Если речь об алкоголе, в РФ ввезти можно те же 3 литра на нос, что и к нам.
Если речь об алкоголе, в РФ ввезти можно те же 3 литра на нос, что и к нам.
Никто в ближайшие пару дней в Чернигов не собирается ..??? (Нужно прикупить кое-что по мелочи)
Вчера были в Чернигове курс 13,5 на центральном рынке, 13,3 на Щорса. К обеду от наплыва белорусских машин и автобусов на базах (Щорса негде было встать). Ценник пока держится, в дьютике по литру на брата импортного пойла. В Чернигове водка от 39, коньяки от 59 гринов, джинсы на базах 200, фрукты и овощи приятны по ценам. . Таможни час туда, час обратно, в городе и на трассе всё спокойно.
Duty Free пофиг - продадут сколько угодно, но в Уркаину (опечатка по Пелевину) ввезти можно только 1 л крепкого и 2 л слабоалкогольного (о 21 градуса).Цитата:
Ценник пока держится, в дьютике по литру на брата импортного пойла.
да там давно на трассе все спокойно, когда уже перестанут эти слухи тиражировать...Цитата:
в городе и на трассе всё спокойно.
P.S. По радио крутят ролики, агитирующие молодёжь вступать в украинскую армию. Там была такая фраза "между народом и террористами только армия".... истерия продолжается.
В продолжение темы поездки, совершили долгожданную покупку лодку BARK 310, ценник очень приятный - 270 у.е. (на онлайнере от 560 у.е.). http://lodkibark.com.ua/category/mot...nevym-dnishem/
Заказали по инету доставили за два дня в Чернигов бесплатно + подарки.
Кстати на базах Щорса в подвале торгуют лодками STORM ценник оказался даже ниже интернет-магазинов.
На таможне вопросов не возникло - главное чтобы неделимая покупка не превышала 35 или 36 кг. У нас было 33, но никто не проверял - пока верят на слово.
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день:
Беларусь временно запретила ввоз свинины из Черниговщины из-за АЧС
Беларусь ввела временные ограничения на ввоз свинины из Черниговской области Украины из-за африканской чумы свиней. Вспышка опасного заболевания с 1 сентября регистрируется на территории соседнего с Беларусью региона.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/201...ws_116_441679/
Про эту чумку совсем тихо что-то.
Нигде не пишут сколько по деревням свинтусов усыпили и сожгли...
Интересно, говядина под запрет не подпадает? Куриное филе провозил - вопросов не возникало.
Кстати, что там актуально везти? В субботу поедем. Куда лучше? На Ниву, Щорса или центральный? Нужно супруге, я - на прогулку ))
/пешком, один фиг что на авто вдвоём что поездом.
Это... пива и вина сколько можно везти? 3 литра суммарно?
Проснулись. Этот запрет действует уже давно, 2 недели назад я сам лично про него уточнял на границе. И ранее уже знал о нем. :)
Теоретически, пока только на свинятину действует...
Да вроде все как и раньше в этом плане.
Сегодня был там))
На Ниве ценники неинтересные, но если долго ходить - можно найти вменяемое. База на Щорса самая дешевая, продукты - супермаркет Эко около Эпицентра ( могу дать скидочную карту). Фрукты - Центральный рынок.
Спиртное 3 литра на брата, если тариться в Дьюти Фри ~ 1 л крепкого и 2 л вина можно ввезти в Украину.
Да, 1$=13 гривен, на базах курс ниже чем на центральном рынке.
Едет ли кто-нибудь в ближайшее время в Киев? Передать надо кое-что...
передайте автобусом Гомель-Киев, ходит ежедневно.Цитата:
в Киев? Передать надо кое-что...
Отчитываюсь за вчерашнюю поездку в Чернигов.
Поехали дизелем (15$ с носа туда-обратно, 3.5 часа в одну сторону). На Щорса (база поднялась, хотя всё равно преимущественно ширпотреб) 90% - белорусские авто (Гомель и Могилёв), на центральном (ценник на ~10-30% выше на те же вещи, но есть вещи получше и подороже) - около 20%. Супруга осталась довольна покупками, экономия по сравнению с Гомелем - не менее 30%. Продукты не везли, пешком много не утянешь. Банально любое мясо почти в два раза дешевле.
Ценник что помню ("нормальные" - сугубо моё впечатление):
носки (украина хлопок или китай бамбук) - 4-5-6 гривен.
трусы от 20 гривен, от 30 нормальные
футболки - от 40 гривен, от 70 нормальные
джинсы - от 150 гривен вроде
сумки (чтобы планшет влез) мессенджеры кожаные от 750, кожзам - от 200
осенние куртки женские длинные ~40$ (сами понимаете, цена не главное, главное - чтобы сидело)
платья шерстяные - от 200 грн
пиво - от 7
водку не смотрел ))))
ром..... около 100 за 0.5
вина - европа/америка от 50
торт киевский (единственное что нужно было мне, ехали покупать всё супруге) - 62 гривны за 0.5 кг. Остальные торты почти в два раза дешевле, но это ж Киевский от Рошена ))))
А, да. Курс: 13.0 у менял на рынке и в поезде, 12.7 в банке, 13.5 при расчёте на месте с продавцом, но берут далеко не все.
Курс по карте отпишу в начале недели, когда деталька придёт.
Личное впечатление: бистро самообслуживания "33 коровы" на пересечении проспекта Мира и Щорса - обед на двоих - 70 гривен, как у нас в столовой. Советуем: http://www.gorod.cn.ua/blogs/AK-74_21175.html там же при заказе большой пиццы (70 гривен вроде) два бокала пива в подарок )
Таможня. Поезд пустой (на человека минимум 2 места). Туда украинцы и обратно белорусы открывают сумки почти у всех. Россиян не было в вагоне, белорусов впускают нормально.
Не успел сфоткать, но все выезжающие из Украины поездом могут видеть бигборд "Путiн - ху*ло".
У меня всегда нормально брали передачи, и не только у меня - если приехать раньше на стоянку автобуса, там целая орда таких же "передатчиков".