bondta,
Есть специальные лампы для рефлекторной оптики у них индекс обычно R, к примеру D2R H1R, а S линзованная оптика. Надо уточнить что вообще ксенон по заводу имеет свой цоколь D2S\R - это самые пополярные. А все другие цоколи это уже так скажем колхоз, то есть по заводу нету H1 или Н7 ксенон. Хелла еще в 90 годах разработала ксеноновое освещение (блок розжига и ксеноновую лампу) и разработала под них оптику, по этим разработкам и делают все авто заводы фары. Кстати по заводу стоит либо OSRam либо филиппс лампы, а блоки хелла. Китайцы подхватили эту тему и начали делать ксенон под обычную оптику........
Для того чтобы по правилам был установлен ксенон, должен быть еще и омыватель фар, так как при загрязнении фар - ксенон слепит, да и ничего не видно, так же должен быть установлен, заметьте - автокорректор фар, не обычный, а авто. Так как ксенон обладает в несколько раз сильнее мощностью излучения и световым потоком, поэтому когда к вам сядут сзади 2-3 человека задница машины присядет и ксенон будет светить в небо - ослепляя встречные машины, автокорректор препятствует этому.
Ну а теперь давайте спустимся на землю, где царят торгаши и маркетинг :) Попробую сделать свою точку зрения в этом.
По опыту скажу, есть некоторые машины как-то опеля 80-90 годов с большими фарами и стеклом с рассеивателем, пассаты, Т4 и даже новые машины в которых ксенон будет создавать некомфортную ситуацию встречкам, это обусловлено еще раз повторюсь особенностью строения головной оптики.
НА машинах в которых стоят линзы, ксенон светит гораздо лучше нет засветок и почти идеальная линия:
Вот кпримеру ксенон на дэу ланос:
http://forum.lanos.in.ua/users/8544/StokBig.jpg
Как видите он светит гораздо выше и очень много засветок которых не должно быть - это ксенон будет слепить.
А теперь ксенон на форд транзит (ставил я)
http://slavikx.ru/wp-content/im/2010...34-300x225.jpg
Как видите линии четкие с небольшими "рисками" - этот ксенон не будет слепить, кстати оптика здесь рефлекторная.
Плюс мало кто у нас в городе скажет вам что есть такие ксеноновые лампы на цоколи Н1 и Н7 как самые распространенные:
http://www.chance.ru/foto/advsfoto/q...c4b1xi6cyw.jpg
отличаются они тем, что на лампе с индексом R , надоела писать вот цитата:
Думаю смысл ясен.Цитата:
КСЕНОНОВЫЕ ЛАМПЫ /reflector/ для рефлекторных фар с отражателем - это нанесение на внешнее стекло колбы покрытия в виде двух продольных полосок и кольца по технологии фирмы Philips. Покрытие содействует точной корректировке луча света в фарах ближнего света и действует в виде ограничения (блокировки или отсекания) излишнего свечения газоразрядных ламп не рассчитанных в обычных рефлекторных фарах с отражателем.
Когда ко мне приезжает человек устанавливать ксенон, я думаю он врядли захочет услышать отказ, мол фары у тебя не подходят, ведь весь город ездит и пофигу. Поэтому если оптика не линованная я стараюсь сделать так что бы этот человек как можно меньше слепил водителей встречных транспортных средств, во-первых, советую ставить температуру свечения 4300-5000 не больше, следующие значения уже режут глаза. Ставить по возможности лампы с индексом R и направлять на регулировку фар на СТО. И есть еще детали которые я не буду рассказывать :)
P.S. Но есть еще интересный факт. Я как продаю так и устанавливаю ксенон, я в этом разбираюсь :) и советую как можно лучше для человека и окружающих. И занимаюсь доп оборудованием я как основной работой. Но многие даже на этом форуме не будут платить за установку ксенона 15-25 баксов, а почитаю 5 минут интернет, где один восторженный владелец какой-нибудь 9-ки пишет как классно светит ксенон и как все опупенно, купит у знакомого китайский ксенон за $$ поставит в гараже за 30 минут и будет рад. А потом на форуме возникают темы про Гей-ксенон.............сори наболело.......
P.P.S Прощу прощение за стилистику и орфографию, я уже просто отрубаюсь.....