http://www.rosneft.ru/Downstream/ser...riansk_Region/
Ездил в Новозыбков, первый раз был в России. Дороги, конечно, могли быть и получше местами. Количество белорусских машин (не только гомельских) под банкоматами впечатляет. Отсутствие бензина на заправках Роснефти тоже внушает оптимизм - даже и не знаю, как жители приграничных городов умудряются покупать бензин. Когда ехал обратно, решил всё-таки налить себе российского топлива (до того лил только наше) просто на память :). Добавил 10 литров 98 в почти полный бак (блин, только вчера заправил нашего 95-евро :)). Цена за литр, конечно, приятная - 26,00. Заодно попросил паспорт качества на топливо (это было даже интереснее, чем АИ-98 по 26 руб). Октановое 88,0 (у нашего 95 часто >86), сера 130 мг/кг (6-8 мг/кг соответсвенно). В принципе, по сере в Евро-3 укладывается, но у нас такой бензин был пять назад, сейчас 92 показывает около 20-30, и даже АИ-80 имеет этот параметр в пределах сотни. Топливо относительно свежее - первоапрельское :).
Ни фига не порадовало, что страховку пришлось покупать за валюту - белорусские наотрез отказались брать везде, где пробовал.
А сколько км до заправки первой каторая после границы Российской?
Сашка7367690, первые 2 заправки сразу за границей, через 100 метров :)
а банкоматы первые где?
vsol, в новозыбкове.
Сейчас нет смысла ездить. Поясню: для полной заправки 95-м (самый выгодный продукт) надо 4000 тыс россии это 163 литра.
Цена 95-го 24,5 руб. плюс 4,5% это транспортные расходы до заправки и домой в Гомель.
Имеем уже цену 25,6 рубля за литр. Россию можно сдать торгашам на рынке 132 белки за 1 Р.Рубль.
Имеем около 3400 руб за литр. Ну, а теперь подумайте стоит затариваться по 160 литров (Ихнего 95-го по сравнению с нашим 95-м) ради 350 рублей выйгрыша, половину из которого выдохнется до 92 через две недели.
P.S. По соляре и 92 расчет вообще не в пользу поездок. Я думаю если кто-то из ихних аналитиков это просек, то бензы мы вообще долго там не увидим, а если они поднимут цену на рубль-два (заправки можно закрывать), а кто к ним поедет тот "дурак".
Posewa, вы из Белнефтехима?
Posewa, Для пущей убедительности добавь стоимость зелёной карты 10 евро. :)
Пока проходит расплата картой - экономия 900-1000р на литре. На любом топливе.
И где ж такой курс найти то можно?
Кто в курсе что с наличием сейчас по бензу??
blodange, Марин, вчера брат ездил заправлялся переехав границу, так как на РОСНЕФТИ и Брянсктранзит бенза не было (92-95)
Я сам больше года езжу на подсолнух за 95-м.
Осталось пол бака и после Пасхи надо заправиться. Сел посчитал и понял.
Согласен с коллегой, если платить с карты, то выхлоп 1000 белок с литра, а если налом, то нет смысла тариться на 170 л.
Работаю в госаппарате кого интересует. если б предложили в нефтехим давно б ушел, да там одни родственники.
Вся затея с двумя курсами, для того что б отсечь весь "нежелательный импорт - купляйте беларускае.
Учень умно задумано - москалям даже возразить нечего. вроде торговой войны нет, а в Беларусь ничего продать нельзя.
Просто наложил тему "на поездки за бензином" и все стало ясно. Другое дело если поеду, с кем на пару? что б по карточке скидку получить и какой там %.
Как фотку авто загрузить?
карта снова у меня
По чем 92-й на российской стороне?
Только что звонил в Белинвестбанк. Спросил - могу ли рассчитаться на российской автозаправке карточкой в б.р. Девушка заявила что необходимо оформить валютную карточку. Это так? Или всетаки можно рассчитываться карточками с бел. рублями. Не хочется ехать просто так...
PS: Кстати, только что звонил на заправку - до субботы можно не рыпаться.
Вопрос закрыт.
Надо было до 16 апреля написать заявление на возможность использования карточки за пределами РБ. Теперь поздно...