Там только до 5 или 10 кг. Причем новые вещи не пройдут, только личного пользования. Поэтому обратно через Добрянку с закупок никто не возвращается.
Кто в ближ.время едет на украину?
Мы собираемся в воскресенье в Чернигов.
В пятницу 2.09 около 19 часов ехал через Н.Гуту - на обе таможни около 1.5 часа на въезд в Украину. На Украинской таможне очередь была всего ооло 5 машин у шлакбаума, но зато за ним 3 потока. И бесит то, как некоторые не успев подъехать к будке, еще за несколько машин до нее бегут оформлять документы, а потом сидят в машине и орут на впередистоящих, что бы их пропустили. В частности привет литовцам на Шаране и минчанам на мерсе. Вот из-за таких козлов и получается столпотворение на таможне...
ездила 29.08 в Чернигов. туда таможню прошли за 1,5 часа, а обратно 3,5 часа. Беларуская быстро проходится, а вот украинская...
Решил не создавать новую тему и не знал куда постить это (админы-модеры сами перенесёте в нужную тему пожалуйста):
Смоленская газета "Смоленская газета" опубликовала инструкцию о том, как и что нужно скупать в соседней Беларуси. Автор статьи, побывавший в Орше, взахлеб рассказывает о чистых улицах, патриотических лозунгах, копеечных ценах и замечательном президенте, "который сделал из Беларуси страну, в которой хочется жить". Единственным неприятным моментом за все путешествие для журналиста стали нищие белорусы, мешавшие делать покупки.
ВОТ ССЫЛКА http://www.smolgazeta.ru/economic/73...-smolyane.html
http://www.smolgazeta.ru/uploads/pos...smolensk_1.jpg
Вчера крутанулся в Чернигивь. Туда и обратно через Новую Гуту. Туда: РБ 6.15-6.35, Укр 6.37-7.24. Обратно: Укр 18.30-19.25, РБ 19.28-19.33.
А что в Чернигове с ценами.какой курс. Собираемся ехать в Чернигов за зимними вещами есть смысл и выбор?Кто был подскажите пожалуйста.
сегодня в 8.00 возращался с отдыха с крыма. на украинской и белоруских границах на выезд и въезд соответственно очередей нет. а вот на въезд на украину насчитал около 30 авто только перед въездом за шлагбаум ..
интересно за чем белоруссы ездят счас на украину?
Курс и цены остались на прежнем уровне(но для нас за последние полгода все же изменения ощутимы). Банки доллар по 8,0гр покупают. Выбор будет однозначно, а вот смысл..не знаю, смотря что надо и в каких количествах. По ценам на зимние вещи не сориентирую, звиняй. Где-то проскакивали на форуме черниговские продавцы(детская одежда вродь), у них мог бы попробовать цены актуальные пробить, если наткнешься.
Буквально вчера приехали оттуда. Насчет одежды не знаю - надо смотреть по каждой конкретной вещи, например, штаны/джинсы менее 200 грн. найти проблематично, что почти как у нас.
А вот за зимней резиной однозначно ехать стоит - даже в магазине выигрыш до 200-300 тыс. на каждом колесе.
Dezmond, Да, надо смотреть каждый конкретный товар, иногда цена колеблется. Да, цены уже не такие, как были раньше (год-два назад), но тем не менее, порой дешевле наших цен. Я две недели назад был в Одессе на рынке 7-го км. Так там тоже по цены разные. Рынок - целый городишка, со своим движением (в виде тележечников турецкой, китайской, негритянской, украинской наружности), своими улицами и домишками (в виде контейнеров) в 2 этажа.. Но блин разбежки цен.. Да, там рынок больше оптовый, но можно и прикупиться самим. В частности, джинсы покупали по 80-100 гривен, постельное белье (1.5-2 спальное) от 100 гривен. Детские джинсы, кофточки от 70 гривен и т.д. Я к чему. Что в Чернигове всеми любимые "базы" уже не пункт дешевых цен. Надо искать места и тогда можно тот же товар найти дешевле. Но выйдет дешевле наших цен. Даже покупая джинсы уже за 200 гривен (я считаю что в украине это очень дорого) у нас за 200 тыс вы ничего не купите...
Ну это естественно, кто ищет - тот всегда найдет. Мы лично нашли за 150 и успокоились)), а если задаться целью, то можно и дешевле, я думаю, найти.
Сегодня на Н.Гуте в 7 утра особых очередей нет. Обе таможни примерно за 20 минут прошел. Обратно около 16 часов - на украинской нет очередей и машин, на нашей собрали уже на территории порядка 20 машин в очереди. На все около 30-40 минут. Так что, похолодало, можно ездить. :)
Камрады, зеленую карту только за уе продают?
я извиняюсь за тупой вопрос: лучше найти без сдачи, или страховщик даст сдачу долларами с 50ки?