У нас 92-й, там 95й Роснефть.
Такое было лет 15 назад, когда в России использовались железосодержащие и марганцевые присадки для повышения ОЧ бензина.
Неужели, все вернулось?
У Роснефти 95-й не самый лучший... давно известный факт. В интернете читал, что 92-й у них нормальный был, а 95-й - с кучей присадок
У меня кстати тоже были "бурые" свечи после 95-го Роснефти.
Когда начал заправляться на BP или Shell - свечи стали чистые, светлого, песочного цвета... и расход и динамика радует. Правда стоит топливо чуть дороже Роснефти, Газпрома, Лукойла и им подобным.
Заправляюсь что 92, что 95 - всегда бурые были... Давно уже не парюсьЦитата:
У меня кстати тоже были "бурые" свечи после 95-го Роснефти.
Через раз делаю страховку, на Злынку катаюсь часто. Попался только мой знакомый - поехавший по моей просьбе - итого штраф 700руб.
Но я так и не нашел информации - какой конкретный штраф за данный вид нарушения, все что на просторах интернета находил по словам "попавшихся" 700-4000. Обладает кто точной информацией?
Знакомый в чем-то другом накосячил? ДПС там очень лояльны и просто так не тормозят для проверки документов.Цитата:
Попался только мой знакомый - поехавший по моей просьбе - итого штраф 700руб.
500р - забыл страховку; 800р - не страховался вовсе. КОАП РФ ст.12.37
Кто ездил в ближ дни на подсолнух. Как обстановка на переходе? Не наблюдается очередей из фур?
Очереди из фур не имеют никакого отношения к движению легкового транспорта.
Более того:Цитата:
Очереди из фур не имеют никакого отношения к движению легкового транспорта
- там 2 полосы, вторая обычно свободна
- серъёзных очередей никогда и не видел
Штраф 800 рур и поехал дальше.
2 варианта(для подмосковья): 1000 рур не выходя из машины и едешь дальше и 800 - если заставить "гайца" составить протокол(потратишь время и нервы:) Зато с протоколом можно ехать дальше и посылать на трассе всех гайцов без зазрения совести.
P.S. 4000+ - Такие тарифы были до 15 октября или ноября(не помню) 2014 года. Там и снятие номеров было, и эвакуация ТС на штрафстоянку и её оплата за сутки соответственно. Сейчас всего этого нет.
Кто подскажет? До Брянска на каких заправках лучше заправляться ДТ. Или везде оно нормальное, на всех заправках?
На брендовых везде нормальное, а вот на нонеймы лучше не заезжать. Хотя можно и по 28.5 найти ДТ.
И еще одно нововведение от наших гайцов. Останавливают ВСЕ вьезжающие в РБ машины с номерами РБ, проверяют что везешь, чего и зачем. А потом ЗАПИСЫВАЮТ в журнал, кто, на чем, откуда и куда едет...
Пытались докулупаться до 3 банок с омывайкой, сказал, что привез бы поддон, но денег не хватило )))))))))
Андрей, заправляйся на Газпромовских. Этим летом ездил в Белгород, туда залился на Газпроме после границы, полет нормальный. Назад в Белгороде залился на ТНК (тоже вроде бренд), по жаре машинка периодически отказывалась ехать, потом дозалился на Газпроме и опять всё норм стало.
Я езжу на дизеле с Газпрома. Регулярно покупаю его по 100 л с 2% скидкой по дисконтной карте .
Как-то по документам сравнил цетановые числа топлива нашего и российского, - у белорусского оно выше. Не удивительно, что на газпромовском топливе двигатель работает чуть шумнее, чем на топливе белорусском. Судя по запаху выхлопа, в российском топливе также заметно больше серы.
Больше серы потому что Евро-4 в РФ, а у нас Евро-5. По количеству серы разница в несколько раз.Цитата:
Судя по запаху выхлопа, в российском топливе также заметно больше серы.