Сообщение от
Igreek
Сегодня была ситуация... Пешеходка. 2 полосы на дороге, одна попутно, одна встречная. Широкие. Молодая девушка и несколько человек собираются переходить дорогу. Еду около полтинника. Перед пешеходкой моргнул пешеходам фарами, мол переходите, начинаю сбавлять скорость. (тут конечно решил сделать девушке с ногами от ушей приятно и пропустить) Сзади меня бумер, кучерявых лет, не то тройка, не то пятерка, видно не выдерживает и начинает лететь на обгон. Причем не на встречку заезжает, а двигается попутно в моей полосе, т.е. даже не обгон а опережение. К этому моменту я уже остановился и наблюдаю эту картину в левое зеркало. Вижу бэха набирает скорость, начинаю сигналить пешеходам. Сердце замерло. Девушка обращает на меня внимание, махаю нервно руками, останавливается сама, и за рукав схватила мальчонку, лет 8-10. Перед их носом пролетает бумер. Девушка в шоке. Пацан побежал дальше. Девушка с испуганными глазами пошла дальше, растерянно кивнув головой в знак благодарности... А водятел на бумере (даже не успел разглядеть кто там был, парень молодой, в годах, девушка) полетел дальше, не подозревая о том, что еще несколько секунд назад он мог раскатить как минимум двоих как в боулинге....