Если честно - не совсем))) Материально - готов, но моральная сторона тоже зараза не на последнем месте...
Вот сижу и думаю как поступить. Даже не спится из-за этого на работе в ночную:)
Вид для печати
Если честно - не совсем))) Материально - готов, но моральная сторона тоже зараза не на последнем месте...
Вот сижу и думаю как поступить. Даже не спится из-за этого на работе в ночную:)
=SASH=, ну как вариант на события приглашать того, у кого есть уже данный девайс. я бы очень хорошо подумал на твоем месте по поводу таких дорогих покупок, ведь правильно написал Тарас, техника устаревает с каждым днем, а использовать такой аппарат ты будешь далеко не каждый день.
если есть "лишние" 5 листов, то их не жалко на такую цацку. но если они не "лишние", их можно потратить на более насущные вопросы.
Знаешь, а ты прав. Видео съёмкой я не занимаюсь каждый день, а расстаться с 5-ю листами ради того, чтобы было... да, не вариант.
Сейчас сижу, думаю и понимаю, что найди я фотографа или более лучший фотоаппарат чем у меня на несколько часов - не пришлось бы мне самому извращаться, фоткать, снимать видео и потом расстраиваться. И не было бы моего сообщения на форуме с недовольствами и мыслями о замене своего девайса...
Да, пожалуй прислушаюсь к совету и не буду делать опрометчивых шагов. Потерпит ещё.Тем более, что они не лишние.
=SASH=, Сань ну это для тебя сейчас такую ценность имеют 500-800 у.е., да для нас это большие деньги, но представь - ты уже на пенсии, сидишь в беседке, у своего дома и так здорово будет окунутся в события минувших дней, просматривая видео и фото, и лишь тогда ты поймешь, что эти деньги - пыль, по сравнению с катализатором памяти - фото, видео-архивом. ИМХО.
На днях выпиливал прорубь (для ныряния :) ) и глядя на бриллианты льда решил сделать себе обои на рабочий стол:
http://s019.radikal.ru/i609/1203/4b/3927122d049d.jpg
Делать нечего - сижу играюсь с фотиком... Постигаю азы ручного режима съёмки так сказать. Оказывается у меня ещё и ручная настройка фокуса есть - классная штука однако. А в купе с макс открытой диафрагмой и большим зумом - вообще красава получается.
Кста, вопрос на засыпку: Почему фотик ошибается с автоматическим балансом белого(ручного вроде как нету)? Тисну кнопку "оценить ББ" и он как выдаст мне зелёный оттенок или синий... А при съёмке на снегу - часто добавляет желтый оттенок((( Чёй та он так, а? Может я что не так делаю?
Вот что получается
Ручной режим при нажатии кнопочки "оценить ББ"
http://i008.radikal.ru/1203/e2/9a1a9aab9ffa.jpg
http://i070.radikal.ru/1203/c5/40f99384dc97.jpg
Те же фотки, но в Програмной режиме
http://s018.radikal.ru/i503/1203/95/9c800fc2b9bb.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1203/85/4d16b847639c.jpg
Сань ты что просто кнопку жмешь?
Нужен эталон белого при себе иметь (например белый лист), который ты помещаешь в данной композиции, при данных условиях освещения, указываешь на него при оценке ББ и уже по нему оцениваешь ББ для данных условий съёмки, потом эталон убираешь и фоткаешь композицию.
P.S. Прошу заметить иметь нужно именно ЭТАЛОН при себе, а не ЭТАНОЛ :) С2Н5ОН :) хотя.....
Ну в инструкции не написано чё там делать с этим ББ. На первой фотке трассы я навёл точку фкуса на снег - своего рода белый, а оно вон как получилось... Часто ещё снегу придаёт жёлтый оттенок.
Вобщем я так понял, что без пол литра
не разберёшься)))
Так, давай на пальцах. Вот к примеру в кадре у меня автомобиль. Вокруг лежит снег, погода пасмурная... И пусть даже у меня с собой есть лист белой бумаги(для принтера например). Как этот лист расположить, сколько он должен занимать места на кадре и на каком удалении от фотика?
Ну не профи я... я ещё только учусь
Как-то писали в этой теме, что есть классная книжечка про фотографию. Дайте почитать, а!? Мне нравится фоткать, доставляет удовольствие просматривать отснятые кадры... хочу научиться передавать всю красоту, каждый момент, каждый оттенок.
Из флуда...
Последнюю неделю юзаю только ручной режим. Надо ведь учиться:)
А режимом "Приоритет диафрагмы" я вообще пользовался всего пару раз... когда 0699ВТ3 учил задний фон замыливать. Потом понял, что тоже самое можно сделать в ручном режиме, да и там интереснее, больше кнопочек тиснуть надо)))
Вобщем эти два режима Av и Tv пока для меня остаются загадкой...
А что тут загадочного. В режиме Av устанавливаешь диафрагму, что бы устроил фон, остальное за тебя постарается сделать фотик. В Tv выбираешь выдержку, что бы не смазывалось (используется для съемки высокоподвижных сцен, например, детей) остальное - опять же фотоаппарат.
Кстати, программа Портрет - тот же режим Av, а Спорт - Tv. Только в них еще слегка цветокоррекция делается, и в Портрете, распознавание лиц включается. Ну, и вспышка тоже на автомат ставится
ЗЫ.
Ну, это серьезный аргумент :) Нечего сказать :)
Ну это я понял сразу. Только не понял для каких моментов использовать эти режимы.
Интересненько. Надо побегать за котом:) Кста, у меня есть отдельный режим Дети&Дом. Животные. Обычно подвижные объекты в нём и снимал
Вот это для меня реально новость! Надо поиграться
Ещё. Сделал малюсенькую фотосессию тачки в тёмных условиях - мордашку пофоткал:) Скоро залью чуток
Сегодня снимал на улице, было много солнца. Если не включать встроенную вспышку, то выдержка минимальная 2000, если со вспышкой 8000. Долго не мог понять почему все снимки пересечены, пока не закрыл диафрагму. Против солнца поснимал, пришел к выводу что нужно покупать внешнюю вспышку. Еще не понял какое разрешение выставлять в фотоаппарате для фотографий? Нужно ли мне максимальное разрешение? Все больше и больше нравиться фотографировать.
Встроенной не хватает?
Мне так на расстояние до 5 метров в солнечную погоду вполне хватает, чтобы осветить части тела, которые находятся в тени. И с пересветом никаких проблем.
Мне как-то говорили, что для себя вполне хватат 1600*1200. Первое время так и фоткал. Потом понял, что иногда так не хватает разрешения, чтобы рассмотреть мелкие детали... с тех пор фоткаю на максимуме. Да и в случае редактирования всегда остаётся запас чёткости... даже если вырезать кусок фотки на АВУ например или ещё куда.
Правда это лично моё ИМХО. Не претендую на правильность выбора
Ога. 5 Мпх с крышей хватает для печати на А4. Но это если брать по матрице. Если матрица уже 18 мпх, уменьшением размера не приведет ни к каким положительным сторонам, разве что места меньше занимает. Тем более, что уменьшеный будет только жпег. РАВ будет полнокадровый, так как тут не пол-матрицы используется, а вся, а потом сжимается.
На индикаторе сверху должны мигать были показания выдержки. При фиксировании экспозиции.
Может неба было много? Или точку фиксации экспозиции неправильно вырал? Или поставить точечный экспозамер? Вообще, контровый свет интересный, но его нуна научится чувствовать.
http://itc.ua/files/pics/pr_s_letom.jpg