"Не должен...". Интересно, это документ для внутреннего использования? Или ЧСВ такое?
Вид для печати
"Не должен...". Интересно, это документ для внутреннего использования? Или ЧСВ такое?
Ну, по факту тогда получается, что больше для внутреннего )
Распространенное заблуждение. Это внешне видимая переписка. Для внутреннего у них отдел "секретно-режимной есть".
Цитирую:
«Врага» нужно знать в лицо, так что имейте в виду: Книга замечаний и предложений имеет стандартный формат и изготавливается в обложке из картона с цельнокроеным обрезным переплетом. Состоит из 80 пронумерованных сшитых суровой нитью страниц.
Страница №67 предназначена для внесения сведений о лице, ответственном за ведение Книги. На страницах №№68-73 фиксируются сведения о выявленных нарушениях, №№74-80 – помещены тексты декрета президента Беларуси №2 «О совершенствовании работы с населением», а также Положения о порядке выдачи, регистрации, ведения и хранения Книги. Так что в процессе внесения необходимой записи у вас всегда есть возможность даже процитировать официальные документы.
Книга замечаний и предложений предъявляется по первому требованию гражданина. Согласно существующему законодательству запрещается требовать от гражданина предъявления документов, удостоверяющих его личность, или объяснения причин, вызвавших необходимость внесения замечания или предложения.
Конец цитаты.
Так что можно в любом случае попросить и ознакомиться, как с замечаниями, так и с реакцией на них. И даже с выявленными нарушениями на странице 68. А нить в ГАИ такая суровая-суровая...
Операция "Техпаспорт" или новые приключения Шурика.
Пока суд да дело (а дело против начальника ГАИ резко стало материалом ДСП (для секретного пользования)) я решил зайти с другой стороны и быстренько приступил к реализации плана "Техпаспорт". Было разработано несколько вариантов развития событий, условно именуемых "План А", "План Б" и т.д., но реальность оказалась настолько занятной что приходилось импровизировать на ходу. Итак, 22 июля я захожу в дежурную часть и поприветствовав присутствующих прошу у них отдать мои документы, а именно техпаспорт. (Вот первому зам.начальника ГАИ это слово, "техпаспорт", сильно не нравится. Он хочет слышать "Регистрационное свидетельство"). А мне, значит, говорят : "Какой такой техпаспорт?". Объясняю, что месяца полтора назад зашел к ним в здание, и дал ГАИшнику майорского чина этот самый техпаспорт на "посмотреть". И тот смотрит, видимо, до сих пор, потому как назад я его не получал. Обождите, говорят, разберемся. Посовещались граждане за стеклом и выслали ко мне парламентера. Тот выслушал меня внимательно, да давай по разным телефонам звонить. Пришел еще один чин. Сначала меня не узнал. Я ему пару вопросов задал, мол докУменты ГДЕ? Тот, как слово "Запорожец" услыхал, весь в лице переменился, руками замахал. Сначала вещал что-то "Мы его отправили в Минск для снятия с учета", на что получил серию вопросов "Кто отправил, на каком основании, кто разрешил, где документы", тогда позиция резко изменилась на "Не знаю я ваших техпаспортов и не ведаю, я этим вопросом не занимался и вообще больше вопрососв мне не задавайте". И быстренько так из кабинета испарился. Я даже офигел ненадолго. Тогда парламентер повел меня к первому заму начальника ГАИ. И тогда я уже задал всю эту серию лично заму. Тот сначала пытался брать на понт. Фигурировали термины "нельзя потому что нельзя", "мы всегда так делали" и прочие разговоры по понятиям. Когда в ответ на это я ему сначала одну бумажку со штампом, потом вторую, потом заключение эксперта - изменил позицию на "Я только вчера вышел из отпуска, с ситуацией не знаком, доментов не видел и законов не читал. Завтра у меня прием с 14 часов, приходите, я до 14 предметно изучу вопрос и отвечу на все ваши вопросы."
Зы: Привет "девочкам" из отдела пропаганды УГАИ.
В точности повторяется история строительства самого запорожца, сначала было много разговоров целей задач и амбиций, потом что-то кое как было сделано, но результат оказался мягко говоря намного скромнее того что планировалось в начале.... так будет и здесь, вроде изначально чуть ли не революция намечалась, хотя не знаю может там фанаты ножи уже точат, но поитогу мы видим что ГАИ ниразу не боится и пинает по кабинетам как хочет))))
Первично - конфискация НЕЗАКОННА. За это нужно дрючить! А остальное - вторично. Вторично - как дрючить :)
А по мне так правильно делает, гайцы реально беспределят. Хотят наказать Босса - ну так пусть сделают это на законных основаниях.
