Кать, а как же самый знаменательный и прекрасный 8е МАРТА день? Ужели проскочил мимо? Не верю...
Вид для печати
Кать, а как же самый знаменательный и прекрасный 8е МАРТА день? Ужели проскочил мимо? Не верю...
:) любой день можно сделать прекрасным и замечательным, не смотря на его местоположение в календарике :) было бы желание ;)
А вообще, я абсолютно спокойно отношусь к празднику 8е марта )) а если еще учесть, что его автором была коммунистка Клара Цеткин, радевшая за права женщин в революционной борьбе, мне он становится совсем непонятным ))
Зы. Но это уже в оффтопе
Из заголовка суть поста ясна ;), вообщем у свояченицы (сестра жены) была свадьба 1 марта, и мы с POLO активно в ней участвовали вот пару фоток:
http://s003.radikal.ru/i204/1403/0c/1fcb31e635e0.jpg
http://i031.radikal.ru/1403/e6/eafa47530e7c.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1403/b9/7b9b8e91f37d.jpg
P.S. Колеса жалко грязные на фотках, так как до этого был "джип-триал" по грязи.
В целом POLO отлично себя показал, но в процессе катания свадьбы выяснился один мелкий нюанс: при загрузке в авто 5 человек + 1 ребёнок, при вхождении в левый поворот, на большой скорости (за городом) один раз заднее правое колесо чиркануло о защиту. Там, как оказалось, имеется выступ для топливного адсорбера. Места там до него валом, поэтому взял у товарища фен и на выходных хочу чуток этот выступ в защите подогнуть. При езде в городе этого замечено не было. Но тут уж моя вина, из за нестандартных для него колес.
Не часто встретишь негатив по полке, так и есть?
http://www.zr.ru/content/articles/59...lovina-zhizni/
Появились у меня мысли сменить мою штатную магнитолу. Вообщем нашел я человека, у которого хочу поменять свою RCD 220 на RCD 510 (Bosch) с моей доплатой. Всё хорошо, но он спросил есть ли у меня код? Кода у меня нет, я позвонил дилеру узнать код и был удивлен:
1 Дилер отказался сказать мне код от моей магнитолы! Мол код я могу узнать у них, лишь приехав с "неисправной" магнитолой и электрики сделают запрос онлайн в VW, узнают код и возьмут за это деньги.
2. Если я сам заменю свою оригинальную магнитолу 220 на оригинальную 510, такого же возраста, но с пассата B7, меня снимут с гарантии по электрике.
3. Если я сам сниму сою магнитолу и приеду к дилеру с новой 510 и попрошу их устанвить - меня снимут с гарантии, так как я сам снял магнитолу.
4. Они предложили лишь один выход - они сами заменят магнитолу (снимут старую поставят новую) за символические 800 тыс.
Что делать как заменить 220-ю на 510-ю и остаться на гарантии?
Похоже тут придется делать как с тапками, только к тапкам код не нужен.Цитата:
Что делать как заменить 220-ю на 510-ю и остаться на гарантии?
А если официально (читай письменно) к ним обратиться указать код магнитолы?
- - - Добавлено - - -
И это что получается, клему снял, езжай на НТС узнавай код?
0699BT3, письменный запрос на НТС с просьбой дать код (мол, вы забыли дать мне его при покупке). Пусть откручиваются. Если нет - отправляй выше. Просто борзеют.
0699BT3, без документов, подтверждающих установку доп.оборудования дилером, ты считай все равно без гарантии по электрике как минимум.
Просто в случае, когда устанавливаешь самостоятельно, ты думаешь, что остался на гарантии, но это только ты так думаешь и до первого твоего визита в ДЦ или поломки.
Шикарные условия.... 800 тысяч за установку магнитолы))))
Гарантийное обслуживание - основной хлеб.Цитата:
800 тысяч за установку магнитолы))))
identificator правильно сказал. Телефонный разговор - не аргумент для суда. В РФ это уже прошли, сошлись на том, что нужен сертифицированный "разработчиком доп оборудования" установщик. Т.е. нештатная сигналка (нарпимер Старлайн) - любой сертифицированный Старлайном установщик - нет проблем. VW на VW - тут, конечно, тонкость ))
Зы. Сейчас диллер вообще не вмешивается в доп оборудование. "Закрывают глаза".
Я уж не знаю что и делать - я тут ещё заказал ключи с кнопками (они идут только в максимальной комплектации) собирался установить сигналку с этими ключами, музыку оригинал 510-ю, выходит либо нужно включать заднюю и отказываться от идей или забить на гарантию? Все было бы нормально, если бы дилер брал адекватные деньги за свою работу (установка магнитолы, сигнализации и т.д.). С другой стороны так ли актуальна гарантия? Вон ТАРАС bonta сам обслуживался, забив на сумасшедшие расценки дилера и поступил правильно. Хотя впринципе меня и моя 220 магнитола почти устраивает, но ведь всегда тянешься к лучшему, а тебе дилер по рукам бьет :)
3-е знакомых сразу забили на гарантию, после "нулевого" ТО. Правда у всех китайцы. "На ТО, думаю, что на Ауди езжу". Делают все в гаражах.
Сейчас машинам по 2-4 года. Слегка звенят, погнили, но ездят. Не думаю, что это из-за гаражей... Скорее второе.
Гарантия как каско, никогда не знаешь понадобиться ли, а денежки на содержание надо отдать сейчас:)
По большому счету дилеру пофиг на доукомплектацию собственными силами до того момента пока не наступает гарантийный случай, а там как повезет и какое настроение будет и инженера по гарантии и мастера. По тому, как сослаться на электронику можно от датчиков АБС до ЭБУ двигателя, я бы очередной раз подумал, нужна ли эта рулетка.
0699BT3, не забывай что дилер при отказе от ремонта по гарантии ОБЯЗАН доказать что эта поломка произошла из-за установки нештатного оборудования...ставь и не парься...гарантия нужна на мотор/коробку...и то, если это- АКП...остальное- развод на деньги..
постотри вот здесьЦитата:
Я уж не знаю что и делать -
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=167486&st=80
Знаю многих людей которые авто ан гарантии гоняли обслуживать на Украину. Теперь понятно не вариант, а что с Рашкой? может там на Брянщине официалы скромнее?