Пусть думают прежде чем говорить!!!!
А это - наука, за слова нужно нести ответственность!!!!!
Вид для печати
наверное как то ТАК
сегодня ездил в гаи написать заявление на новые права, но попал в перерыв.
короче расклад такой:
необходимые документы - мед справка, паспорт, старые права, для военнообязанных документ о регистрации (и его членов семьи тоже), документы подтвыерждающие оплату, заявление (по их образцу)
цена - 0,5 базовой еличины (17500) - за выдачу прав, 8000 - за оформление заявления, 4200 - за компьютерные услуги (я так понял это фотка)
срок изготовления - 5 дней
старый права действуют на территории рб,рф и украины до конца их срока действия
оформление документов - вторник,среда,пятница, суббота - с 8.00 до 17.00. с 13.00 до 14.00 - перерыв.
с этими правами нового образца: сто чел в кассу ,и столько же в окошко, как в цирк
Вот выдержка из Международной Венской конвенции о дорожном движении:
"СТАТЬЯ 41
Действительность водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны будут признавать:
a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;..."
ИМХО:Cо старым ВУ в Россию без проблем, а в Украину с нотариально заверенным переводом.
AlikForever, я только в июне получил наши старые на 10 лет, прикинь .., но в этот цирк я не пойду 100% будь что будет
а кто нибудь знает:с какого времени до окончания срока действия в/у можно начинать ПЛАНОВУЮ замену в/у?
Народ, а кто знает с точки зрения нашего законодательства тот факт, что в ГАИ у нас принимают на замену документы и в замен ничего не выдают законен? Мало того что они НАС оставляют без возможности законно управлять транспортным средством так ещё и в случае утери наших документов - нас просто могут послать подальше и у нас на руках не будет документальных подтверждений о том, что документы были переданы им для замены. Кто в курсе отпишитесь! Ведь как то неправильно это - отдать документы, а в замен ничего не выдают.
Сегодня поменял себе права. Очередь мама не горюй, только в кассу стоял 20 минут.
Ну так получается маразм: предположим я приехал в ГАИ на машине, сдал документы и все.. 5 дней жить на крыльце ГАИ? :)
Смотрю, сбывается мое предсказание, что ажиотаж с заменой ВУ будет к весне нарастать...
Возник вопрос: если прям на кануне замены старого В.У. на новое - вдруг потерял старое ? ;) Тоесть нужно восстановить старое В.У. - получить В.У. новго образца. Намного это дороже ? да и сама процедура в чём заключается кто в курсе ?