около 10000 за 1 ребро (б/у)
Вид для печати
artsaidings, При нынешнем уровне цен продавать по 10 000 руб. бу. ребро (чугун) МС-140 - благотврительность :) ИМХО это даром.
Всё, выбрал себе двери :) Входные решил заказать у Стальная линия
а в С.У. - Премьер+
о как. зря я чтоле линию специально телефонную тянул в квартиру?
сэнк
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------
у мну она течет, производственный брак, поэтому нормальная цена :)
Еще батарея из пяти колен осталась чугунная. Какая на нее нормальная цена будет?
Ну таксофонная линия для этих целей стоит (если не изменяет память) 60 тыр. Сигналка выйдет дороже, но определенно дешевле чем имущество, которое в доме... Да и потом дверь дверью, а если на отдых уезжать на неделю? Бронированные ставить чтоле? Нет такого замка, которые невозможно было бы открыть!
Вот несколько видеоматериалов тому подтверждение:
http://www.youtube.com/watch?v=SrIhz9Lx0GU
http://www.youtube.com/watch?v=oDd1SZZYJ7w&feature=related
Давно мы тут про соль писали. Так вот добралась я до магазина на той неделе. Мешок 30 кг цена 9600, получается, что 1 кг - 320 руб. :) А я вначале не поверила... Так что кому надо, на проспекте октября возле бывшего ресторана Славянский, там банк сейчас.
Выходные прошли плодотворно, мы ещё больше приблизились к финишу нашей стройки. Заблаговременно была отлита бетонная отмостка, которая стала служить основанием для укладки бутового камня. Далее, я подобно сказочному гному, после работы таскал на тачке камни и раскладывал их по фракциям (маленькие большие и средние). Хорошо что мы раньше купили 5 тонн камней, поскольку на данный момент их стоимость - астрономическая :(...
Вы играли раньше в Тетрис? Наверное Да, вот и я, занимаясь бутовой кладкой, сразу вспомнил детскую игру - всё то же самое, только с камнями и в 3D ;) И так мы с отцом начали бутовую кладку:
Вложение 12006
Почти финиш:
Вложение 12005
Выложив половину периметра мы с отцом разделились - я начал шпатлевать стены, убирать все малейшие раковины, неровности, в общем готовиться к покраске, а отец дальше укладывал камень.
Скоро стены бассейна будут готовы к покраске и возникает вопрос : Чем красить?
Кто в курсе чем можно качественно покрасить бетонный бассейн? Пока рассматривается вариант акриловой краски, такой, которой красят шиферную кровлю... 5 литров (250-300 тыс :blink:) Кто владеет вопросом где и какую краску купить?
0699BT3, загружай фото на форум, у мну с работы файлобмены блокируются :)
OlGrom, Перезалил на форум, фотки видны?
OlGrom, Я вроде перезалил на форум, тоесть при написании сообщения для вставки картинки нажал кнопку "картинка" и ввёл URL, залитой картинки на Savepic. Должно работать или я не так сделал?
OlGrom, Всё сделал как ты хотел :) ух ну и намудрили, что бы вставить картинку не с файлообменника - сразу на форум, сам бы не разобрался ;) Кстати картинка видна?
Все видно. Красотища просто ах. Когда испытание будет?
skoff, Серёга, вот стены дошпатлюю, покрасим и можно делать открытие с красной ленточкой и ритуальным разбитием бутылки шампанского о борт! А чуть позже благоустройство - (дорожку от бани до бассейна). Если честно, то очень запарились мы с этим бассейном да и ещё нужно косметический ремонт бани делать, вообщем жить в частном доме - это постоянно работать, хотя так жить интереснее!
Заказал битумную черепицу на крышу. После долгих поисков и сомнений решился на белорусского производства. Да, именно белорусского, оказывается она есть. Технология украдена с IKO и даже есть плюс, у нее вся нижняя поверхность самоклейка (хотя есть и минус - тоньше). Однако несомненным плюсом является ее цена. Она в ЧЕТЫРЕ раза дешевле. Продается только в одной конторе - контакты у меня. Если чего - обращайтесь! Когда привезу и накрою крышу, выложу фотки.
Из старых закупок осталась дверная ручка с защёлкой Palladium серии Classic Portu вот такая:
http://savepic.org/2204996m.jpg
Недавно установил 2 новых двери, а ручка одна :) кто в курсе где в Гомеле можно приобрести такую или похожую ручку? Все основные строительные магазины ОМА, ПРАКТИКА, Стройка объездил. Нашёл такую ручку в Минском интернет магазине но сами понимаете ехать далеко :) Подскажите пожалуйста может кто видел в продаже или где есть большой выбор ручек Palladium ?
