просто покупается одна страховка на год и всем знакомым предлагаешь насильно ехать на твоей машине чтобы отбить её )))
Вид для печати
просто покупается одна страховка на год и всем знакомым предлагаешь насильно ехать на твоей машине чтобы отбить её )))
Ценник будет как в Россию - не 20 и не 30, а 25 евро за 14 календарных дней. Так сказала троюродная сестра друга - работает на переходе Н.Гута. Но суть вопроса такова - в Россию можно не брать Зеленую карту, там обязательна любая страховка действующая на территории России и еще надо оформить временный ввоз. Т.е. все вместе дешевле 25 евров. Интересно можно ли будет ездить так на Хохляндию, не знаю пока. Ну а так поеду в эту субботу, заодно постараюсь узнать чего полезного.
Кстати, про дату введения узнать бы. Я собрался 1го ехать. Говорят что с 6го.
Ну вот и постараюсь завтра узнать поподробнее :520635:
Обзванивал только что ГТК (таможня) и ГПК (погранцы) - они ничего не знают, у них ничего не менялось, посоветовали спрашивать у страховщиков.
заходили вчера в белгосстрах на кирова который. узнавали по поводу зелёной карты, можно ли у нас тут купить, чтоб не мотатся на Н.Г. сказали да можно,цена 5евро. мы даже и не спрашивали а они сами сказали что с 1 числа будет стоить 30евро вродебы, или просто сказали что цена увеличится.
вышли и забыли спросить сколько будет стоить на месяц. зашёл в торговый центр галерея. там на 2-ом этаже девушка сидит (контору правда не помню). я у неё спросил сколько будет на 1месяц и на год. на 1 месяц сказала 10евро а на год 75евро. спросил по поводу повышеия. она сказала что приказа из минска к ним не поступала. так что она ничего не знает.
Ну если 10 евро, то еще терпимо...
П.с. Уже не знают как еще бороться с тем, что белорусскую зарплату тратят в Украине, а не поддерживают отечественного производителя...
дак 10 евро и 75 евро это пока сейчас, мес и год, а тма поднимиться! :mad:
тоже слыхал про 30 евро
чувствую психану и куплю карту на год...
можно купить у любого представителя страховой компании...Цитата:
узнавали по поводу зелёной карты, можно ли у нас тут купить, чтоб не мотатся на Н.Г.
Паша
покупай. полюбому выгоней.
сегодня уже взяли на 1 месяц с 6 апреля действительна
Мда. В общем я - истеричго :) Поддалась-таки всеобщей истерии и купила годовую.
Ага, а однозначный ответ никто дать не может... Никто толком не знает - ни погранцы, ни страховщики. В общем как всегда у нас, сначала сделают, потом говорят. Скоро уже узнаем
S_Drago
в БЕЛГОССТРАХЕ на кирова (возле мед колледжа, возле гцк) сказали что с 1 числа цена увеличивается. а те кто говорят что незнают просто нехотят наводить панику.
кто просёк фишку те потихоньку пишут на будующие числа
75евро стоит на год. завтра последний срок.
если сейчас купить 2 раза за год съездить то я думаю окупится точно
хоть бы ничего нового не придумали. типа 1кг вещей на человека. или что нить в этом плане
Да, 75 евро или 102 бакса. Ну в общем я решила, что лучше я сознательно потеряю определенную сумму, чем буду зависеть непонятно от чьего решения. Если не повысится - то с моей частотой поездок конечно не окупится, ну да и фиг с ним. Говорю ж - поддалась истерии :)
Звонил "своему страховщику".
1. Ажиотаж на покупку годовых карт определённо есть.
2. Оф. бумаг ещё никаких нет.
пока не спешу ))
Позвонил в минскую страховую (не знаю какую, ул. Мясникова, 39, комн. 333) - девушка уверенно сказала что "нет, изменений нет и не предвидится". :no:
Ждём )) :yes:
Только что звонил в минский Таск. Сказали: увеличение стоимости грин-карты на Украину не планируется, но планируется снижение её стоимости в Россию до 5 евро на 2 недели (как и на Украину).
:good: