Блин, Саша, не везет тебе на задний бампер... Сочувствую... Сильно покоцали?
Вид для печати
Блин, Саша, не везет тебе на задний бампер... Сочувствую... Сильно покоцали?
Igreek, да не очень. дырка появилась небольшая.
два раза меня ударили - 2 раза в одно и то же место. надо присмотреться, может там лошаромагнит какой-то спрятан :biggrin1:
хотя от меня бамперу досталось как минимум на один раз больше :biggrin1:
а меня сегодня притащили на веревочке...заглохла прямо на ходу,а с собой не было даже элементарной отвертки, чтобы фильтр на карбюре снять и почистить, а собирался в дорогу к родственникам ехать, хорошо, что хоть в городе сдохла.
Не я ли обещал, что с уходом морозов начнутся проблемы у бензиновых авто? А еще я узнал, что на бензиновом авто нельзя со двора выезжать без топора и спичек.;)
Владельцы бензиновых автомобилей требуют морозов! Оно и заводится лучше, греть не надо пока стекла от льда отойдут (потому что льда нет) и дороги сухие. Я за -10 без осадков.
Как раз сегодняшний день запомнился тем что из-за повышенной влаги перестала ехать ДИЗЕЛЬНАЯ машина :) Капля воды попавшая на разъем а\м T5 2004 г.в. и коснувшаяся провода к педали газа лишила машину возможности газовать. Реальный факт. 3 часа искал капельку.
Да ладно! Сегодня SCANIA(дизель) завелась без проблем (как обычно), Нива(бензин) - аналогично, Шкода(дизельная, 1999 г.в.) - немного хуже - не работают две свечи. Чем больше электронных прибамбасов, тем все сложнее.
Как-то все забыли старый добрый МАЗ - а он такой - его пни - и он поедет. И по барабану ему мороз, и повышенная влажность. И аккумулятор тоже ...
Тоже самое можно сказать про любую старую ухоженную машину. Например про мою бэху. :) Приехал недавно на ГИПО подрифтовать, там встретил брата - такую же бэху. Стали разговаривать он говорит дай я у тебя посмотрю как шланг бензиновый расположен. Я открыл капот он глянул под коллектор, говорит - у тебя же шланг лопнул и бенз прямо на выпускной коллектор течёт. Я сразу вспомнил как жена как-то говорила что бензом пахло , но не обратил внимания. Поэтому совет владельцам неломающихся авто - заглядывайте под капот не только при замене масла как делал я.
п.с. Огромное спасибо концерну "Беларусьнефть" за 92 бензин который не горит даже попадая на раскалённый выпускной коллектор..)))
-3 на дворе - с чего это моторы не должны заводиться?
Я думаю, ни для кого уже не секрет, что раньше машины проектировались с бОльшим запасом прочности. А теперь они рассчитаны только на гарантийныйй срок эксплуатации. Как и вс остальное. И реклама ориентированна так же. Купи новый телефон, компьютер, автомобиль, и т.д. И не важно, что через пару месяцев появится еще что-то новейшее. И это окажется еще лучшим, чем у вас есть.Значит, купите это новейшее, и будьте впереди планеты всей. И так во всем.
Когда-то искала себе бэху, но, изучив все, что смогла найти по этому вопросу, стала искать машинку постарше годом выпуска, и поухоженней - поскольку она проще в облуживании.
машины стремительно приближаются к носкам), порвался, выкинул, пошел купил новые
причину нашел, шланг расслоился перед насосом.....сабака.
Целый день катался по магазинам, простоял кучу времени в очередях, ехал домой, слушал 107.4, попал на конкурс, наугад отправил смс и выиграл пиццу=)
katena, ошибся немного. 101.3 В данном конкурсе нужно угадать композицию, которая не прозвучит из списка:)
Вот, жена - рукодельница.
"Кофейное дерево". М-м-м пахнет.