0699BT3, не знаю на счет Palladium, но на украинском рынке серебристые были точно , причем оочень похей конфигурации.
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------
Может не в этой теме, но встала необходимость приобрести замок для наружней двери. Может кто себе выбирал, кто что знает ??? Помогайте .....
asoist, Спасибо завтра иду на УКРАИНСКИЙ искать "такую же только с перламутровыми пуговицами" ;) Рвался сегодня, но он закрыт в понедельник.
IMHO Эльбор! Сувальдного типа, 4 штока, вверх, вниз, влево (или вправо). Хотя все равно на любой замок найдется тот, кто его вскроет. Но этого эльбора в купе с сигналкой хватит для обеспечения безопасности и уверенности в сохранности жилья...
Лично я, выбирая себе входные двери, изучив информацию по замкам понял - заморачиваться на повышенной секретности замка не стоит, открываются все. А если речь идёт о частном доме, то там и вовсе можно обойти входную дверь.
У меня на входной двери стоит Эльбор сувальдного типа с верхними и нижнимим ригелями и KALE с личинками APECS - вобщем стандартный набор для "Стальной линии"
Вот и я о том же на прошлой странице писал! Сигналка и на дверь можно вешать хоть замок для почтового ящика! А так какую бы дверь не поставил, какой бы замок туда не врезал - когда режим дом-работа - еще ничего, а если уехал отдыхать недели на 2 - то на 100% быть уверенным в том, что в дом никто не влезет не получится!
Забыл у меня же 2 входа :) второй вход - то же Эльбор но пройти к двери можно лишь через вальер с немецкой овчаридлой - его то же можно в замки записать ;)
P.S. Немецкая овчаридла - самый оптимальный замок и двери сторожит и пообщаться можно, погладить и ещё у него есть функция звонка ;)
Alter, Там же накладка - шторка в том месте куда вставлять ключ - вобщем не должно сквозить. Как по мне он вообще не нужен этот второй верхний замок, но при заказе двери сказали, что это заводской комплект и при заказе упразднив верхний замок не намного дешевле выйдет.
Не знаю какой Эльбор мне Стальная линия врезала, но сейчас бы попробовал такой
Цитата:
В замках модельного ряда ГРАНИТ в положении закрытой задвижки, отверстие для ключа перекрывается внутренней шторкой
Входную дверь решил заказать у "Стальной Линии", покрытие двери выбрал "Африка" - внешне понравилось напоминает кожу, а на самом деле это краска, которая к тому же ещё и может эксплуатироваться снаружи здания:
http://savepic.org/2171112m.jpg
Набор замков выбрал стандартный для Стальной Линии Kole и Эльбор
http://savepic.org/2167016m.jpg
Да, перед установкой двери решил расширить проем, пришлось поработать болгаркой сделать проем выше и завести в стены уголки. Вобщем потиху добрался до отделки откосов и как и все, сделал их ровненькимим под уголок, попутно штукатуря стены. Посмотрел я на прямые как струна откосы и показались они мне скучными :no: . Проснулись во мне первобытные инстинкты и очень захотелось стилизовать вход-выход под пещеру :good: . Сказано - сделано, и через час я уже колесил по городу в поисках камня для пещеры. Далее работа с камнем - НАТУРАЛЬНЫМ не отлитыми из бетона кирпичиками. Вобщем на улице начертил проём, взлся за болгарку с алмазным кругом и стал обрабатывать и подбирать камни под проём. Работа пыльная и творческая самих фоток процесса нет, но есть фотка почти готового результата:
http://savepic.org/2213098m.jpg
Вот думаю покрывать их лаком или нет :confused: С одной стороны лак проявит структуру, с другой стороны - блеск наверно будет не уместен.
Межкомнатные двери заказал "ОКА" - двери хочу сказать неплохие - массив ольхи и стекло. Геометрия полотен нормальная без "пропеллеров". Двери не клееные - на саморезах, в случае при замене стекла - удобно да и окрашена дверь на заводе в разобранном виде, что +. так как нет не прокрашенных участком в стыках (которые бывают когда дверь красят в собранном виде). Вот результат:
http://savepic.org/2221293m.jpg
Да кстати краску для стен и потолка брал Condor Alpenweiss (моющаяся) - как мне показалось раньше у неё укрывистая способность была выше...хотя может я ошибаюсь. Стены вытягивал старым добрым Knauf ROTBAND, уголки садил на Knauf Fugenfuller и затем по всему периметру шаптлёвкой Sniezka. Освещение сделал точечное в потолке. Ценник на всю сыпучку и вообще на материалы удручающий...
P.S. Ищу ручки PALLADIUM CLASSIC — PORTU