Кстати, права забирать они уже могут? Или всё ещё нет?
Кстати, права забирать они уже могут? Или всё ещё нет?
слышал про изменение в размерах штрафов
т.е. теперь на лапу тоже больше прасить будут :biggrin1:
ЗЫ. Уже и на гомельавто на главной есть.
Итого, дорога в Киев:
трасса - 110+19
нас. пункты на синем - 90+19
нас. пункты на белом - 60+19
так?
Да, у них вроде как не на 9, а на 19 допускается превышение.
Про права вроде все без изменений. Тем более у иностранного гражданина забрать права проблематично.
Уточнил:
трасса и нас. пункт на синем: 90+19
нас. пункт на белом: 60+19
за превышение от 10 до 19 могут выписать предупреждение, не более.
кстати, про права обещал человек узнать "испытанием на себе"
Я уже испытывал раз на себе в Чернигове. Когда приписали нарушение, которое было не по моей вине, а для того, что бы избежать ДТП. Но суть в чем. Что тоже грозился забрать права. После чего в нос было тыкнуто распечатанное "ЗВЕРНЕННЯ ДЕПАРТАМЕНТУ ДАІ МВС УКРАЇНИ ДО ІНОЗЕМНИХ ГРОМАДЯН, ЯКІ ПОДОРОЖУЮТЬ УКРАЇНОЮ АВТОМОТОТРАНСПОРТОМ", где в частности написано:
После этого все желание забирать права пропали.Цитата:
Працівники Державтоінспекції не мають права вилучати посвідчення водія, технічний паспорт транспортного засобу, чи якісь інші документи, що надають право керування.
Текст обращения на ураинском, но в принципе все понятно, рекомендую распечатать и возить с собой: http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=501
ДААА :blink: Лафа закончилась. Придется по Украине ездить по правилам :cry:Цитата:
Свежие новости с "Новых Ярилович":
[CLUB](14:14:35 25/10/2008)
"кстате. я с таможни. 170 машин было передом мной . и за 20 минут стояния приехало еще 20-30"
итого, после часу там вот такая (_)|(_)[/CLUB]
Ребята, всё классно. Но - скрытый текст. И - упс... Информация отсутсвует..
Эм... учавствуйте в жизни клуба - и будете знать эксклюзивные новости (с) Я ))))
Сдуреть.. И куда все? :) Тратить белорусскую зарплату в украиснких магазинах? :)
крЫзис, атож!
Кстати, оффтопик, но, по-моему, ажиотаж искусственно создан. Хотя не секрет и не сомневаюсь что всё подорожает: как у нас, так и на Украине, и в России. Но вкладывать бабло в шмотки - ИМХО, бред )
Ситуация на погранпереходах такая: ездил в субботу через Веселовку, очереди нету, максимум 3 машины, на новой гуте очередь по 5-8 часов.
А как дорога на Веселовку? Как после нее на Украине в сторону Чернигова? Как ехать?
До Веселовки добирался через Тереховку, дорогу знал хорошо доехал без проблем. После границы нужно ехать по направлению Городни (самое важноене пропустить поворот, а то можно уехать на Щорс). По городне есть знаки "на чернигов". Обратная дорога была сложнее. Ехал поздно, было темно. Проскачи поворот на Тереховку, но не на много. В Городне знаков не оказалось, проехал 15км не в том направлении, пришлось возвращаться. Дорога понравилась больше чем через гуту, ровная, без ямок. Пейзаж колоритнее: в домиках топят печи, гонят коров по дорогам, гуси, куры бегают... Мне очень понравилось. Единственное что плохо: проехал на 120км больше чем через гуту и пробил колесо на скорости (но это уже в Гомеле)
Будте внимательны штрафы высокие :fu: у нас, а с чем связано такие очереди на таможне чернигов - гомель?
Слышал, что у вас повысмлм штрафы. Просветите насколько и за что?Цитата:
Будте внимательны штрафы высокие у на
В сезон отпусков понятно, многие едут на море. Сейчас, думаю, потому-что белопусы поняли, что свою зарплату можно потратить в украинских магазинах и рынках, где больше выбор и интересные цены, которые порой в сравнении с нашими в разнице могут составлять почти 2 раза.Цитата:
а с чем связано такие очереди на таможне чернигов - гомель?
Например, по себе сравнивал, даже съездив в Чернигов и купив там 1-2 банки кофе "Давыдов", банку "Ваниша" и 1-2 бутылки жидкого стирального порошка уже отбиваю по разнице в цене поездку туда-обьратно. Не говоря уже о том, сколько всего остального покупается по меньшим ценам.
Нащет штрафов смотрите тут, теперь пристёгиваемся и не разговарим по мобильному, штрафы подняли примерно в 20 раз:
http://www.vecherniy.kharkov.ua/news/24969/
А как на таможнях не трусят вас ?
больше всего порадовал этот вот камент:
а вообще эти штрафы жэсть стали... вродебы больше чем у нас :confused:Цитата:
Игорь
Так страховка на легковой автомобиль сейчас нужна или нет!? А то я с дуру застраховался, неужели просто деньги на ветер! Страховка это фигня для галочки конечно!
когда я ездил не проверяли... так открыли багажник и всё...Цитата:
А как на таможнях не трусят вас ?
а знакомая говорила ездили на бусике, и как раз на вашу таможню должна была приехать какаета проверка... дык говорит каждую сумку, каждую каробку проверяли... каждую бутылку и т.д. ((((