Вложение 16465 Вложение 16466 Вложение 16467
Пока ещё много кто спит или пытается отойти от празднования НГ - я в это время, тоже с больной головой, сижу в яме под машиной и кручу глушитель:)
А мы встречали этот Новый год аж 3 раза: в 22 часа - российский, в 23 часа - беларуский, а в 0 часов - украинский. :) Выступление Путина видел, Лукашенко - также ни одно онлайн-вещание БТ каналов не пошло (с плагином разобрался, но такое ощущение, что сайты с вещанием ложились). :) Янукович молодец с поздравлением - только пожелания и никаких жалоб. :)
Причем за час до бел-нового года со скрипом у меня открылось. К моменту "речи" лежали и tvr.by и ont.by... Ну да ладно, особо не расстроился. :)
Представляю, что там там было за поздравление - с жалостью в глазах и жалобой на врагов вокруг, которые хотят нас всех поработить, как все тяжело, но мы же стойкие, как все дальше будет хорошо, если власть не поменяется.. :) Я прав?
насколько помню я прибежав с работы, говорил про рабочий класс....и про детей, на фоне фоток с сыном.......
как всегда, умные слова с листика.
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------
Только удивило поздравление было намного короче обычного)))))
Сегодняшний день, думаю, ничем мне не запомнится. Первый день нового года и тот на суточном дежурстве...
Сколько спасенных, сколько загубленных?
тоже самое, работа и еще раз работа. Планировали с мужем 2.01 отметить, но что проснувшись, поняли - нету сил
---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------
Ой, а сколько вчера с утра ползущих на четвереньках было, у меня аж слезы текли от смеха. Очень скользко было и компания из 3 мужиков, после нескольких падений, друг за другом по дорожке на руках и коленках ползли в магазин......)))))))
Сегодняшний день запомнился тем, как добирался на работу. Ладно 31 декабря - ещё маршрутки 17 хоть ходили, а вот сегодня я был всего третьим человеком на остановке и ни одной маршрутки. Пришлось автобусом и троллейбусом добираться до работы (добирался аж 1ч. 38 мин с Волотовы до Кристалла).
Вчерашний день запомнился тем, что вышли, как люди, с ребенком на Крещатике на елку, насмотретились - нагулялись, решили двинуть дальше по закрытому для авто Крещатику к проспекту Победы. А тут на встречу толпа, около 2к человек, с флагами, факелками и гиканьями на местном языке. Оказалось, сторонники С.Бендеры отмечали его день рождения с шествием по Крещаттику в сторону Майдана, с митингом в дальнейшем там же. Огорчился. Столько в центре Киева в это время было простых людей, семьями, гостей, детей, иностранцев - веселились, отдыхали. И надо же было властям разрешить это шествие, чтобы помешать всем остальным отдыхать и отмечать Новый год...
Я, конечно, приветствую то, что в Украине разрешают подобные мероприятия. Но надо ведь как-то понимать куда, когда и в каком направлении они проходят.... А группа ОМОНа, в количестве около 10 человек, скучно шагавшая параллельно шествию сбоку, по тротуару, только порадовала. :) Мысленно прикинул количество их у нас, при таком раскладе. :)
Эх, эту колонну, да нам бы в болорашку...:) Тьфу блин, да не было бы её у нас, заломали бы ещё во время сбора))))
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------
Хм, день запомнился, вчерашний... ликёрчик Бейлис в разных вариациях: с шампанским, с водкой, с мартини и даже с кофе))) С кофе понравился больше всего - как энергетик блин, до 5 утра фильмы смотрел и даже не зевал))) + салют, караоке, море позитива... День удался.
Запомнился количеством машин 3-го региона под Киевским Дримлендом и отсутствуем очередей на таможне.
Ну и хохляцким коньяком по 38 гривен )))))))))))))
3 часами в стоматологии в очереди,и 1 часом вырывания зуба ((( не дай вам Бог такого...
магазином Гиппо на Речицком... парнишей, случайно зацепившим и разбившим корзинкой бутылку вина, который по нашему настоянию отказался оплачивать товар (сам, поди, потом был не рад)
хамским поведением администратора зала, который с визгом заставлял оплатить, потом вызвал ОМОН, те участковых....
парнишу отстояли!!! )))
адмиристратора - в книгу жалоб!!!
со стороны ОМОНА надо б было б и штраф за ложный вызов....
Люди!!! что ж мы так все ведемся на развод такой, что ж мы прав своих не знаем!!!!
ПыСы: сгубили 2 дерева, заполняя всякие бессмысленные бумажки....
