Оооо.... Оптики. ;) Пора бы уже и частный сектор охватывать. ))
Вид для печати
Думаю, это возможно будет тогда, когда (если) нужно будет выполнять большой план по PON, а более легкие пути для этого у Белтелекома закончатся. Сейчас оптика ведется или в новостройки, или в многоэтажные дома в зоне старых механических АТС, которые выключаются (закончили 45 и 51, сейчас 47/48, 50/54 потом возьмутся за 57).Цитата:
Оооо.... Оптики. Пора бы уже и частный сектор охватывать. ))
Ключевые слова! :)
Да понимаю я это, пошутил просто. Хватает, в принципе, и адсл от байфлай 6144/512 Кбит/с. Увы, пробовал следуйщий тариф на 8192Кбит/с - но начинаются "затыки", поэтому слез с него... Тоесть, сейчас это мой "потолок".. ( Конечно, хочется лучше-быстрее-больше, но увы, понятно, что оптику в частный сектор тянуть не рентабельно.
Потолок в разы поднимается после переключения на IMS через новый уличный шкаф.Цитата:
6144/512 Кбит/с ... сейчас это мой "потолок"
БТК ставит новый (серенький) шкаф, недалеко от старого (синенького :) ). Абоненты оповещаются о необходимости прийти в сервисный центр для заключения нового договора, получения модема IMS (с телефонным портом), согласования даты прихода монтера. В назначенную дату приходит монтер, устанавливает модем, проверяет работу услуг (телефон, byfly, zala). Перед этой датой возможно полное отсутствие связи несколько дней из-за необходимости перетянуть абонентские кабели из старого шкафа в новый.Цитата:
И как это на практике происходит?
Возможны некоторые отклонения от этой схемы, но в целом примерно так должно быть.
у меня проверил только работу телефона. А к вечеру перестал работать модем. Жена носила его на "Белтелеком". Вроде сделали. Сейчас телефон работает нормально.Цитата:
согласования даты прихода монтера. В назначенную дату приходит монтер, устанавливает модем, проверяет работу услуг (телефон, byfly, zala).
- - - Добавлено - - -
Да, перед этим телефон не работал 4 дня.Цитата:
Перед этой датой возможно полное отсутствие связи несколько дней из-за необходимости перетянуть абонентские кабели из старого шкафа в новый.
я имел в виду, что монтер проверяет работу всех услуг, которые предоставляются Белтелекомом конкретному абоненту. Если у Вас только телефон, то Вам и проверили только телефон.Цитата:
у меня проверил только работу телефона
Рэм, кстати про zala. Не сочтите за рекламу, но сейчас очень интересная акция идет. 15 тыс в месяц (вместо 57300) на год. Рекомендую. 28 февраля последний день акции.
Хотел спросить про ZALA - есть ли такая функция, как отключение данной услуги на определённый период (я например зимой ещё по Будённого не живу).Цитата:
Рэм, кстати про zala. Не сочтите за рекламу, но сейчас очень интересная акция идет. 15 тыс в месяц (вместо 57300) на год. Рекомендую. 28 февраля последний день акции.
Есть такая функция. Но при подключении по акции дешевле не отключать :)Цитата:
ZALA - есть ли такая функция, как отключение данной услуги на определённый период
Цвета принципиально именно такие? Чтобы обратить внимание, что у нас на улице стоит. :)
Надеюсь, он хоть нормально работает, в отличие от прежних адсл-роутеров (вай фай) (белых), от которых все плюются? :)
Самому там проблемно подключить? )
В 99% процентах случаев - да.Цитата:
Цвета принципиально именно такие?
В 99% процентах случаев - да. :)Цитата:
Надеюсь, он хоть нормально работает
Нет. Если уже есть модем, то надо будет его заменить на новый, телефон переткнуть из сплиттера в модем, а сплиттер убрать. Еще надо подписать монтеру наряд. С даты подписания начнёт считаться абонентская плата по новому договору.Цитата:
Самому там проблемно подключить?
