А что бы заплатить другом банке. нужно знать расчетный счет, а он разный для каждого района Гомеля.
Вид для печати
А что бы заплатить другом банке. нужно знать расчетный счет, а он разный для каждого района Гомеля.
Lesha, ты с какого района,? скок платил,че там как и чего стоит?)скок денег брать?)
Я вот подумал, если все меняют сейчас права, то через 10-ть лет опят хлынут менять?
Советский
друг платил))) что то около 22 тыс.
всю наличку снимай))))
да 30 тыс хватит))
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------
я точно больше не буду)))
стоять пол дня в очереди и смотреть 5-ть реклам, по кругу запускают (уже запомнил каждую)
кто то помню не выдержал и сказал: "Включили бы фильм какой по смотреть, время быстрее прошло"
Вот ролик по этому поводу появился
http://www.youtube.com/watch?v=S0n1i...1fFAAAAAAAACAA
с правами с этими цирк уже что ли, меняют даже те у которых замена в 2016 -2018 годах только, у меня у самого замена в 2020г, менять не собираюсь, был уже и в Украине и в России , проблем не было. Родственник живет в Польше и ездит там по бел. ВУ , откуда эта паника не пойму? сами подымаем?
сегодня по телеку начальник гаи сказал,что цены на предоставляемые гаи услуги ПОДЫМАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!!!! в том числе и на замену прав!! если и подоражает то где нить к лету и несущественно ..тыщ на 8-10 бр
так что прекращайте панику))))))!!!
штрафы и все остальное подымется,а услуги нет!
Цена услуги поднимется, если в ее структуре есть госпошлина, которая исчисляется в БВ.
я "за что купил,за то продал"..
Поздно, завтра после 5 поеду получать)))) Кстати, до сколька завтра ГАИ работает?
Кстати, могу ошибаться, он на видео много лиц знакомо, особенно очередь во вторую кассу. свою рожу/ззатылок не заметил....
помоему до 6..... это в четверг короткий день у них,там то ли до 12 то ли до часу.
Не все так страшно:
www.news.tut.by/auto/280267.html
а что с выездом за границу,кто скажет мне,я по старым выеду на украину этим летом??????
Гаишники украины еще в прошлом году до выдачи новых ВУ начали придираться к тому, что со старыми белорусы ездят, в этом наверное каждый будет тормозить проверять=)
проверить пусть проверяют,главное чтобы штрафа не дали..
вот такое количество народу было сегодня возле ГАИ, чтобы поменять права (т.к. в апреле вступает в силу закон о минималке, которая составит 100т.р.), и в апреле вырастут цены на замену прав тысяч на 50! поэтому все решили сделать это до апреля - вот примерно такой ажиотаж!
http://savepic.org/2344577.jpg
при этом очередь не уменьшалась до 16 часов
Это стоит траты столько времени выстаивания в этих очередях. )
У нас народ блин, не знаю как назвать. Сидят все до последнего ждут. Хотя сведения о том, что с 1 апреля минималка вырастет в 3 раза еще были известны в конце года. Так нет же, надо ждать, когда останется неделя до введения и штурмовать все заведения, где решение каких-либо своих вопросов привязано именно к увеличению стоимости с минималкой. Сами себе злобные Буратины...
На онт сегодня сказали, что со старыми правами можно ехать куда угодно))) Показывали репортаж из Гомеля про наши жуткие очереди. Я ездила на Украину, меня не трогали, в смысле, не останавливали. Там если не нарушаешь, на фиг ты никому не надо. В сказки про злобных украинских дайцов я не верю, на моих глазах тормознули нашего за пересечение двойной сплошной и превышение, так я б эту сволочь лично штрафовала, на дороге вёл себя как реальное быдло. Ни разу не слыхала про то, что докопались именно до ВУ при отсутствии других нарушений.
Расскажу и я как права менял....
Во вторник поехали сдаваться документами.... Я и ещё 2 человека. договорились встретиться возле ГАИ в 7 30 но в силу не преодолимых обстоятельств я опоздал...
приехал в 7 50 возле гаи дикая очередь, причём не возле самых дверей, а так, на площадке. Ну я взял и подошёл поближе к двери, и тут она открылась, внутрь меня просто занесло. я сразу занял очередь в кассу, был гдето 3 или 5
и ломанул к окошкам. как все советовали пошёл во второе. занял место 3-м, но потом пришло 4 человека со штампами которые ставились тем кто не успел в субботу!!! моя очередь почти подошла, а кассы ещё и не открылись. Народ начал волноваться. я обменял своё место на примерно 7-е место, а мои подельники поехали искать банк. к тому времени как они оплатили подошла наша очередь и мы сдали документы. время около 9-15. минут через десять нас позвали запечатлить сей памятный момент на фото и в итоге в 9 30 мы уже отстрелялись.
получать сказали в четверг после 5.
И опять я опаздал. приехал, а туда не пройти.... я уж было хотел отменить встречу которую запланировал на 19 часов, уже набрал человека и начал с ним разговаривать как тут назвали наши фамилии. в итоге получение прав заняло не более 5 минут....
У меня в старом талоне горчичник с октября, надеялся что при такой запарке не будут переносить, но нет, перенесли в новый талон....
я вот реально не понимаю, что мешало поменять когда не было ажиотажа? лень или все бизнесмены? :)
Были такие случаи и не раз описывались. Может не у нас на форуме, но я читал. Где-то в прессе было тоже. Иначе бы в прошлом году перед сезоном отпусков, когда вводили новые ВУ люди бы не ломанулись их обменивать. Для спокойствия и я поменял - абсолютно не напрягло. )
Наивная... )
Менталитет. Тянуть до последнего.
Смотрел еще в Москве репортаж по дтв, где изымали машину у лица нерусского происхождения. И при этом гаец показывал его права (точно как наши старые) и говорил, что к таким правам обязательно нужен нотариально заверенный перевод на русский язык, причем на заднем плане жигу грузили на эвакуатор.
Примерно такая ситуация была и у меня, благо наша родная мова более-менее нормально ими читается.
Макс так ты сдавал во вторник, а в четверг уже забирать нужно было???
SerB, пару недель назад меня 2 раза останавливали в россии - на трассе и непосредственно в москве, никаких вопросов мое старое ВУ не вызвало
Ну так я и не утверждаю, что каждого со старыми правами начнут дрючить. Просто лично мне будет спокойнее, уберегу несколько нервных клеток, которые и так не восстанавливаются )))
Serb, я как и ты сдавал в субботу, вчера приехал после 18, думал мало ли будет готово, аль нет, даже еще не печаталось, дежурный, который был там до 20 часов записал ФИО, сказал завтра до 17 заберете.
Сегодня забрал ВУ, очередь еще больше чем на сдачу документов )))
Повезло, так как фамилия "в начале алфавита", но вот услышать ее даже в середине очереди практически нереально.
наше старое ВУ действительно и в России и на Украине в течении срока их действия (уточнял у наших сотрудников ГАИ), так что кто не ездит дальше менять смысла совсем нет.