только- "ЗА"...но нужно делать грамотно и красиво...кто то тут писал про адвокатов и суды...где они?!...а придти- покипишить, типа всех построил, а на самом деле тебя попинали и ловко отфутболили...
в результате- ни техпаспорта, ни машины, ни документа что её кто то забрал...
-так никто не дрючит..."приходите завтра после 14-00"
Отпишусь и я.
Barilla, bondta, чем вам так boss156 не угодил-то, что вы так на него агритесь? Или вы думаете, что никогда в жизни в такую ситуацию не попадете (не дай бог конечно)? Объясните мне несведущему, за какое из написанных в первоначальной статье нарушений (пусть и ложных даже) нашими законами предусмотрено изъятие авто у владельца? Нарушает boss156 на ЗАЗике - штрафуйте нещадно, чтоб ему не выгодно стало ездить по улицам города. А вот так просто взяли и отобрали автомобиль - это ппц какой-то. Так могут и ниссан и киа забрать под предлогом - я так хочу! Вот как тогда Barilla, bondta вы себя поведете? Думаю сразу к boss156 обратитесь - слушай, а что и как ты там делал, адвоката телефончик дай, куда идти расскажи, че писать и т.д. и т.п.
Что пишет boss156 - это его дело, а читать или нет - ваше дело. Вы бы свою энергию направили на помощь человеку, а не из-за угла троллить.
bondta, неправ, что все должно быть в стиле "Пришел увидел, побелил!". Суд сам по себе тягомотина. А уж, если против высокопоставленного чиновника, точнее его самоуправства... Еще дольше будет. Так как все его подчиненные будут "строить козни".
Но зерно есть в его словах. На переговоры стоит ходить с адвокатом. И собирать побольше бумажек и конкретными подписями. Не возвращают талон - пишите письменный отказ. Запрос талона тоже желательно в письменном виде, либо заказным письмом, либо убедиться, что его зарегистрировали в журнале входящих.
Каждый должен заниматься своим делом... Поэтому
И не знаю какая там суровая нить в ГАИ, но "Книга жалоб" с некоторых пор НЕ ПРОШИВАЕТСЯЦитата:
1. Книга замечаний и предложений (далее - книга) имеет формат 203 x 288 мм, изготавливается в обложке из картона с составным обрезным переплетом и состоит из 200 страниц, каждая из которых, кроме титульной, имеет нумерацию.
- - - Добавлено - - -
Наверное те, кто в этой ветке занимает позицию отличную от позиции boss'a ни разу не сталкивался с нашими гос. органами. Чтож, вам повезло
Вариант с угоном был актуален на ранней стадии, сейчас возврат нецелесообразен. У меня вообще сейчас цель не забрать машину, а провести ее через регистрационные действия (замена собственника) при наличии тюнинга. Собственно этот вовпрос не одного меня волнует.
- - - Добавлено - - -
Сходите и посмотрите в дежурной части. Ниточки на месте. Возможно она у них долго не заполнялась, но я это исправлю :)
- - - Добавлено - - -
А вот про письменные обмены любезностями и реакцию на них я расскажу чуть позже. :)
Я верю, и я сам наблюдал такие "вещи", но я привел цитату из последней редакции Постановления, регулирующего вопросы ведения Книги замечаний и предложений. Кстати размер книжки нового образца А4.
PS. А то что гос. органы срать хотели на свои же НПА я в курсе))). Не далее как в конце прошлой недели меня заставляли предоставить документ, который не предусмотрен при совершении заявляемой мной процедуры... это печально
да мне всё равно на него...просто моё видение действий человека, совпали с видением Кирилла...
не предусмотрено...видимо никто и не изымал, раз нет документа...когда машину моей жены хотели эвакуировать- я тупо сел в машину и закрыл дверь...
не могут, потому что- никто не отдаст...
что пишу я, это моё дело...а читать или нет- ваше дело...
так никто и не обращался за помощью...она ему не нужна...верещать и истерить...или помочь с микрометром по парковке в ГАИ бегать высоту протектора мерять на мусорских упилках?...
bondta, в таком случае есть крылатая фраза: Не учите меня жить - помогите лучше материально)). А то из Вашей точки зрения и постов в сторону босса напрашивается вывод - ну и правильно, что у него ЗАЗик забрали, а то ишь, охренел.
