Честно говоря, не знаю, возможно, уже обсуждалось нечто подобное в других подобных темах, но всё же рискну отписать свое предложение сюда. Оно касается звонков-подсказок и штрафов за них. На мой взгляд (сугубо дилетантский) можно сделать систему немного проще и понятней. А именно - 2 варианта начисления штрафных баллов за звонки.
Вариант 1. Назовём его "Суровый". От команды onaps поступает звонок "Здравствуйте, команда onaps. Мы застряли на пункте 10 и не можем никак найти снежинки по левому борту. Мы в отчаянье, очень огорчены этим фактом и готовы понести суровое наказание за информацию, которая нам поможет". Организаторы - "Эх, вы! Снежинки находятся по улице Героев Подпольщиков, а конкретно, на вывеске с рекламой (ремонта?) кондиционеров, не доезжая АЗС БН, и авто рынка по ул. Ефремова". И команде начисляется сразу 10 штрафных минут.
Вариант 2. В тему прошедшей игры - "Альтернативный". Организаторы на выбор участнику предлагают подсказку по "Суровому" варианту, начислив по 10 минут штрафа, либо туманный намёк "Вы на правильном пути, наберитесь терпения и ищите далее". В этом случае команда получает скажем 3-5 минут штрафа.
Повторюсь, взгляд довольно дилетантский, так как я не знаком с множеством подводных камней, которые обязательно будут)
Но предложение - есть предложение) В любом случае, выслушаю всю критику по данным предложениям, приму к сведению, но буду продолжать писать)