...Сегодня бывший работник телекома-сказанул-что связь уже будет идти через Минск...(правда-или-нет?)...то есть если я звоню в соседу в соседнюю квартиру-то мое "алло"-"сбегает" в Минск-там возможно это послушают-и вернется опять в Гомель к соседу?P.S. Пишу с ОПЕРЫ-на мазилле -502
А вы сомневались. Давно все пишут. А теперь еще и посещения интернет ресурсов.Цитата:
Минск-там возможно это послушают-и вернется опять в Гомель
Это правда, но только частично. В Минск "бегает" только протокол SIP (сведения, необходимые для установления соединения: Ваш номер, номер соседа, которому Вы звоните и т.п. служебная информация). Непосредственно ваши с соседом голоса скоммутируются кратчайшим путём через сеть передачи данных. В Гомеле. Но не волнуйтесь, если надо - Вас все равно послушают... ;)Цитата:
связь уже будет идти через Минск...(правда-или-нет?)...то есть если я звоню в соседу в соседнюю квартиру-то мое "алло"-"сбегает" в Минск-там возможно это послушают-и вернется опять в Гомель к соседу?
Интересно а скайп наши тоже уже слушают? или из-за удаленности головного офиса не по-зубам пока!?Цитата:
Но не волнуйтесь, если надо - Вас все равно послушают
Написал заявление на переключение на xPON, авось переключат
у скайпа вроде же закрытый протокол. а офис ближе к тем, ну которые демократию разводят. они и слушают :)Цитата:
Интересно а скайп наши тоже уже слушают? или из-за удаленности головного офиса не по-зубам пока!?
Для продвижения своей новой услуги Белтелеком замутил акцию. Подробности тут. По итогу Вы получаете 2 ГБ интернета абсолютно бесплатно на 6 месяцев.
лайфом пользоваться надо, тогда не нужен будет белтелекомовский вайфай))) +100 мб в день с накоплением до 3 гб заставляет забыть меня о том, что за интернет на телефоне надо платить какие-то дополнительные деньги))
А вообще, конечно, штука хорошая. Насколько я знаю, вайфай они пока еще толком и не продвигали пока. Точки есть по всему городу, но все их тупо игнорируют. По крайней мере, в моем окружении так.
Кстати, твой пост натолкнул меня на мысль купить жене карточку WiFi, чтобы она на работе могла нормально пользоваться интернетом :) А то волшебный Велком сжирает по 200 тысяч в месяц, но траффика дает на три копейки, который заканчивается быстрее, чем месяц.
Зачем что-то покупать, если дают бесплатно? ;)Цитата:
твой пост натолкнул меня на мысль купить жене карточку WiFi
К теме конечно не относится,поэтомуЦитата:
мысль купить жене карточку WiFi, чтобы она на работе могла нормально пользоваться интернетом А то волшебный Велком сжирает по 200 тысяч в месяц, но траффика дает на три копейки, который заканчивается быстрее, чем месяц.
прошу прощения за флуд.
Может лучше посоветуй жене на работе,работать. И не надо рассказывать ,что интернет и нужен для работы.Потому как в этом случае это забота работодателя,а не мужа.
велком-петух и козёл, однозначно..... Лайф рулит!!!!Цитата:
А то волшебный Велком сжирает по 200 тысяч в месяц, но траффика дает на три копейки, который заканчивается быстрее, чем месяц.
ЛАЙФ - 4240 бел руб за Гбайт (life:) Интернет Unlim при оплате 3-х платежей)Цитата:
А мне кажется, на МТС-е цены на мобильный инет поприятней будут.