А вот если он где-то по-вашему неправильно поступает в решении своего вопроса, так подскажите конструктивную идею, че, куда, как, если владете. А то как не надо делать у нас все знают, а как надо - никто!
Пару лет назад тоже пытался воевать с ГАИ - инспектор вписал в протокол нарушение двойной сплошной (а это уже лишение), хотя на самом деле была одна полоса.
Каюсь - не довел до конца, всё, чего удалось добиться - избежать лишения, только штраф.
А сейчас ГАИ требует принести справку о дактилоскопии(кто не прошёл)...не регистрируют машину и не отдают документы...
и носят...хотя, все понимают, что незаконно...никто даже не пытается взять письменный отказ в регистрации...мабыць, так и трэба...
Все просто. У Кирилла личная неприязнь, а вот у Тараса что-то другое. :) В любом случае, правильно замечено - не нравится - не читайте. Но выяснение публично личных отношений на фоне поднятой темы - мягко говоря некрасиво. Да и женской половине - своими сексуальными желаниями публично делиться лучше на специализированных ресурсах.
boss156, мои сообщения так умело чистят администраторы-модераторы, что я решила больше не участвовать в дискуссии, но я с тобой. на все 100! Лёша, победы тебе!
boss156, если что, видео с ТВ у меня всё еще висит)
Спасибо, в личке постараюсь связаться, забрать.
- - - Добавлено - - -
Галюня, девочки, я вас всех очень...ценю :) Спасибо за поддержку. :)
А теперь новость дня - ГАИ решило связаться с представителями Audi. А вот зачем и как я расскажу чуть позже... Сначала о поведении зама на личном приеме. Как говорится продолжение следует.
Одно из неписанных правил бокса: сбивай дыхание противнику. Противник быстро устанет и станет легкой добычей.:)
а к ауди зачем
Спросят. Можно ли их двигатель в заз без крыши устанавливать?
Лучше постучите по дереву: фирма ответит, на какой автомобиль и с каким VIN изначально был установлен этот двигатель, а тот автомобиль проверят по базе угонов.
И шахматная доска может перевернуться: начавший играть партию белыми фигурами будет заканчивать ее черными.
У меня таким образом машину точно не отберут, и если Вы считаете что подобная ситуация может случится с каждым, то мне Вас искренне жаль... ну или вы не до конца поняли у кого с кем конфликт, и почему...
какая высокая цель. ну и судя по всему только у меня возникает вопрос, но тем не менее я его задам. А перед тюнингом нельзя было провести все эти действия, что бы не страдать потом геморроем?
- - - Добавлено - - -
не совсем точная формулировка. правильный вариант будет "правильно что ЗАЗик с улиц убрали"
- - - Добавлено - - -
да причём тут личный отношения господи!!! я личный отношения на этом ресурсе со всеми уже выяснил года 3 назад...
Неужели никто не хочет или не дай бог не может, взглянуть на ситуацию с точки зрения отличной от истинно белорусской "ааааааааа нас ущемляют, ааааааа власти совсем офигели, ааааааааа беспредел беспредеееееееел, ааааааааа всё куплено и продано и снова куплено..." и прочеее
Так с какой отличной точки зрения, просвети? Что нарушил boss, что тянет на конфискацию? Объясни со своей точки зрения!
- - - Добавлено - - -
Пути господни неисповедимы. От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь. Это я к чему, а ну да: Да пофигу у кого с кем конфликт, есть законы и они должны исполняться, а не зависеть от того - у кого с кем конфликт.
Да ни хрена там на конфискацию не тянет, его развели как кролика а он повелся, а счас он хочет выставить ГАИ последними мудаками, коими они и являются, но ГАИ костьми ляжет но машину не отдаст, а самое обидное что они реально нарушают закон но ни кто и ни чего с этим не сделает. Нехрен было отдавать машину.
А если там встрял сам Макушенко, лично знаком с данной личностью, то тут труба дело.
Короче прикольная тема
почитай мои сообщения с начала темы
да всё верно, но как-то почему-то у нас многие точно знают что именно должны делать власти. но при этом сами законы исполняют по своему усмотрению, а когда их в этом уличают начинают ссоры и скандалы. Вон Автосфера ссорился с гаи за сплошную, а зачем было даже одинарную сплошную пересекать.
