Буду 21-го на НП. Вероятность 90%.
Буду 21-го на НП. Вероятность 90%.
Давайте организуем поездку на "Новую почту" с расходами поровну? Кто со мной? (если то что мне нужно будет в наличии и отправят) ;)
У нее бантик на челке.:biggrin1:
Black-Light зачем в Чернигов, в Репках же ближе.
Кто едет в Киев на следующей неделе? Есть дело!
На Украину еще ездят люди? Как там обстоят дела?
Ездят, но гораздо меньше. Дефолт у них там)).
Гугл медленно работает:
1. Как провезти свинину? )))))))))))))))))) реально смотрят? Где лучше покупать? Что ещё из продуктов... подозреваю что после падения белки уже ничего более.
2. Бухла 3 литра, включая пиво?
3. Портативный сварочный аппарат можно, но главное чтобы он в 50 кг общего и 35 неделимого веа входил, верно?
Привезу мелочь, если кому что нужно завтра. Пиво куплю себе сам за ваши деньги :)
1. Как повезет. Могут и дамскую сумочку досмотреть, а могут лишь поверхностно. Если найдут, то пойдешь к хохлам выбрасывать.
2. 3л, включая пиво.
3. Сварочник один раз в календарный год можно везти. В 35кг неделимого и 50кг общего веса. Такие же нормы на каждого пассажира в авто, достигшего 16ти лет, алкоголь и сигареты с 18ти лет.
Вопрос: свинину нельзя.
1. Значит говядину можно.
2. Свинину нельзя в каком виде? Вроде полуфабрикат (фарш) и копчёную можно же?
Временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из Черниговской области Украины живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.
При пересечении таможенной границы Таможенного союза гражданам необходимо учитывать эту информацию, а также сведения производителя, указанной на маркировке о составе мясных продуктов (например, сосиски и другие продукты из мяса птицы, телятины, не из свинины, но содержащие в своем составе шпик (жир) свиной, также запрещены к ввозу."
Остальные мясные продукты в заводской упаковке до 5кг на 1 человека.
Где в Чернигове большой выбор плитки?
Были в среду очередей нет (1-2машины), трассу к вечеру почистили от снега, доллар 20, евро 22-23. Заезжали на базы - тишина машин нет, продавцы зазывают к себе. На обратном пути наши спросили не везем ли мы сыр - сказали конечно нет, неужели и сыр нельзя? Все машины досматривали но без особого пристрастия.
21 января (среда). Туда - 3 машины на осмотр, обратно - 0. Проход границы: туда за час с дьюти-фри, обратно 20 минут с заполнением декларации на телевизор (хотя не показали бы - не нашёл бы он 42" телевизор в переполненном багажнике зафиры))))))))))))).
Смотрят количество ввозимого на Украину спиртного!!! 1л крепкого и 2 слабого - лимит!
Трассу почистили лишь на обратном пути. Туда - трёхколейка от границы (выехали в 7:00 из Гомеля).
Курс покупки долларов валютчиками - от 20 до 20.5 (когда я зашёл обменять в "офис" я офигел: счётная машинка и детектор валют, сейф и т.п. )))) К тому же к вечеру у них закончились гривны!
Мясо... свинина и курятина - от 40 гривен, по 60 - красота. Привезли телятины по 60, индейка по 50. Таможна пропускает последние без проблем.
Икра красная 80/120 грамм - 34/44 гривны. Знакомая сказала что отличнаЯ, на НГ покупала.
Сыры дешёвые (везли... а их разве нельзя? хотя у нас и бутерброды с салом были... по 1кг))). Спиртное некоторое дешевле чем в дьюти-фри (метакса, например).
Памперсы самые дешёвые в "шкете" и в аптеках, на рынке дороже.
В "Вене" подняли цены на электронику. Эпицентр - дёшево всё (обои в 2 раза дешевле чем у нас на рынке). В центральных магазинах пустовато (на НГ всё разгребли).
"33 коровы" обед на двоих 1-2-3-компот 60-70 гривен :)
ЗЫ: Есть скидочные Вены, Эпицентра, Шкета и т.п.
ЗЗЫ: в дьютике можно рассчитаться пластиком по курсу НБРБ.
Вопросы? :)
) гы, а ты не знал? Причём если есть превышение - будут долго и нудно разводить на взятку (5-10$)Цитата:
Смотрят количество ввозимого на Украину спиртного!!! 1л крепкого и 2 слабого - лимит!
Телятина есть и по 45, на это куски попроще. Если хороший кусок - 65-90 Грн. Вообще ценники на мясо немного упали в последнее время - белорусов мало ездит. В последний раз заставил вырезать рёбра из свиной шеи по 65 гривен кило.Цитата:
Привезли телятины по 60