наверное вместе с вами стяли в очереди, ---лагуна универсал. серебристая.......
Я в субботу ездил туда через Добрянку. Около 9 часов утра была очередь примерно 20 машин. Вроде не много, но украинцы пропускают очень долго. Я с ребенком без очереди проехал, передо мной человек сказал, что 2 часа простоял. Обратно в воскресенье вечером через Веселовку около 17 часов - простояли около 2 часов на выезд с Украины. Надо было наверное на Комарин ехать. :)
П.с. Еще вопрос, кто знает, как провезти кондиционер через нашу таможню, если он превышает ненамного вес в 35 разрешенных килограмм? Выходит около 40 кг...
sansa, Я уже об этом думал. :) Но просто и на коробке вес написан. ) И что там можно спокойно скрутить? ) Килограмм на 5-7 ?
Провозили в разборе на двух машинах, в каждой по блоку
В смысле в разборе? И я интересовался у таможенника, можно ли провести сначала один блок, потом другой, либо как ты писал на двух машинах, сказал, что типа они тоже не дураки там и все равно будет считаться как весь комплект кондиционера.. Ну как-то так. :)
Еще спрашивал а можно ли везти его без коробок (их вес ведт тоже считается), сказали что нельзя... Только почему? Ведь вдруг просто в коробке у меня не влазит в машину. )
Оформить как запчасти, а не кондиционер целиком?
на этой неделе товарищ на одной машине привез кондиционер. не знаю вес, но видел что там 2 коробки, довольно большие. сказал, что на границе проблем не было
Это ему так хотелось бы...если блоки будут в разных машинах- как он привяжет их между собой...))) коробку однозначно нах...что они тебе предъявят- отсутствие упаковки?- ну так продали...что поделать, со скидкой...главное что б реальный вес вписался в норму- пусть взвешивают...или на удачу...но дорого может обойтись...
Кстати обратил внимание, когда ехал из борисполя обратно, таможенники как только видели шильдики аэропорта на сумках - сразу теряют всякий интерес к машине и пропускают:) Так вот если эти шильдики каждый раз клеить на сумки то... :)
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------
А я с собой горилки много вез тогда... Думал если спалят - отпивать придется...
Я вёз сварочник - показываю на коробке 10 кг - таможня приколупалась - ставь на весы и всё!
Поставил на весы без коробки, но с кабелями у них на весах 13,5 кг. Так он ещё цифровик достал и сфоткал модель + кадр с показаниями весов.
Я поинтересовался - зачем? Он - мало ли упустят что, так потом найдут и попросят уплатить пошлину :).
Alter, У тебя там запаса веса было еще предостаточно, я бы даже и не переживал. А вот кондей.. Присмотрел интересную модель, причем 12-й по очень интересной цене... Но весит он под 40 кг, в 35 не вписываюсь точно.. Вот и думаю, что делать, как привезти его. :( В эти выходные пока на нашей таможне стоял специально у таможенника спрашивал по этому поводу. Вкратце суть: до 35 кг и 1500 евро, вези без проблем, предварительно при въезде в Украину на укр таможне задекларировав деньги. По его ответам: без коробок не пройдет, привезти сейчас один блок, в другой раз оставшийся - не пройдет (т.к. это неделимая партия, почему так - не знаю, теоретически ведь например сгорел у меня наружный блок, я нашел отдельно такой же новый, купил, везу... Почему нельзя?). Хоть ты на самом деле бери и наукраине еще выкручивай часть его начинки, что бы снизить вес..
ProLiant, там ещё в предназначении прибора дело - если он профессиональный или промышленное оборудование, то как бы уже не для личного потребления и 50(35) и 1500евро уже не работают.
Тогда как вариант или разобрать для уменьшения веса, либо найти другую модель с нужным весом.
Приятель весной вёз из Чернигова 12ку Samsung - по весу проходил. Могу точно модель узнать.
а кто знает как ситуация на Комарине?
надо в Киев в пт. попасть... это не пугает.....
пугает как в воскресенье вернуться....
всё так же хохлы гостеприимны? не въехать/не выехать?)
Да. И думаю, до конца лета ситуация на украинской таможне сохранится. (
Подскажите пожалуйста собираемся ночью 25 августа пересекать границу Белоруссия Украина в пункте Новая Гута... Целесообразно ли делать крюк до Веселовки????? Едим в Киев из Лен. области