То же и с Боссом -построил Драгмобиль, ну так и езди на нём по взлётке, но почему-то каждый сухой летний вечер это корыто визжит резиной на Советской и он этим бравирует, это при том опять же подчёркиваю что автомобиль не соответствует даже гоночному регламенту. Почему-то мы все осуждаем Байкеров которые быстро носятся, но при этом Босс у нас яростный барацьбит за свои права... ЗА какое право? Визжать резиной на Советской в машине в которой весь задний подрамник вместе с подвеской сварен на коленке и не ясно как собран, а передняя подвеска и рулевое остались от ЗАЗика (не на 100% уверен но заметок об их доработке не видел). И это всё в машине которая до сотни разгоняется за 6-7 секунд. ДА действия ГАИ неправомерны, но если человек не понимает по русски? как быть. Что-то часто в комментариях к убийствам и прочей жести пишут про то то что "убить. расстрелять и яйца отрезать" но это уже по факту, а тут вдруг все за законные методы. угу...
Опять же вопрос к цели мероприятия? машину ему забирать не нужно, ГАИ нагнуть - от что-то мне кажется что пока не получается, и более того не получится. Да и кстати а какой итог будет считаться победой или "нагибанием"? возврат машины? письменные извинения? снятия начальников? или провозглашения Босса новым начальником ГАИ? не ясно...
Суть такова тачку сам отдал, хотя мог этого и не делать, а сейчас бучу раздул причём абсолютно пустую, тоесть цели то у бучи нет, точнее она как бы есть но постоянно меняется...
А полфорума прямо с вилами и факелами уже на Федюнинского готово идти...
двигатель - запчасть, в техпаспорте только номер кузова (VIN)
Барилла, ты и правда не понимаешь? Есть нарушение, есть соответствующее наказание. Факт нарушения не отрицается. А вот наказание никак не соответствует нарушению, что в моём случае, что у Босса. Метафорически - если бы тебя за переход улицы на красный к стенке поставили.
Почитай мои посты внимательно в таком случае. А то получается, нельзя, но если очень хочется, то можно?
Повторюсь, нарушает Босс на ЗАЗике - заштрафуйте его до такой степени, чтобы со двора не хотел выезжать, подайте на него в суд и докажите, что подвергает опасности окружающих и в итоге добейтесь запрета появления данного авто на улицах города. Закон работает только тогда, когда он работает в независимости от частных случаев. Мне вот не нравится, как сосед паркуется, и машина у него громко рычит и еще что-нибудь - отберу у него машину и ничего мне не будет, так что ли?. А дело в том, что мне будет, а вот в случае с ЗАЗом может и не будет.
Ехх, не хотелася в дебаты ваши встревать... Но... читая, в голову приходит только одна мысль - на каждый хитрый болт всегда найдется своя хитрая гайка.
Зы. Как часто говаривал один мой препод, как выяснилось в последствии заслуженный юрист РБ и уважаемый адвокат: незнание законов не освобождает от ответственности, а вот его знание...
ну наверно ж не мог. Барилла, ты никогда наверно не попадал в "машину".. Вот я была в такой ситуации( Да, ты понимаешь, что в отношении тебя нарушен закон, Конституция и Конвенция, но ничего поделать не можешь. В силу разных причин... Правда, у меня не машину незаконно изъяли, а ВУ, но тоже приятного мало. Пришлось пойти в суд. И стоит ли говорить, что никаких извинений я не получила.. ага... А машину моего родственника в Украине погрузили на эвакуатор с 3 пассажирами внутри, 2 из них были дети. Мы живем в таких странах, где законы не исполняются ну никак или исполняются как бог на душу положит.. А когда пахнет жареным, то начинаются "ой, я тока что из отпуска, еще не в теме" с**и, ненавижу людей в форме, всей душой... мудачьё
Напоминаю общественности что эти вопросы задает человек неоднократно привлекавшийся к ответственности за нарушение скоростного режима. А как известно именно это нарушения является вторым в списке наиболее часто приводящим в ДТП. Ты, видимо, также по русски не понимаешь? С первого штрафа не дошло что превышать нельзя?
Это называется гражданская позиция. Я требую от работников ГАИ исполнения ЗАКОНА. И меня в этом поддерживают. А ты бесишся.
Суд то хоть будет? Над распоясовшимися работниками ГАИ? Тут на форуме можно долго еще требовать, с группой поддержки из пяти человек.