МТС - 7500 бел руб за Гбайт (Безлимит VIP)
там и там приблизительно одинаковые условно-безлимитные тарифы с приблизительно равными на первый взгляд ценами, у лайфа цены ниже рынка
sanetschka, вот только лайф в центре города (пионерский скверик) работает мягко говоря никак. в отличие от мтса, того же
странно, рядом, в здании Пушкин-Плаза, в помещении, лайф намного быстрее чем velcom.Цитата:
sanetschka, вот только лайф в центре города (пионерский скверик) работает мягко говоря никак. в отличие от мтса, того же
к теме это действительно не относится. По работе интернет не нужен, но иногда у нее выдается свободная минутка, в которую тупо нечем заняться. Работает она в частном магазине, свои обязанности выполняет добросовестно (иначе работодатель не звонил бы несколько раз после предыдущего неудачного увольнения с просьбой вернуться). Просто представьте себе, что в течение дня Вам периодически приходится тупо сидеть в пяти квадратных метрах и изучать стены. Надеюсь, понятно.
- - - Добавлено - - -
жена работает в Волотове. Именно в том месте, где она находится, Лайф ловит лучше, чем Велком. Лично я несколько лет хожу с двумя операторами: Велком и Лайф, поэтому могу сравнивать. Более того, последний год они живут в одном аппарате на одном и том же радиомодуле. Я вижу, что Велком безусловно лидирует за городом, тут даже говорить нечего, в городе качество связи вполне сравнимо, плюс-минус от места. Но, так как за город я выбираюсь чуть реже, чем пару раз за год, мне этот критерий не актуален. А вот переплачивать за те же самые услуги 150 тыс. в месяц ради гипотетической доступности за городом я не готов.
P.S. за последние пару месяцев у Велкома было два крупных сбоя, когда я не мог никому дозвониться с него (да и не только я). Когда сбоил Лайф, я не помню. Вот и связь для "ылиты". Если бы все спрыгнули с Говелкома на лайф, тарифы у него вряд ли бы поменялись, зато, я уверен, в течение года он бы, как минимум, догнал Велком по качеству и все были бы счастливы, платя по 50 тыр в месяц и имея практически безлимит разговоров и неплохие пакеты интернета. Вот и все. Но "тут так принято".
может что и изменилось, но три месяца назад лайф совсем не понравился. велком тоже, кстати не ахти был. из всех операторов именно инет от мтса оказался наиболее удобоваримым. вполне возможно, что в других местах может быть и другой результатЦитата:
странно, рядом, в здании Пушкин-Плаза, в помещении, лайф намного быстрее чем velcom.
очень сильно зависит от места. У меня сейчас Лайф почти по всем моим маршрутам выдает мне интернет "H+". Кстати, заметил, что связь работает гораздо стабильнее, когда ставишь принудительно "только 3г", без возможности его самостоятельного выбора между 2г и 3г. На 2г стоит переключаться только в случае выезда за город, там 3г есть далеко не везде.
"byfly WIFI" там ловится? или хоть какой-нибудь WiFi от белтелекомовского модема?Цитата:
жена работает в Волотове ... в частном магазине ... в пяти квадратных метрах ...
Подключился на Гарант. Тариф соточка (исключительно ради их "сетки"). Поставил китайский роутер, подключил его в домашнюю сетку вместе с байфлаевским роутером. Настроил маршрутизацию, и теперь на компе и буке работает одновременно и интернет через byfly и гарантовская сетка. Посмотрим...
Вложение 19498Цитата:
как настроить сам роутер? у меня DIR-320 D link
Вложение 19499
http://garant-tv.by/index.php?option...&Itemid=200016
2man, приду домой попробуем) :good:
Спасибо Паша) все работает ;)
А я перешел с Гаранта на Белтелеком 3 мегабита/с "Акционный на 18 месяцев с ZALA"
Достало на гаранте качество картинки кабельного телевидения. Кроме первых 10 каналов всё остальное в снегу.
А в цифре что, нет вещания у гаранта?Цитата:
Достало на гаранте качество картинки кабельного телевидения. Кроме первых 10 каналов всё остальное в снегу.