zavara, нет такой страны Белоруссия
zavara, нет такой страны Белоруссия
в планах есть федеральный округ Белоруссия))))
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------
по теме - я думаю 25 августа ночью можно ехать через Гуту, но это, опять же, лотерея... Можно приехать на Гуту, оценить очередь и в случае необходимости рвануть на Веселовку... Такой вариант будет наверно вернее...
Я бы рекомендовал подгадать так, чтоб часа в 3 ночи быть на Веселовке.
Спасибо....
Я думаю, что через Веселовку все же будет целесообразней: там поток машин поменьше всегда, чем на Н.Гуте.
Собираюсь ехать в Чернигов в будний день, посоветуйте пож, лучше сразу через Добрянку или попробовать через Гуту? Веселовку не рассматриваю, т.к. бензин дорогой сейчас и никогда не ездила через Веселовку.
На выезд из Беларуси на Н.Гуте сейчас, говорят, очередей нет. Возврат в Беларусь через этот пункт пропуска проблематичен из-за большого числа отпускников, прежде всего российских, возвращающихся к новому учебному году с югов.
А мы ездили в субботу в Киев через Гуту. ,Туда- в три ночи были на таможне, в 7-00 были в Украине. Назад в 12 ночи приехали, ровно в 7-00 покинули белорусскую таможню. Причем украинцы работали довольно быстро, белорусы похуже...
жесть 7 часов на границе,..........
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------
больше потратите топлива на дрыганье на гранце в течении чсов эдак 5 , это минимум, чем веселовку
а разница в километрах 60 не больше.....вот и весь расклад.........
В случае с матизом каким - понятно))) А вот если твою ракету - то наверно все (скока у тя там народу влазит в салон???) кто внутри выходят и толкают))))))
Хотя сам как-то баловался таким, когда к украинской подъезжал, там горочка небольшая вниз есть... достаточно было снять с ручника/передачи и ногой оттолкнуться... Главное после набора крейсерской скорости не забыть, что усилитель тормозов не работает)))))
Ездили вчера через Гуту, утром прошли за час две. В 15.00 подъехали назад к украинской, в 16.30 уже ехали по трассе в гомель
народ, какие сейчас очереди на гуте и на веселовке на выезд с украины в беларусь?? скоро надо возвращаться
вчера ездил в чернигов. в 4 был на границе, в 7 прошел таможню. назад был на границе в 5.20. прошел таможню в 8. подъезжали раз в 10 - 15 минут сразу на 7-10 корпусов...так чт осчитаю, что таможно прошел быстро...да и поездка очень удачной выдалась...всем удачи на границе!!!!
как я возвращался с моря через добрянку:
на море мы ехали через веселовку. назад решили попробовать через добрянку.. тогда мы и не думали что это "упрощенный пункт") об этом мы узнали лишь от украинских таможенников, когда те начали осматривать багажник. Вез я как всегда арбузы, дыни, виноград (все в допустимых пределах) и... ноутбук(мой кстати личный ярко выраж б\у). Украинцы нас конечно пропустили, но предупредили при этом, что наши таможенники нас не пропустят. Ну а что делать? решили попробовать проехать, т.к. возвращаться и стоять на новой гуте часов 5 не было желания. тем более что ноут б\у. При осмотре машины нашими таможенниками они сразу приметили ноутбук и сразу же вернули нам паспорта со словами "мы не пропустим. на этом таможенном пункте можно провозить только личные вещи". Естественно я начал возражать - мой ноутбук - это моя личная вещь. тем более б\у. в ответ я услышал что нельзя провозить не то, что ноуты, а даже фотоаппараты... и тут мы замечаем на стенде телефон доверия! делать нечего, возвращаться неохота да и уже дело принципа, так что звоним. по телефону мы объясняем свою проблему с ноутом, те говорят, что разберутся. через пару минут выбегает начальник какой-то. выслушал нас. попросил нас подождать и больше никуда не звонить, и ушел. через пару минут нас пропустили.
Честно говоря не знаю кто прав, кто нет. Но по мне так абсурдно не пропускать из-за того, что я везу с собой фотоаппарат или ноутбук. у меня же их не партия в коробках на продажу.
У соседа моего, как оказалось, дача недалеко от добрянки. Так вот его не пропустили из-за того, что он вез с собой дрель!..
а мы ездили через Новую Гуту на выходных. Туда ехали в 8 вечера и за час прошли 2 границы. Назад ехали с сб на вск ночью. В 1.30 приехали на украинскую и до 4.30 Багажник даже не открывали, они не спросили по какому каналу, всех распихивали по-скорее. в 6 утра покинули бел. таможню. Багажник открыли для виду, но толком не смотрели. Везли арбузы, личные вещи.
Я тоже думала, что на Добрянке нельзя везти покупки. Фотоаппарат это они загнули конечно, но например там, что можно до 50 кг везти тоже????