Права знаем.. Но отстаивать их становится все сложнее. (
Вкратце: пока ты не пронес товар через кассу и не оплатил его - это собственность магазина. И любой разбитый товар, или вывернутый, высыпанный и т.п. - это проблемы магазина по его доставке-транспортировке-расстановке и т.п. Просто не все это знают. И этим такие администраторы и пользуются. Потому, что здесь игра:
- либо на месте решим, "покупатель" не купивший оплатит бой (порчу), понял, виноват, вел себя не акуратно... (идеальный вариант для любого магазина, под который, в дальнейшем списывается еще, кроме испорченного: ящик шампанского, пару кг мяса для шашлыка, литр кетчупа, пару литров пива, две буханки хлеба и т.д.).
- либо на месте решим, если запугать "покупателя" милицией и прочими проблемами как дома, так и на работе
- ничего не помогает, придется администратору оплатить, как не проконтролировавшему правильное и бесопасное размещение товара.
Каждый выбирает свое...
Но я бы советовал, в подобном случае, пункт 3. Пусть, на выполнение его уйдет и больше времени, но вы отстаите свои права, не зависимо от количества прибывшего ОМОНа.. На такое пойдет только администратор, который совсем не далекий... :)
и я на позиции, что однозначно надо отстаивать!!!!
зато сколько радости мы принесли посетителям магазина.... не представляете!!! ))))
народ уже телеги свои побросал, что б только на шоу посмотреть, но, увы, не помочь...
причём, как ни странно, и с ОМОНом, и с участковыми общий язык мы быстро нашли...
ProLiant, я согласен с вами, что свои права надо знать, но не согласен с тем, как вы их трактуете в конкретно обсуждаемой ситуации.
Правила торговли, а также положения ГК РБ, совершенно четко оговаривают, что любой ущерб должен быть возмещен виновником, - в данном случае - неуклюжим покупателем. Но...
Кто определил, что виноват покупатель, - сам пострадавший, т.е. администрация магазина? Вот этого ей, администрации, и нельзя позволять делать. Бремя доказывания вашей вины в повреждении собственности магазина возлагается на само торговое предприятие (вспомните обратное, когда вы хотите вернуть в магазин некачественный товар, - вас заставляют доказать это и отправляют по большому кругу). Конечно, вас будут пугать милицией и даже вызовут наряд, но, по-большому счету, это будет ничем иным, как формой психологического давления, принуждающей вас, наивного цыпленка, заплатить сразу и под улюлюканье продавцов позорно бежать из магазина.
Что же делать в такой ситуации? Если вы на самом деле виноваты, например, неаккуратно взяли с полки стеклянную бутылку и она выскользнула из ваших рук и разбилась - будьте честными и заплатите за поврежденный товар. Но если та же бутылка была влажной от конденсата или на ней были потеки от растительного масла из дырявой упаковки с салатом, стоящим выше, - возразите. Задели рукавом банку на горочке и она рассыпалась, упав на пол? Не будем спешить платить, а поинтересуемся, не мокрый ли пол под стеллажом, на котором вы поскользнулись, соответствует ли требованиям стандарта ширина прохода между рядами стеллажей?
Вот тут и милиция появилась. Но она нужна только там, где покупатель не называет себя, отказывается принять участие в расследовании произошедшего. А если вы никуда не убегаете, представились, показав документы, удостоверяющие вашу личность, то при чем здесь милиция, попужать? Давайте цивилизованно вести имущественный спор, - скажите продавцам, - доказывайте мою вину: берите фотоаппарат, поверенные Госстандартом рулетку и психрометр, - пошли вместе работать, составлять двухсторонний акт, который я подпишу, только если соглашусь со всеми выводами этого двухстороннего документа. А не соглашусь с вашими натяжками - внесу в него особое мнение с отказом компенсировать ущерб. Вот тогда продавцу придется взыскивать ущерб одним оставшимся у него способом - через суд. Пойдет он на суд ради ущерба в 2-3 $? Вряд ли...
И опять вернемся к милиции. Ее вызов имеет одну цель - вывести вас из себя и спровоцировать на дебош. А это уже другая процедура. Поэтому будьте спокойны в таких ситуациях и не поддавайтесь на провокации.